2009/11/18
    nagachan8150さん
    初めて刺しゅうをするのに購入しました。 近くの書店で見かけたときに内容のかわいさや雰囲気に一目ぼれ!。でもお値段が高すぎて、購入しないままでした。 それからずっと刺しゅうの基礎となる本を見ましたが、私にはいま一つ。あんまり納得していない本に1000円かけるくらいなら、高くても本当にいいな~と思える本を買おう!と購入! 買って正解でした。基礎のステッチなどはすべてカラー写真。それにDVDまでついてます。糸の取り方から縫った最後の始末まで・・・。それはそれは丁寧に解説してあります。ちょっと高かったけど、納得の買い物でしたv
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/15
    2012/04/04
    ひだまりのねこ5824さん
    その名の通り(笑)
    ひょんなことから刺繍をやりたいと思い、いろいろと図書館より図案集を借りてみました。でも、やる気はあっても用語がわからず、基本からやろうと購入しました。夢は膨らみ「カロチャ刺繍」をいつかやれたらと頑張ってみます。刺し方のコツも書いてあり、とても分かりやすい文章です。DVDが付いているので、刺しながら確認出来安心して進めそうです。表紙に魅かれたので図案があればよかったなと思いました。別の本にあるのかな?こちらのページからコピーしてやってもいいですね。ってまだそこまでいかないですけど・・・。基本のステッチ紹介の後に図案を紹介していますが、レッスン形式になっているのがうれしいです。まずは、チャコペーパー買いに行きます(笑)スローライフです。
    注文日:2012/04/03
    2011/04/22
    レモンのあしあとさん
    子供のスモックに
    子供の保育園のスモックに刺繍のワンポイントを入れたくて買いました。 図案もかわいくて、簡単なものが多かったので初心者の私にはぴったりでした。ページがオールカラーなところも良かったです。 DVDが付いていたので針の刺し方もわかりやすかったです。刺繍枠を使わずに刺すやり方でした。 多少きれいに刺せなくても、楽しんでやりましょう~♪みたいな気楽に出来そうな本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/10