1,045円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jun50itoさん
  • jun50itoさん

5 2009-05-13

平野節全開
待ちに待った平野先生の以下略です。ヒラコーエッセンスの詰まった1冊で濃密なゴイスーギャグを堪能させていただけます。ネタの半分くらいしか判らないのですがそれでも最高でした。連載は続いているはずなのに1巻とついていないは、次号が出るとしたら(出て欲しいのですが!)以下さらに略とか、以下略略などタイトルで続刊を表すのだろうか?などとそこらへんもちょっと気にしてます。次といえばヘルシングの外伝と大同人物語の完結も是非出して頂きたいです(^^/

• HALCYON+さん
  • HALCYON+さん

4 2010-08-03

ゲーム廃人でオタクは問答無用で買え!
第16話『羅生門』は現代版リアルな大同人物語です。
この話読めるだけで950¥出す甲斐があった。
出版社がソフトバンクなので、
ゲームタイトルやメーカーの名前は伏字なし。
ビビッたソフトバンク。ダイエーホークス買い叩くだけはあるぜ。ぱねーっすよ。

5 2010-02-17

全ページ巻末のオマケマンガのノリ
ヘルシングの巻末に載っているオマケやカバー裏が好きな人用。
ガチでコアなゲームネタばかりで読者へのフォローは一切無しの素晴らしい仕上がりとなっております。
ヒラコーファン専用なので初心者にはオススメできない。

4 2009-05-30

より内容が酷いというエース連載分も単行本化して下さい、本巻分が入ってこの本が無駄になっても買うから、絶対買うから。
著作が絡む物なので、フォトと動画は書籍梱包の封筒だから無視して。

5 2009-06-12

ヒラコーワールド満載、ネタがディープ過ぎてほとんどわからないんですが面白いのは確か

• maruniguさん
  • maruniguさん

5 2010-09-03

ネタ満載
オタク的な小ネタギャグ満載です。軽く手にとって1〜2話筒楽しむのが自分のセオリーです。

4 2009-09-28

ゲーム好きの男性特にオススメです
とっても面白かった(そうです)。
我が家の、旦那ゲーム好き(特に箱)は、とても楽しかったそうです。
結構、ディープなネタなので、自称オタクの私も、分かるものは多くなかったです。が、色んな意味で力がある!。絵、コマ割り、セリフ全てに力があるのでそれはそれで、楽しめました。

• kou2460さん
  • kou2460さん

5 2009-08-09

全面的に平野節。
ライトなサブカル好き、平野耕太氏はヘルシングくらいしか知らないという方は購入なさらないことを勧めます。
本当イロイロ大丈夫なのかこれは!!!と思うことを描いてくださるので笑えます。
氏の守備範囲の広さにビビる。
本当に 濃い 一冊。
限りなく昔に雑誌でちらりと読んだだけなので本になってうれしかった。

4 2009-07-09

アワーズから知り、くせのある絵にはじめ躊躇したものの
外道っぷりとか眼鏡率に好感をもつようになりました。ヘルシング以外の作品が見たくて購入しましたが、皆さんが言うように大変濃いですね。ネタは半分も分かりませんでしたがコマの隅っこで知ってるネタがぽつぽつ出るととても嬉しい気分になります。内表紙の落書きとか見てると作者が一番楽しそうな気にもなりました

5 2011-06-21

かなり内容がこいです!
私にはちょっと読めませんでした・・・・orz
旦那は喜んで読んでいましたけどねw

5 2011-05-19

やばすぎる面々
この人のセンスがたっぷりはいった一冊です。
ある意味やりたい放題で、ヘルシングの本編とあとがきがまざったような漫画。

5 2011-02-10

ヒラコーワールド炸裂!
意味不明でありながらクスリと笑える世界観は最高です。

5 2010-11-30

相変わらず、どうしようもない人間を描かせたらすごい力を発揮する作家さんです。「ヘルシング」よりもこっちが本質かな。

5 2010-07-17

友人用です
私の購入したこの本を読んだ友人が、