総合評価に有効な件数に達していません

2009/07/25
    バウママ2579さん
    第1回昆虫検定に向けて勉強中
    「昆虫検定」というタイトルを見た時には昆虫の知識を問う本のタイトルだとは思いましたが、 そのような検定試験が本当に実施されるとは思いませんでした。 昆虫好きの息子と親子受験するために即購入! 公式HPによると「小学生でも問題が読めるように 本試験問題にはふりがなが表示される」そうです。 でもこの公式ガイドブックには"ふりがな"がなかったので ★ひとつ減らしました。 2010年からは4級も実施されるそうですが3級の本書を見る限り 「あたま」「むね」「はら」ではなく「頭部」「胸部」「腹部」という表記ですので ふりがながついても「とうぶ」・・・ということになりそうです。 息子は小学四年生なのでこれを機にこういう表現に慣れてくれれば受験の副産物となりそうで期待しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/07/22
    2010/11/15
    虫好きの息子に購入 小学校二年生の息子にはまだ難しい言葉はありますが、図鑑を買い尽くしなかなか良い本が見つからないので試しに渡してみようと思ってます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/15