桃色書店へようこそ (MF文庫) [ わたなべ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

513円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2010-12-06

アダルトショップ兼古本屋の女性店長となった、わたなべぽん氏が営業風景を描いた漫画です。ほのぼのとした作風と時々ハードな内容のギャップが良い感じの作品です。

5 2010-06-04

Hじゃないですよ
AVものを売っている古書店での話ですが、まったくHじゃなく気軽に読めると思います。アルバイトとして雇ってもらい、ぽんちゃんと色々と戦略をねってみたいなと思ってしまうほど、漫画の中に入りこんで楽しく、おもしろく読めました。単行本もありますが、気軽に購入できる文庫でもどうですか?

4 2010-07-14

アダルトグッズをあつかう古書店の店長になってしまった著者(女性)の日常を描いたコミックエッセイ。絵もかわいくて見やすく著者のずれた奮闘ぶりや個性的なお客さんとのやり取りなど楽しく読める本だと思います。

4 2010-01-30

コミックエッセイ
なんとなんと、アダルトグッズ&本のお店の店長がなりゆきで女の人!イラストも可愛いので読みやすいです(>∀<)女の人だからなかなか男性客が入ってきてくれない・・・。だから商品ディスプレイを替えてみたり、わざとヶバイ格好してみたりと、試行錯誤。(オカマがいる!と勘違いされてましたが/笑)内容は全然Hじゃないですよ(´∀`)安心してください(笑)

5 2009-06-05

一般的な女性には覗けない世界(著者は女性ですが)を楽しく明るく面白く読まさせていただきました。著者のイラストが可愛らしいので、全然Hな感じがしないんですよね。純でひたむき(?)な男性心理が理解できた気がします。オトナ限定(かつ読む人を選びますが)でお勧めの一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他