おしくら・まんじゅう [ かがくいひろし ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • 表情豊か!
  • 以前図書館で借りて子どものツボにはまっていたのでまた借りようと思っていましたが人気のためかいつも貸出中。近くの本屋さんでも探しましたが見つからなかったのでこちらで購入するに至りました。内容は…リアリティーのある個性的で愉快な表情の登場人物たちとのやりとりに思わずクスッとなってしまいます。絵面の好みが分かれるところだとは思いますが私も娘もお気に入りで「おふとんかけたら」に続く購入 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-02-21
  • 本は問題なし。どうしようもないのは楽天ブックの対応!メールでの連絡システムは、まったくバカの一言、苦情を言おうにもいう場所すらない。発注確認のところもぐるぐるたらいまわしで、どこをみればよいのか、わかりづらすぎ!楽天は反省しろ!トップページの連絡メールを書け、アホ!また、商品のHPでは、確かに、「予約発注」とかかれていたが、その後ろに、「1〜2日」とかかれていたにもかかわらず、実際の連絡は13日以上すぎた後であり、商品も1週間 ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

2歳児が喜んでいた
0歳の男の子へクリスマスプレゼントとして購入。同じ作者の、だるまさんシリーズが上の二歳のお兄ちゃんのお気に入りなので、彼の他の作品を探していました。
他作品もたくさんあって迷いましたが、レビューが高評価だったのでこちらにしました。
0歳児はさすがに理解できないと思いますが、お兄ちゃんは自ら持ってきて読んでくれというくらい気に入っています。
お話の最後、思わず、えぇ〜っ!!と言っちゃうくらい予想外の展開です(笑)

5 2019-04-25

おもしろい
うちの子が小さい時にこの本が大好きで、何度も読まされ、今回友人の出産祝いにプレゼント。喜んでくれてます。

4 2019-04-25

図書館で借りた本で、1歳の子どもが気に入っていたので購入しました。
この作者の本は乳幼児にはウケがいいようですね。だるまさんシリーズも検討中です。

4 2019-02-23

園で使っていて私も欲しくて購入!1歳児でもすぐ覚えれる内容です!

5 2019-02-11

2歳の息子が大喜び。ゴロとリズム感がよく、あっという間に覚えて、一緒に読んだり、読んでくれたりしています。最後のオバケが特にお気に入りの様子。何回でもリクエストしてくれます。

5 2019-02-04

言葉のくり返しをこどもたちもすぐ覚えて6才4才2才の息子達が一人で読んだり、おしくらまんじゅうの遊びの中で絵本の内容が出てきたりと、とても楽しいお気に入りの一冊です。

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

5 2019-02-04

子どもが「だるまさんと」が好きで、がかくいさんの絵本を他にも買いたくなりました。
届いて読んであげると喜んで聞いてました。

4 2019-01-14

友達の子供に
だるまさんシリーズと同じ作者のため、友達の子も喜んで絵本をみてくれました。

4 2018-12-20

面白い
表紙に引かれて購入。
2歳9ヶ月の娘も気に入った模様。文章を覚えて、リズムをつけて一緒に読んでいる。

• seventy-1さん
  • seventy-1さん

5 2018-12-18

息子好み
かがくいひろしさんの絵本は息子も私たち夫婦も大好きです。
コミカルなおまんじゅうが、おしくらまんじゅうおされてぎゅう!
面白い絵本ですが、ラストはなかなかシュールで大人も読み聞かせしていて楽しいです。
かがくい作品にハズレなし。

5 2018-02-11

子供が大爆笑
わらいまくりです(笑)ゲラゲラポーです(笑)かがくいひろし最強絵本説!

5 2018-04-24

孫のお気に入りが増えました
だるまさんシリーズの作者かがくいひろしさんの優しい絵が気に入り購入しました。孫も大好きなかわいい絵本です。

5 2018-07-01

楽しい絵本
テンポも良く、下の子の読み聞かせに購入したのですが、年長のお兄ちゃんも一緒に笑って聞いてます!!

5 2018-05-16

園で読んでいたので、購入しました。
我が子のお気に入りです。

4 2018-01-10

可愛いお話
1〜3歳くらいののお子さんにぴったりだと思います。