5 2022-09-26

以前購入してたのですが、気に入りすぎた子どもが観たいとケースからDVDを出して傷つかたため観れなくなったので再購入しました。
アンパンマンとその仲間たちと挨拶から食事、歯磨き、トイレ、お片付けと色々と生活のためになる事を学べるのでとても良いです。
子どもたちも現在3歳目前ですが、トイレトレの意識付けにもなってます。
また、いやいやおばけも泣くほどでは無いですが効果がありました。

5 2022-07-09

2歳の娘のために購入しました。
毎日見るぐらい気に入っています。
ダンスや音楽だけでなく、挨拶やトイレなども教えてくれるので、購入して良かったです。

5 2013-06-14

5歳児とダンスをするために購入。
ちょっと幼いかと思いましたが、意外とみんなノリノリで踊ってくれました。

5 2009-12-09

1歳3ヶ月の子供に。ご飯を作ってる時に大人しくしてくれればと買いました。まだなんとな〜く画面を見てる感じですがこれから活躍してくれそうです!歯磨きやお風呂、身につけて欲しい習慣をあんぱんまんが教えてくれるのがいいですね〜!

4 2014-04-06

楽しそうに踊っています
2歳7カ月の双子の娘用に購入しました。
知らない歌ばかりのせいか、最初は少し戸惑っていましたが、慣れてくると一緒に歌いながら楽しそうに踊るようになりました。
特に、最初の歌の「ワン・ツー・スリー!」という部分が好きなようです。
シリーズの他のDVDも試したくなってきました。
収録時間25分を考えると、もう少し廉価だともっと良いのですが(笑)。

• tubamekoさん
  • tubamekoさん

4 2009-09-30

アンパンマン、アンパンマン
1歳と7ヶ月の息子のために購入。
アンパンマンと連呼しながら一緒に踊っています:)
今のところ、アンパンマン以外のキャラクターの名前を呼ぶことはできませんが、体を動かしながらリズムと一緒に覚えてくれるような気がしています。
海賊版が横行する中国でも手に入らないDVDですよ(笑)。
同年代のお子様を持つ貴方にお勧めします。

5 2009-08-31

2歳の息子へ誕生日プレゼント用に購入。アンパンマンのDVDはたくさんあるので悩みましたが、「それいけ!アンパンマン げんき100ばい! リトミックあそび」とこちらの2本を選びました。
結果、こちらの方が気に入ってくれたようです。時間は25分と短いのですが、その間ずっと一緒に踊っています。一日の流れがテンポ良く展開するので、見ていて飽きないようです。

5 2012-08-23

アンパンマン大好きな娘の二歳の誕生日にプレゼントしました。
普段のアニメとは違って、起床から就寝までを色々な歌にして
踊ってくれます。
私的にはトイレのところが好きです(笑)
娘も一緒になって踊ってます!

4 2010-05-27

友人の出産祝いに
友人が2人目を出産したので、出産祝いに購入しました。
2歳の上の子も楽しめるこちらの商品を購入しました。
まだプレゼントしていませんが、喜んでもらえると嬉しいです。

5 2014-08-13

良かった(⌒▽⌒)
2歳2ヶ月の息子に購入しました!!あまり知ってる曲が入ってなかった、、と言うより、しつけ教室的なテイスト(ご飯を食べる、歯を磨く、トイレに行く、手を洗うなどなど)の流れなので、曲も普段とは違う感じで、最初はイマイチの反応でしたが、、、
覚えやすい曲調ばかりだからすぐに慣れて、今では何回もアンパンマン!と言って、見たいコールを出してきてます!
だから結果は買って大正解!!今では毎日アンパンマン達と一緒に踊って遊んでます!!

4 2021-08-08

4歳、1歳半の甥っ子2人で楽しめるように購入。
結果前回購入の「それいけ!アンパンマン リズムでてあそび アンパンマンとふしぎなパラソル」の方が好きだったようです。
パラソルは爆笑しながら一緒に歌い、踊りますが、こちらは淡々と見ている感じ。
ただ、挨拶やパパが帰ってきた時の「おかえりなさい」は以前より大きな声で言うようになりました。
大人が教えるより、理解しやすいのかな。そういう意味ではとても良かったです。

4 2018-07-05

1歳後半
はじめてアンパンマンのDVDを購入。他のDVD見たがらなくなってびっくり・・・
なぜそんなにアンパンマンがいいのか???
値段のわりに時間少ないから割高だなぁとは思いましたが息子はアンパンマンの虜です。

• YUURI〇さん
  • YUURI〇さん

4 2012-05-25

勘違い…
かってに『サンサンたいそう』とか『アンパンマンのマーチ』とかおなじみの曲が入っているものと思い込んでいました。
実際は生活習慣などを曲(オリジナル!?)にしたものが8曲入っていました。でもアンパンマンの仲間達がたくさん登場して踊っているのをみて、アンパンマン大好きな一歳の息子もすぐに曲に合わせて体を動かし、一緒に踊っていました(*^.^*)
なのでこれはこれでよかったです。

5 2011-08-15

お盆に帰省してくる甥っ子のために購入しました。ぐずってしまったときも、このDVDでだいぶ助けられました。何回かかけて歌を覚えてくると、体も動いてすごく楽しそうでした♪ありがとうございます。

• kimi5433さん
  • kimi5433さん

5 2010-02-21

2歳の誕生日のプレゼント
来月2歳になる息子へのお誕生日プレゼントで購入しました。誕生日前ですが、さっそく見せたら大喜び!!何回も繰り返して見ています。トイレへ誘導する歌が入っているのですが、その曲がかかると自らトイレへ行き座りたがります。でも、成功はしていませんが・・・・・。購入してよかったです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他