あな吉さんのゆるベジ異国風ごはん 肉・魚...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-02
  • ほんとに材料コレだけですかー!と叫びたくなるぐらいどうして野菜だけでブイヨンも使わないでこんなに濃厚なお味になるのか、目から鱗なレシピ満載☆オットもこのレシピで作ったシチューやカレーなど絶賛しておりました。作り方も簡単、材料も調味料もいたってシンプル。ミキサーを持ってませんがバーミックスだけで十分対応できました。ベジ料理ってどうしてもマンネリになりがちだし自分のアイデアでは限界がありますが著者の創意工夫アイデアには脱帽、私も異 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,837
  • 2 2009-04-26
  • この方のこれまでの本がとても良かったので、即注文しました。が、異国風とあって、聞いたこともない料理名のオンパレードで、食べたいと思えるものがありませんでした。国別になってますが、アイルランド、トルコ、レバノン、モロッコ、 メキシコ、ペルーなど、よく知らない国のレシピがあり興味をそそられません。これまでの本より若干手が込んだ感じで、子育てに追われる私にはなかなか手がつけられないレシピかも。。中国や韓国、フランスやイタリア、インド ・・・(続きを読む
  • duduxanhさん
  • duduxanhさん

5 2011-08-11

使えるレシピ本
エスニック料理が大好きでいろんなレシピ本を買いましたが、いつも材料がややこしすぎて眺めるだけで作らずじまいなんてことが多かったのですが、こちらのレシピ本はとにかく材料が身近にあるものばかりなのでほんとに手軽に作れるものばかりなので、眺めるだけに終わらず実際に作ってみやすいです。普段使っている素材が異国風にアレンジできるのも楽しいです!それにしても、こんなに材料がシンプルなのにおいしいものができるのにはびっくりしました!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,837

5 2009-06-02

ほんとに材料コレだけですかー!と叫びたくなるぐらいどうして野菜だけでブイヨンも使わないでこんなに濃厚なお味になるのか、目から鱗なレシピ満載☆オットもこのレシピで作ったシチューやカレーなど絶賛しておりました。作り方も簡単、材料も調味料もいたってシンプル。ミキサーを持ってませんがバーミックスだけで十分対応できました。ベジ料理ってどうしてもマンネリになりがちだし自分のアイデアでは限界がありますが著者の創意工夫アイデアには脱帽、私も異国ごはんが好きなのでこの本はお気に入りです。

4 2009-08-23

料理名ははじめて聞くものばかりなので
ちょうど家にあった材料を素材別INDEXでみて
つくってみました
2才の子供がいますが、いままで作った、かぶのカレー、かぶの葉キッシュ、ハリッサ風(唐辛子なしにアレンジ)、タイ風にら餃子などなど、
各国のオリジナルの味は知りませんがどれ喜んでたべてくれました
ただレシピのAを入れるのAがどこからどこまでなのか見にくいです
いままでのような表記の方が見やすいです
それと縦書きと横書きの混在も読みにくく、開き方もいままでと逆なので使いずらいので、料理はよかったのですが
おすすめ度★4つにさせていただきました

4 2009-09-16

今回は。。。
あな吉さんの本は、全部揃えていますが、、この本の料理はまだ何も作ってないです。。
なんか微妙。。。

4 2009-05-20

パエリアは、料理教室で習って発刊前からもう何度も作っています。全体としての印象は、普段のご飯のお供(おかず)というより、人が集まってわいわい飲み食いする時に並べるとウケる料理が多いです(お酒にも合うし)。そういうこともあって、我が家での活用頻度は同じ著者の10分レシピに比べるとやや劣ります。あと、これは編集の問題かもしれませんが、校閲はもっと慎重にしてほしい。レシピ本で分量誤記は致命的です。

4 2009-05-19

異国風と名打っているだけあって、味が分からなくて作りづらい料理もありました。
ちょっとスパイしーなものが多かったので、子供にはイマイチでした。
でも、応用がきくかなと思います。
あな吉さんのファンなのでこれからもレシピ本期待しています。

• tacocoさん
  • tacocoさん

5 2009-03-29

前作も使えるレシピばかりだったので、早々に予約です。
絶対に買って損はないと思わせてくれる本なんで、今回も期待。早く来ないかな〜。

• LELELEさん
  • LELELEさん

4 2009-10-28

なかなかですな
あな吉さんの本は他にも持ってますが、私にはそっちのほうが良かったなあ。異国風、の料理がとっても好きな方で、健康志向の方にはうれしい本でしょうけど、我が家にはエスニック系に慎重な旦那という存在がありますので、ちょっと作りづらかった。子供と私だけのときに結構作ってみましたが、ポンデケージョとかパエリヤとかとっても簡単でおいしかった。

4 2009-09-15

ゆるべじ料理の幅を広げたくて購入しました。
あな吉さんのレシピが大好きです。
異国料理と聞くと、色々な材料が必要かと思いましたが、とても少ないシンプルな調味料・材料で作れるものばかりで、すぐにでも作れそうなものばかりです♪
本物の味を知らない料理もいっぱいなので、作ってみて似てるのかどうか…^_^;

5 2009-05-02

目からうろこでした。
この材料でこんなに多彩な料理が出来るなんて!!
とても勉強になりました。
そして、実験意欲がそそられました。

5 2009-04-29

今回も買いました!
あな吉さんの本は第2弾”ゆるベジ10分レシピ”を持っています。
第3弾の”ゆるベジお弁当教室”は姉にプレゼントしたのですが、
今回、第4弾のこちらの本も姉に直送してプレゼントすることにしました。
海外に長く住んでいた姉は、多国籍料理が野菜で楽しめるし
レパートリーが増えてうれしいと言っていました。

5 2011-02-12

飽きないように
いつも同じような味になってしまってお困りの方、ちょっとのことでずいぶん変わりますので驚きました。

5 2011-01-27

あな吉さんのほかの本を持ってて、活躍してるので購入しました。もともと異国ごはんが好きな為作りたいメニューが沢山あったので満足しています。

• ae86kaosuさん
  • ae86kaosuさん

5 2010-06-23

プレゼント
妻への誕生日プレゼントで周辺の書店では扱っていなかったのでこちらで注文しました。

4 2010-05-18

図書館で見て、良さそうなので、購入しました。
ちょっと作ってみた感じ、家族の好みには合わないかもしれないのですが、まずは自分用に、いろいろ作りたいです。
で、家族の好みにも合うようにアレンジできたらいいなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理自然食・マクロビオティック