561円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-15

5歳の甥っ子向けに購入しました
まだ少し難しい問題もあるようですが、小学生のお姉ちゃんと一緒に
楽しく問題を解けるようです

5 2022-09-07

気に入りました
パズルが大好きなもうすぐ5歳児に。面白いようで一人でやっています。集中力を要するようで進めていくと時間がかかるようになっていきました。シリーズで検討中です。

4 2022-08-30

幼稚園年長の息子に
幼稚園年長の息子が楽しんで取り組んでいます。ひらがななどに興味が出てきた年代に楽しめると思います。

4 2022-06-14

よくあるひらがな練習ドリルだと集中力が続かない子が、字を書く練習をするのによいと思いました。このシリーズは手軽な値段でページ数もそこそこあるので、いろいろ取り組んでいます。

5 2022-05-11

このシリーズはおすすめ
3歳半児に購入しました。まだ文字があまり理解できていない部分もありましたが、スラスラとは進めなかったのですが、4歳になると理解が進んでからはずいぶんできるものも増えました。このシリーズを色々試しています。価格もお安くお勧めです

5 2014-06-02

良かった
お勉強よりクイズに近い感じで楽しくできましたし、
何しろ安い。
紙質の問題で、本屋さんで売ってるよりは画用紙に近い紙でした。
本屋さんのはプレゼント用?くらい紙がしっかりのフルカラーで高級品!て感じのものが多いですものね。
こちらもカラーではありますが、
インクを無駄使いしてないかんじで。
このくらいで十分。
四歳の息子用に。
簡単なものからステップアップになってるので、
ゆっくり長く使えそうです。

• bob-kunさん
  • bob-kunさん

5 2009-12-07

文字の読み書きができるようになった、5歳になりたての娘へ購入しました。
平仮名は書くことができるので、少し考える力を・・との思いとよく合ったドリルだと思います。
考えながら書いてます。

5 2009-11-18

本屋で見かけ、あまりに楽しげな内容だったので5歳の子供用に購入しました!易しすぎず難しすぎず、達成感も得られ親子とも度も大満足です♪

5 2021-05-29

毎日もくもくと頑張っていました。
こちらのシリーズは価格が安く助かります。
最後のほうのページになると難しいので、ぐずったりしながらでしたがなんとか最後までやり遂げました。
新しいドリルまた買ってと言っています。

4 2020-10-30

Good!
6歳の息子用に購入。集中して取り組めて、脳を使うので◎
値段の割に結構問題数多くて、なかなか長く遊べそうです!色んな単語を知れて楽しんでいます。

5 2019-07-21

子供の教育用に購入しました。気に入ってくれると良いです。

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2017-07-14

もじあそびが楽しい
5歳の子供にちょうど良い本。
楽しみながらやっています。
このシリーズはお得な価格で楽しめます。

5 2013-09-04

6歳の息子に。初めの方はイラストが載っているのでそれを見ながら文字を入れていくのですが後半はクロスワ−ドパズルになっているので段々と難易度は上がります。たまにイラストを見てもわからないのもありましたが字の練習にもなるし色々な言葉も覚えれるので息子は楽しそうにやってます。このお値段でこの内容はオススメです。

4 2011-05-29

楽しくやってます
ひらがなをマスターした年中の娘に。
最初のページは3文字の単語なので割とすぐに出来ましたが、4文字以上となるとなかなか難しい…
問題の下に、ヒントになるイラストが出てくる言葉の数だけ書かれているので絵を見ると解けることもあります。
真ん中以降のページは小学3年生の息子がササっとやってました〜
『ひらがなが出来る』だけではまだ難しかったようですが、購入からひと月たった今ではヒントも参考に語彙を増やしていっています〜

4 2010-01-02

4歳の娘にやらせてみようと購入しました。ウチの4歳児にはもう少し懇切な絵が必要だったかもしれません。3ケ月経ってからやってみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他