1,078円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-27

かがくいひろしさんの絵本が好きです
絵本のお話に合わせて楽しく読むとこどもが大喜びします。1才も3才も夢中で笑いながら見ています。母的には最後のシュールな感じが面白いです。

5 2022-07-17

繰り返しフレーズのため 子供が興味を示してくれます。1歳児から読み聞かせに使用可能。絵がとても可愛いです。

• mh0198さん
  • mh0198さん

5 2022-06-13

2歳半の息子へ。
小さな頃からだるまさんシリーズが大好きでした。
絵がほっこりするのか、キャッチーなセリフが気に入ってるのか、
このおしくらまんじゅうの絵本も大好きです!!

5 2023-03-09

だるまさんシリーズも大好きで、図書館で借りた際に何回も何回も読んでー!と1歳7ヶ月の子供のお気に入りの絵本です。ラストがおもしろく大人も読む度にハマります。

• こえ4584さん
  • こえ4584さん

5 2022-09-29

もうすぐ2歳の子どもが通う保育園のクラスで流行っているそうで購入しました。最後に思わず「え?!(笑)」となってしまいました(笑)
ですが、なんの絵本読む?と聞くと高確率で持ってきますし
呼んでいる間も指差ししたり、言葉を真似したりして楽しそうです♪

5 2012-12-20

大人もプブッと吹き出しちゃう♪
娘(ママ)に頼まれ2歳5カ月の孫娘用に購入。

紅白のまんじゅうが、他の食べ物等と、おしくらまんじゅうをするお話ですが、かわいいし、テンポが良くて、小さな子どもだけでなく大人もプブッと吹き出してしますおかしさがあります。(*^∀^*)
特に、ねばねば納豆相手は笑えます。

ただ、もう少し大きくなってからのほうが楽しめるかと思うので、3歳になるくらいまで大事にしまっておきます。

5 2011-11-15

娘が大好き!
未就学児の教室で先生に読んでもらって、娘が大好きになった絵本。テンポよく読んであげると、とっても喜びます。私も大好きな絵本です。

4 2016-06-04

ちょっと残念
絵本、内容に関しては大満足。1歳、3歳共に好きな絵本になりました。しかし裏表紙がヨレているものが届きガッカリしました。
読むのに支障はないし面倒なのでこのままですが、これなら実店舗で買った方が良かったなー。安いわけじゃないし。。。

5 2018-12-26

2歳児が喜んでいた
0歳の男の子へクリスマスプレゼントとして購入。同じ作者の、だるまさんシリーズが上の二歳のお兄ちゃんのお気に入りなので、彼の他の作品を探していました。
他作品もたくさんあって迷いましたが、レビューが高評価だったのでこちらにしました。
0歳児はさすがに理解できないと思いますが、お兄ちゃんは自ら持ってきて読んでくれというくらい気に入っています。
お話の最後、思わず、えぇ〜っ!!と言っちゃうくらい予想外の展開です(笑)

• k*8さん
  • k*8さん

5 2022-03-10

絵が可愛くて、見入ってしまうようで子どもも喜んで見てくれるので買ってよかったです。

5 2021-04-16

『せーの』とリズミカルに読める絵本で可愛くて面白いです!!
保育園でもみんな大好きな絵本で、我が子にもと思い購入。

• らぁchanさん
  • らぁchanさん

5 2020-03-19

お勧め
内容も面白く絵も可愛いくて息子も笑いながら楽しく見ています。

5 2019-09-22

2歳になる子供用に購入しました。
児童館で読んで気に入ってたので自宅用に購入。
毎日何度も読んで!ともってくるくらいにお気に入りです。

• 花と咲さん
  • 花と咲さん

4 2018-01-10

可愛いお話
1〜3歳くらいののお子さんにぴったりだと思います。

5 2015-01-14

1歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
図書館で借りた際、息子が楽しそうに笑うので
何度か借りていたのですが
人気らしくなかなか借りれないので購入しました。
最後の意外性は、大人も楽しめて良いです。