4.6
(5件)

2015/04/26
    ただただ、切なくなります…。
    離婚した現役警官が慰謝料、養育費のために ギャンブルに手を染めサラ金から金を借りるようになる。 やがてそれらの返済で首が回らなくなり、ついには………。 自閉し、鬱屈し、負へと暴走していく姿は 作り事でもない、今にも通じるリアリティーがあります。 実際にあった警察官の事件をモチーフにしています。 裕也自身が企画しプロデュースするくらいです、 彼のある意味アウトロー的な感性が犯罪者のそれと、 共感する部分があるのではないでしょうか。 つたない台詞回し、ボクトツな彼自身の素の姿が犯人像となって歩き出し、 何の違和感無く堕ちていく様は今観ても圧巻です。 「役者じゃないので演技はできません。」と内田裕也自信も語っていました。 窓ガラスを肘で割るシーンは彼の勢い余っての完全なアドリブです。 なかなか割れず、無理やり割った後、痛がっていますがマジです。 音楽仲間の安岡力也、アン・ルイスやビートたけし、横山やすし、 デビュー間もない小泉今日子がそれぞれ適役でちょこっと出ています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2021/07/17
    ラッキーメロディちゃんさん
    昭和を感じる昔の作品です
    内田がこの役にピッタリのキャストで、中村は、当時、人気のあった女優であった事を思い出しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/06
    2015/09/04
    新鮮な気持ちで観ました。
    かなり前に観た時とは違う視点で楽しめました。今も良いですが、当時の演者さんや撮影スタッフのパッションが伝わってくる作品だと思います。懐かしくもあり、新鮮でもありました。
    注文日:2015/08/05
    2013/02/04
    KAN9ROさん
    公開当時
    話題になった実際の犯罪をモデルに描いた作品で、最近も主演の内田さんをテレビで見て、懐かしくなり購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/03
    2010/06/20
    poryurex557さん
    迅速丁寧に発送して頂けました。ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/11