DANGEROUS(初回生産限定) [ マイケル・ジ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-07-31

デジタルリマスターとジャケットを楽しんで
最初に発売されたCDを大事に聴いてきましたが、デジタルリマスター版は、音が全然違う!とのレビューを見て、改めて全部揃えたくなり、一気に全部購入!
紙ジャケは完全生産限定だし、しかも低価格帯でしょ。
前に買ったCDは別物だと思い、iPodもデジ版に更新しました。
やっぱり、いいですよ。買って正解でした。
歌詞カードも対訳もバッチリ。CDの入っているビニールが昔のレコードを思い起こさせ、なんだか懐かしく切ない気分も盛り上げてくれます。
省スペースなのもいいですね。飾るのもすっきりしてるから向いています。
大好きなアルバムを満喫しています。オススメです☆

5 2009-07-26

買ってよかったです
動画サイトをいろいろと見た結果、好きな曲が
DANGEROUS」に多く収録されており、しかも、数量限定の紙ジャケ仕様、オリジナルよりも高音質ということだったので購入しました。
思った通り、大満足です。
正直、紙ジャケは扱いにくい気もしますが…。

5 2009-07-15

早く聞きたい!
毎日毎日いつ届くかと待っていますがまだ届きません。注文は7月7日の朝です。他社で注文した品はすぐに届きました。どうしてこんなに差があるのでしょうか・・・・
これではこれ以後楽天で買い物することはできません。

• MJJ1958さん
  • MJJ1958さん

5 2010-07-16

このパッケージは初めてですが、この音楽はずっと永遠に心にあります。And it feels like if I've known you for a thousand years… and loved the same.

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2009-09-05

急に。。
亡くなってしまってから無性に聞きたくなりました。
このアルバムに好きな曲が入っていたので。
どれも名曲揃い。
古い作品ほどブラック色が出ているので好きです。

• たぼ♪さん
  • たぼ♪さん

5 2009-09-01

一番輝いているとき…
同名のSF集DVDと一緒に購入していました。レビュー遅れ、失礼しました。
先にDVDを見ていたからか、より一層曲の世界観が広がり、
マイケルの作る音楽の偉大さを感じます。歌詞カードをじっくり読むだけでも、メッセージ性が強くて、胸が詰まる想いです。

5 2009-08-24

このアルバムが大好きでよく聞いていたのですが、マイケルが亡くなってしまって思わず購入。なつかしく聞きなおしています。やはり天才です。

5 2009-07-17

保存版です。
デンジャラスを購入するのは初めてなのですが、曲は先にDVDやPVなど観てたので、あ、この曲だと分かってました。コレは発売日以降発送商品の予約でウチには7月15日に届きました。でもプラスチックケースでなく紙ジャケットだったと知らなかったので、保存するならビニールも破らないようにして使うときだけ出しですぐしまう。カーナビに取り込む予定。大事に取って置きたい作品の一つです。

5 2009-07-10

マイケルはすごいです。
マイケルは他の歌手とは違いほんとに一曲一曲が良い曲ばかりです。このアルバム聞くのは初めてですが今から来るのが楽しみです。

5 2009-07-03

聴きたい!
こちらもジャケットを見て息子が選んだ1枚。
マイケルを知らない世代が聴いたら、どんなことを感じるんだろう??

4 2012-02-28

やっと購入!
前からほしかくて悩みに悩んで、こちらで購入しました。
配送が早くて、梱包も丁寧で安心してお買い物できました!
音楽はやっぱりいいですね〜!

4 2011-12-11

懐かしい
懐かしさとなんとなく“初回生産限定”につられて購入。ハードケースじゃないんですね...。ケースが厚紙ってのが驚きでした。中は問題無く聴けました。

5 2011-01-18

マイケル〜〜〜
音がいいとかってレビューにありましたが私の場合所詮PCで聞いたり車のしょぼいプレイヤーで聞いてるのでよくわかりませんがやっぱりいいです。

5 2010-12-28

デンジャラスが聞きたくて購入しました。全部良かったです。マイケル最高〜(^o^)

5 2010-11-15

デジタルリマスター盤、昨年買いそびれたので購入・・
クリアーな音になり緊張感リアル・でも柔らかさも無くならず、ヘッドフォンで聴くと発見の数々・・嬉しい一枚です。

関連ジャンル CD・DVDCDダンスミュージックダンス&ソウルその他