1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-01-30

よい本だと思います
サイト作りを学びたくて購入しました。
レビューを読んでいると賛否両論ですが、私はよい本だと思いました。
基本的なことも含めてわかりやすくまとめられていて、それぞれの各参考になるサイトのURLが記されています。
発行年数が古いので今は使われていないURLも含まれているとは思いますが、デザインや配色の基本を学ぶにはいい本だと思います。

• INCRUSTさん
  • INCRUSTさん

5 2009-11-10

webページ制作の基礎中の基礎を学ぶには最適な本だと思います。
レイアウトや配色、xhtmlからcss等の基本的な使い方を学べます。
かなり解りやすく書いているので、これからwebページを作ろうかと思っている人にはおすすめです。

• str5さん
  • str5さん

5 2009-12-01

Webを勉強するために買いました
Webの基本が分かる
色使いや、携帯で対応しているバージョンの違いがあることが分かり、SEOとSEMの基本も説明してくれている
Webの基本がきちんと分かるようになる良書であると思います

• as_eva1さん
  • as_eva1さん

5 2011-05-10

まだ、パラパラとしか観てないですが面白そうです。
初心者から中級者位に良さそうな感じです。

4 2010-11-21

基本、又の名を初歩
押さえるべき基本がしっかり纏められているので、デザイナーでない人がゼロから学ぶには適した本です。何らかのデザインに関する勉強をした事がある人には前半部分は今更と言える内容かもしれません。全編イメージや実際のwebサイトを使った説明を多用したカラーページで分かりやすいのですが、斜め読みしていると(例えば CI とか)何の略称か分からない単語がしばしば登場するのが気になります。
中盤から後半にかけて Ajax や CSS についても軽く触れられているのですが、そこは明らかに「一生枯れない」テクニックではないのでやはり基本は前半部分の色使いや画面構成の説明を目的に考えた上で購入をした方が良いかと思います。

5 2009-09-28

いいと思います。今まで、主にWeb企画や運営の仕事やっていた関係で、Webデザインや制作に、勉強したこともないので、なんとなく意見言っていました。勉強してなくても、自然と色々HP見ることによって身についてた考え方、テクニックも、この本で読むことによって、より整理できたし、もっと色とか制作技術の面では、まだ全部読み終わってませんが、ほぼ初心者なのでとても勉強なるなという予感が今の段階で十分します。

4 2014-02-03

現在の常識的な部分で基本にそっているので初級〜中むけだと思います。

4 2010-05-30

WEBについてもう少し学びたいとき
webデザインについて 広く、浅すぎず深すぎず学べました。
私のように中途半端にそこそこの知識がある人にとって、ちょうどよい内容でした。かなり詳しく本格的に勉強する前のステップとして調度よい本でした。

• megu5852さん
  • megu5852さん

5 2010-03-22

Webデザインの勉強がしたくて買いましたが
初心者の私にはちょっと難しかったかな?
でも、配色に関するところは非常に参考になります
この手の本で1800円というのはお値打ちです

5 2010-02-20

WEBのお勉強
最近のWEBコンテンツ事情を勉強するにはもってこいの本だと思います。
「プロに学ぶ」と言うタイトルどおりで、自分で知識を身につけたい方にはいい教科書です。
前頁カラーで読みやすく、とっても満足しています。

5 2010-02-04

見てるだけで楽しい。。。?
基礎も何もわからずにHPを作っている私ですが、Webデザインの本を読むのが好きなので高いなぁと思いながら購入しました。HPを作るときの配色の仕方とか見てるだけで楽しいです。
知識のある方ならもっと楽しめる本だと思います。

4 2010-01-26

ホームページ作成の参考書として購入しました。全般的な点が扱われているので参考になります。

4 2009-12-04

参考書
ホームページ作成初心者でありながらかっこいいホームページが作りたいと欲張りな私には十分勉強できました。

5 2009-09-16

旦那がネットで同じような本を何冊かチェックして、これが良いというので購入しました。この値段で豊富な情報量に大満足のようです。久しぶりに、良いものにあたったと言っています。

2 2012-10-10

良い本です。しかし、包装がいい加減すぎる
内容は良いですが、しかしページの貼り合わせがとてもいい加減。
一度読んだら、ページとページがバラけるわバラけるわ・・・
もう半分以上のページがバラけてしまった。。
そういう意味ではおすすめ度は☆2つとさせていただく。
包装&印刷会社、少し反省してな。
こんないい加減な仕事し続けてたら、
そのうち仕事がなくなるよ?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発インターネット・WebデザインWebデザイン