4.33
(793件)

2023/08/24
    223157さん
    ありがとうございます、最高です
    映画THE FIRST SLAM DUNKから入り、映画関連書籍、原作漫画、アニメなどを経てここまできました。映画が流行っているといっても発売からかなり年月が経っていたので手に入るものか不安でしたが、無事手元に届いて嬉しいです。彼らの物語は原作最終回からも、そしてこれからも続いていくんだと思うと胸が熱くなりました。井上先生や関係の皆様には、あれからの彼らの人生の一端を描いてくださり、また書籍にしてくださった感謝を伝えたいです。
    注文日:2023/07/11
    2024/03/02
    スラムダンクの「あの日」の続き
    スラムダンクの続きが知りたくて購入しました。廃校になった教室の黒板に描かれている作品がすごく素敵。大満足です! ただ、大判なので、もう少し小さいサイズだとなおありがたいです。
    注文日:2011/09/14
    2024/04/14
    kenkado24さん
    スラムダンクファンです。購入してよかったです。
    注文日:2023/04/25
    2024/02/27
    maokiyaさん
    買ってよかった
    最高でした! 思ってた以上にでかくていい!
    注文日:2024/02/24
    2023/05/09
    kohi7さん
    2022年の映画公開で話題だったので購入しました。 大きなサイズの本?写真集?なので迫力が感じられます。
    趣味|自分用
    注文日:2023/04/14
    2022/12/15
    以前買おうか悩んでいたときには購入できない状態でしたが、やっと買えました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/15
    スラムダンク好きなら…♡
    内容は良いです。 黒板を写真に撮って、引き伸ばしてる感じ。 だから文字が読みづらい…。 でも井上先生の絵です。 内容です。 最後の方のページに付いてた、新聞広告の絵が良かったです。 しかし大きくて、でも紙はペラッとしてて、そのうち破いてしまいそうです。 そしてなおしておくのに、置き場所に困りますが…。
    注文日:2022/12/05
    2023/06/02
    wazzaaさん
    タイトルにもあるように「あれから10日後」という、最終回から10日後の物語。本はイベントで書かれた黒板絵だが、正直普通に読みたかったのがファンの感情かも。それでもあのキャラの変化だったり、移り変わりが見れて嬉しい。
    注文日:2009/11/26
    2023/02/16
    昔、購入しましたが引越しの時に無くしてしまい再度購入しました。好きな作品ですがちょっと大きくて保管場所が悩ましいです。
    注文日:2023/01/20
    2009/09/25
    へるにあおやじさん
    十日後なので、試合的なものはないが、スラムダンクの雰囲気がよみがえって来る作品です。ますます続きが書いて欲しいですね。意外と大きい本でメール便にならなくてコンビニ受け取りにすれば良かった。
    注文日:2009/03/27
    2009/04/12
    gmajer7さん
    スラムダンクを読んで育ち、バスケットボールを手にした子どもたち3人それぞれに贈りました。一枚一枚、全てのページに潮風が吹き渡り、遠くから、ボールの弾む音が聞こえてくるようです。最終巻の後、物語の登場人物がそれぞれの思いを胸に、歩き始めている姿に、共感と応援の感情がわき上がりました。自分も何か始めなくちゃ…。そんな気分になるような、いいパスを出してもらった感じがしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/25
    2009/08/14
    ゆんたくえもやんさん
    スラムダンク最高
    最近,スラムダンク全31巻を読み直してみました. 読んでいると試合の展開にドキドキしてきて,素晴らしい試合に感動しておりました. インターネットでこの本の発売を知って,即購入を決意しました. 2004年のイベントで作者によって廃校になった高校の黒板に描かれた短編ストーリー(と,言うか4コマ漫画風)を写真に収めた写真集といったところでしょうか. 山王戦終了から10日後の湘北メンバーの様子,打倒湘北に燃える陵南,翔陽の藤真,海南の牧の色の黒さの秘密,山王メンバーのその後が面白く描かれています. スラムダンクファンであれば,笑える内容になっています.
