5 2010-06-30

料理ができない娘用に
あまり料理ができない娘用のプレゼントに。
少しは研究してくれるといいけど・・・・

• rinunitさん
  • rinunitさん

5 2009-04-29

彼ごはんシリーズは全部集めています。
私にとって彼ごはんの料理は失敗率が少ないからです・・。
今回の「彼ごはん4」は今までの1・2・3よりも簡単スピーディに作れるレシピが満載ですよ!!
料理に時間をかけたくない人にはお薦めです^^

• yuki7582さん
  • yuki7582さん

4 2009-04-14

最初のページで10分でできるお料理がいくつか載っているのが参考になりました。ワンプレートごはんなど、比較的短時間で作れるものが多いです。本が出るごとに多少マンネリしてくるのは仕方ないですが、結構使えると思います。

5 2009-08-22

簡単で美味しい!!
彼ごはんシリーズをはじめ、Shioriさんの本は
ほとんど持っていて、日々の食事に大活躍です。
今回の4からも、メインのおかずはほとんど作り、
そのほかも、たくさん作りました。
どれもみんな簡単なのに美味しくて、家族にも好評です。
ただ4冊目にもなると「あのレシピはどの本に
載ってるんだっけ?」と、わからなくなることが
増えてきてしまいました。
5には、索引がついてほしいなーって思います。
欲を言えば、今までの全てのレシピをまとめた
索引がつけば、一層活用しやすくなって
献立を決めるときに、すごく助かるんですけどね。

• pope0105さん
  • pope0105さん

4 2009-06-14

1〜3まで持っていて、shioriさんのレシピは結構、好評なので4も買ってみました。
1〜3よりもさらに簡単な料理が多く載っている気がしました。『お料理の基礎知識』のコラムもあって、彼ごはんシリーズの中で一番初心者さん向けだとおもいます☆

4 2009-10-26

プレゼントに
私は彼ごはん1を持っており、簡単でおいしいものができるので気に入っています。
友達が結婚することになったのですが、料理をあまりしたことがないというので、料理の本をプレゼントしようと思っていました。2〜4を見てみて一番自分が欲しいと思った4を買いました。
が、プレゼント用なのに届いてからちらちら見てしまっています…自分用にしようかな。

5 2011-12-07

簡単で作りやすい!
2人分を基準に展開されているので、ふたり暮らしの我が家にはぴったりです。内容も簡単にパパっとできるものでありながら、おいしく見た目も可愛くできるので重宝しています。この彼ごはんシリーズとタニタシリーズを組み合わせてご飯を作っています☆
彼氏に作ってあげる料理本としてはすごく使いやすいのでおすすめです♪

4 2010-05-07

アレンジしても
簡単レシピとポイントが載っておりいつも参考にしています。味は自分流にアレンジすると尚良いかも☆
ウチは薄味なので少し味か濃く感じました。

5 2009-11-23

最新刊の5も持っていますが、
私はこちらのほうが使用頻度が高いです。
巻頭の10minutesごはん&パスタは本当に簡単でおいしいです。

5 2009-06-09

これから役立てます
テレビにShioriさんが出たのを見て、そこで料理が紹介されているのを見ました。料理には興味があるのですが環境的になかなか実践する機会がなく、今まできた自分…。 やっぱり大事な人においしい料理を作ってあげられるようになりたいと思って購入しました。内容は無理なく出来そうカナって思えるもので、私的には気に入りました。

5 2009-06-02

彼ごはん2.3.4を持ってます。簡単にできるレシピが多くて、いろいろ作ってみましたが美味しくできました。ステキな食器に盛り付けされてる画像がたくさんで、見てるだけでも楽しいです。レシピだけじゃなく食器なども参考にしています!

5 2009-05-09

オシャレで可愛い本。
このシリーズは3まで持っているのですが近くに本屋がなくていつもコンビニで見つけたら買っていました。レシピが解りやすくテーブルコーディネートも参考になり見てるだけでも楽しい本です。送料無料なので検索したら扱っており早速注文しました。朝発送のメールがきて夜にはもうメール便が投函してあり早く来てびっくりです。梱包もきちんとしてありとてもうれしかったです。

5 2009-05-05

おしゃれ簡単なお料理がいろいろのっていて楽しめます♪
「ポーク焼肉プレート」は本当に簡単なのに美味しい!
「ふんわりしっとりバナナケーキ」もとても好きです♪!

5 2010-12-19

全巻コンプリート
どうせならすべて集めてやろうと思い買ったもの

• jammamanさん
  • jammamanさん

5 2010-01-25

難しい工程もなく簡単にできるものばかりで助かります。
お弁当のおかずにも使えそうなのがけっこうありました。
お家にある材料で簡単においしくできるってうれしいですね。いつものマンネリ食事が変わりそうです♪