ピーコ0961さんのネコを長生きさせる50の秘訣 ごはんを食べ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

ネコを長生きさせる50の秘訣♪
猫の本を買うときに、お勧めと出たので、一緒に買ってみました。こちらは、50の秘訣、もう1冊は50のコツ。
題名は似ているのですが、体裁が違います。
こちらはひとまわり小さな新書版でした。
写真1・・表紙
写真2・・目次
写真3・・中身
こちらは、細かくて、全部読み終えて実践すれば、愛猫が長生きするかと頑張って読みたいです。
が、他の方のレビューに、これを読んで、猫を飼うのがこんなに大変だとは知らずに、飼うのを断念した、というレビューもありました。
写真では、中身字が大きくはっきり写っていますが、老眼には、白地に黒の文字の印刷が薄目で、寝る前のひとときに読むのに、目が疲れているせいもあって、読みにくいです。
全編、左側が文字で説明。右ページが、それをマンガにしてくれています。マンガで要約されているので、ついマンガのページを読み進めています。
改めて、目次を見ますと、読んでおきたい中身ですので、ゆっくり、ハズキルーペで読みたいと思います。
愛猫に対して、書いてあったのに、という失敗はしたくありませんので。ただ、結構細かいですよ、と思いました。
目の良い方はさらっと読めるかも知れませんので、☆5つにさせて頂きます。マンガが個人的には、分かりやすくてありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他