1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2013-01-02

昭和40年代前半を中心に雑誌等に掲載されていた子どもに関する広告を集めたものです。
懐かしさとともに資料としても貴重です。
ただ、もう少し大きな画像で見たいので(続編も同様に)文庫本サイズが残念です。

5 2010-07-12

昭和世代には懐かしすぎる(泣)資料性も高い本であるにも係わらずこの値段は安すぎる。本当に持っていて損はない1冊だぞ!

5 2010-02-17

何回見ても飽きません
読むたびに、子供のころの記憶が、いろいろよみがえってきます。涙なしには、読めません。

5 2009-07-07

1ページ1ページが濃いので、じっっっくりと楽しめます。

• あや0550さん
  • あや0550さん

5 2010-11-03

文庫サイズでレトロな広告がギッシリです。パラパラめくるだけでも楽しめます

5 2013-11-14

今見ても素敵!
今見てもデザイン的に素敵だと思います。
本自体もコンパクトに出来ており、
たまに眺めてはデザインの素晴らしさに唸っています。
オススメです!

5 2012-09-16

この時代の広告は文化だなあと感じた。懐かしさもあるが文化だ。

5 2010-05-25

1960年代生まれの方々
あたりかな?サンデーやマガジン,チャンピオン…キング月刊マガジンや冒険王とか…懐かしい広告,通販空手やなんやら盛り沢山です!自分自身がおやじおばさんになってしまったと確認できるめちゃくちゃ楽しいあの頃を想いだす素晴らしい本ですよ!続編もオススメ!!!!

5 2010-05-23

なつかしい雑誌広告が満載
少年マガジン,少年キング,マーガレット,少女フレンドなどの漫画雑誌に載っていた広告が満載してます。_明治マーブルチョコレート,タカラのリカちゃん人形,今井化学のプラモデル,ファンタオレンジ,丸石の自転車等など,ノスタルジーに浸れます。

• JZOさん
  • JZOさん

5 2010-03-20

「これ見た見た」「あったなあ、こんなの」と夢中で見てしまいました。自分の少年時代がよみがえってきました。なつかしいなあ。

3 2010-02-23

文庫サイズでは、やはり小さ過ぎのように感じます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業研究商業