現代アート、超入門! (集英社新書) [ 藤...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-07-10

タイトルどおり難解な現代アートの見方を具体的な作品を挙げて教えてくれます。わからないことは恥ずかしくないですよ(笑)中学生くらいからでも読めるかも。

5 2009-06-30

現代アートを楽しむきっかけに!!
美術館巡りが趣味の私にとって
現代アートの流れについて知ることができたことで
美術作品への視点が変わった気がします
アートにこれから触れたい方 もっとアートを知りたい方
ぜひともお勧めです!!!

3 2009-10-13

超入門
その名のとおり、「超入門」でした。
現代アートを知らない私は「超入門」の名にひかれて購入しましたが、「超入門」すぎて、あまり興味をひかれませんでした。
中・高校生にはいいかもしれないけれど、二十歳すぎには面白みがないかも・・・。
でもまあ、名のとおりなので、★は3つ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他