恋する新選組(1) (角川つばさ文庫) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 焔流さん
  • 焔流さん

5 2009-12-31

近藤勇に妹がいても、絶対物語のヒロインにはなれないって! 鬼瓦のヒロインは、マズイって!!
と、気になってしまい、ついつい購入。
読んでみて納得安心。血の繋がりのない妹だそうですw。
角川つばさ文庫ということで、可愛い絵柄付きと、少々大きい文字なのが、読みやすいですが、
決して、子供専用ではない文章です。
(助平話は、手をつなぐまでのようですがw)
大人でも充分楽しめると思います。
1巻は、ヒロインがしえいかんの仲間入りをする話。
岡田以蔵が可愛かったのが、印象的でした。

5 2009-11-28

大人でも
新選組メンバーが江戸から上京するまでの物語。
主人公は、近藤勇の妹という設定です。
角川つばさ文庫という、小学生向けレーベルですが、大人も読めるストーリーです。
土方の恋愛論など、かなり面白かったです。
坂本龍馬や岡田以蔵との友情エピソードなどもあり、今後の展開が楽しみです。

3 2013-01-09

娘に頼まれました。
娘に頼まれて購入しました。喜んでいたので良かったと思います。

3 2013-01-06

読んでないので分かりませんが子どもには人気です。