2011/02/19
    どうぶつ図鑑を購入しようと探していましたが、子供がまだ1歳半なので、わかりやすく図や写真が大きなものにしようと思っていたところ、この本を見つけました。 前作の「ほんとのおおきさ動物園」とどちらにしようか迷いましたが、やっぱりライオンが載っている方がよかったので、こちらにしました。ただ、ライオンよりなぜかバイソンを一番気に入っていますが……(バイソンの写真はほとんど全面が真っ黒の毛で大人にはなんだかよく分からないのですが、気に入るポイントがあるんでしょうね)。あとは、カバとワニも気に入っています。ライオンは……まぁほどほどです(ライオンの写真は折り畳みなのでかなり大きくて迫力あるんですけどねぇ)。 購入した1歳半の頃より2歳頃の方がやはり反応がより良くなってきました。実際に動物園で見た体験と写真が繋がってくるのでしょうか。 見開きだけでなく折り畳みのページが3箇所(ライオンとホッキョクグマとカバ)あるので、購入直後に梱包用セロファンテープで補強しましたが、やっぱり今は破れかかっています。紙質が薄いので仕方ないですが、できれば破れにくいセロファンやプラスチックの加工がされていると有難いです。 ページ数はほどほどですが、見開きで動物が1匹載っているため数が少なく、すぐに見終わってしまいます。ページ数も倍くらい欲しかったです。 ただ、他にはない種類の図鑑なので内容自体は気に入っています。前作も購入したいですがちょっと値段が高いので、ポイントが溜まったらにしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/09/30