4.64
(22件)

2009/05/22
    *なおん*さん
    フジファブリック
    すべての曲がノンフィクションとボーカル志村さんはおっしゃっています。その言葉通りにとても人間臭い歌詞でアルバム中に体温を感じます。 志村さんの気持ちを包むかのようなメンバーの暖かい音は、切ないけど1人じゃないんだって感じさせてくれます。 フジファブリックらしさでもある奇妙な音が少ないけれど、とてもいいアルバムで聞くたびごとに中毒症状が重くなっています。 シムラップはどうしてあんなに気持ち悪いのでしょうか。それがまたフジファブリック好きにはたまらないのです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/03/23
    2010/04/08
    ゆーり106214さん
    初めてフジファブリックを聴きました
    訃報を聞いてからの購入。志村くんが逝ってしまってからの出会いは悲しすぎますが、それでもフジと出会えて本当に良かったと思える作品です。 聴けば聴くほどにハマっていき、そしてこの世にいないという現実に歌詞がリンクしては悲しくて泣いています。 それほどまでに志村くんの赤裸々なリアルな歌詞に心打たれます。もちろん曲もとてもいい。 ポップやロック、バラードやラップまで。でもどれもどこかセンチメンタル。全曲いいアルバムなんて、なかなかなかったけど、これは本当に傑作だと私は思います。 DVDもファンへの愛情がとても感じられ、フジの魅力満載! 壁にぶつかりながらもチャレンジして行くそのストイックな姿勢に勇気をもらいました。これからの進化をもっと見たかった。本当に残念でなりません・・・。 でも、「キミに会えた事は キミのいない今日も 人生でかけがえの無いものでありつづけます」を胸に、これからもフジを愛し続けます。
    注文日:2010/04/05
    2009/08/17
    ○nitti○さん
    じわじわ
    と効いてくるアルバム。 最初聞いたときは、なんだか印象が薄いのだが、 段々と頭の中に染み付いてくる。
    趣味|自分用
    注文日:2009/05/20
    2012/02/22
    sazanami8823さん
    意欲作♪
    「TEENAGER」、「FAB FOX」がすごく気に入ったので、こちらも購入してみました。 DVD付きでお得です。 ただ、今までのヘンテコ感が少なくて、聞きやすい曲が多い反面、物足りなさも感じました。DVDの制作風景やインタビューなどを見ると、とても意欲を感じて、新しいものを探求していたことが解ります。 進化を予感させるアルバムだったと思います。今後、志村さんの新しい楽曲が聴けないことが本当に残念です。 それにしてもジャケ写が可愛いすぎる♪ (メンバー全員の写真もとても良いです)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2011/08/30
    アクビ74さん
    夏ごろに好きなバンドのライブ前に「夜明けのBEAT」がかかってたのをきっかけに、なんとなくYouTubeで流しっぱなしにしてたら好きになってしまったので レンタルしたり、これは絶対好きだというのは買ったりしてます。 なんだか切ないですが。 このアルバムが距離感とか温度とか含めてとても良いです。 これから作られるものがもっともっと好きだったんじゃないかと思うぐらい。 これの次はアレンジなどの大半が志村氏のものでないと思うしボーカルもラフだったし。 ずっと大事に聴きたいです。
    注文日:2011/07/09
    2009/09/16
    esasaniさん
    ハマッちゃいます♪
    音楽に関してメチャメチャ好き嫌い激しいけれど、食わず嫌いはイヤなので何でも聞いてみることにしている私にとって、このアルバムは本当に買って良かった!と感じさせられた一枚です。 フジファブリックの楽曲は何となく耳に引っかかる独特の世界があり、このアルバムを聞くと、彼らはさらに進化のスピードを上げていくんだという予感がしました。 アップテンポなデダシで、おっ♪って感じで惹きつけられ、中盤からは聞かせ、最後には、もう一度初めから聞きたくなっているような、癖になるアルバム。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2019/11/14
    minto510さん
    大切にします。
    今日届いて早速聴いています。日頃から毎日のように聴いていますが、やはりどうしても手元に置いておきたくて購入しました。ずっとずっと大切にしたい1枚です。
    自分用
    注文日:2019/11/11
    2019/03/26
    ルッたんさん
    大切にしたいアルバムです
    どの曲も大好きです。志村くんの詩は共感できるものが多く、優しい歌声に癒されます。これからも大切に聴いていきたいアルバムです。DVD付きが嬉しいです。発送も早かったです。
    注文日:2019/03/23
    2010/04/07
    *ネコメ*さん
    Sugar!!が聴きたくて購入しましたが、買って良かったなと思える品物でした。DVDもかなり見応えがありました。本当に惜しい人を亡くしたなと思います。
    注文日:2010/04/01
    2012/08/06
    みゅみゅた3さん
    フジファブリックはTEENAGERしか聞いたことがない私でしたが、やっぱりほかの曲も聞いてみたいと購入しました。 届いてからずっと回ってます。 『中毒』と言われる心地よさに若干入りだしたような。。。
    注文日:2012/08/03