    注文日:2009/08/11
    2009/11/18
    mamesamaさん
    さっと読んだことはあり、昔から買おうか迷っていましたが、お値段と保管しにくそうな点がひっかかりずっと保留してました。 今回半額で買うことができてとても嬉しいです。 品物自体は何の問題もありませんでした。 内容にも黒板に描かれたあの絵にも感動、新聞広告のイラストももう一度見たかったのでとても感激しました。 ただやはり難点は収納。 微妙な大きさで、紙質も薄めなのでコミックスのように何度も気軽に読み返すのは難しいかも。 袋に戻して本棚の一番上にそっと置いてます、立てて収納はできなかったです。
    注文日:2009/10/28
    2009/11/11
    ぶつよくまじんがーさん
    スラムダンク友達に。
    発売時、自分ではSWITCHのムックを持ってたせいもあり2000円という価格にひるんで買わなかったのですが、プライスダウンということで即買い。中身は基本的に黒板を綺麗に撮ったものでコメント等は最小限です。完全版だという魅力はありますが、自分にとってはインタビューの多いSWITCHのほうが読み応えがあったな、というのが正直な感想です。自分自身、スラムダンクは相っ当~に好きなので手元に置いておくか迷ったのですがハイライトはSWITCHにも掲載されているので他のスラムダンク好きの友達にプレゼントする予定。他の方も書かれてますがソフトカバーなので購入時の箱に入れておくのをオススメします。(全体の装丁としてはコンサートパンフレットのようなものを想像するといいです。自立しません。)
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2009/10/31
    2009/04/29
    お気楽散歩道さん
    読んで鳥肌が立ちました。またスラムダンクが読みたくなりました。購入してよかったです。
    注文日:2009/04/23
    mayukosan4842さん
    あぁ、見てみたい
    あれから10日後って?…どうしても見てみたくて 買ってしまいました。今は私の宝物です。 本自体が、思ったより大きなサイズのものでしたが、 廃校の黒板に描かれたものの写真を撮って書籍化した ものだと聞いていたので、見て納得。 実際には描くのも大変だったと思います。 メンバーそれぞれの10日後が、個性たっぷりに 描かれていて、笑いながら読みました。
    アフロ☆レイさん
    大好きだ
    すっげーなつかしい感じがしました。連載が終わった時には、さすがに信じられなかったなあ。まだ続くんじゃないかとか、本気で思ってました。あれから10年以上ぶりですが、みんな(脇役含め)元気でした。まあ最終話から10日しかたってないけど。でも、当時と同じ画力っていうのかな?絵がヘンにうまくなりすぎたとかなくて、うれしかったです。話もクスッとさせられました。話数(?)少なくて物足りないけど、気持ちは満ち足りてます。大好き。
    2012/11/30
    **yuririee**さん
    代理ポチです☆
    知人の方に頼まれて代理ポチです☆ どこの本屋さんに行ってもなくて、 ずっと探していたようで、 すごく喜んでくださったのでよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/19
    2009/05/27
    かんぜんばん
    かなりサイズも大きいのでネットで買ってよかったと思います。内容はいわずもがなですね^^
    注文日:2009/05/01
    2009/04/24
    マニアに必須
    SDにまた出会いたい人におすすめです。 異様に大きいので、注意。そして持ち帰るのは大変なので通販の方が良いかと思います。
    はじめて
    注文日:2009/03/31
    2012/09/30
    ぽってり88さん
    予約して購入しました。サイズが大きいので普段は閉まっていますが、 思い出したように見返すと見入ってしまいます。 セール価格で販売されていた時もあるので、急いで発売前に予約するほどではなかったかな。。 届いた梱包と文庫本と並べた画像です。
    注文日:2009/03/21
    Gさん2433さん
    大きさを確認してないで注文したので、届いてみてびっくり。でかい、本棚には入らないので、かべに棚を作って飾ってあります。ハードカバーなら飾りやすかったのでその点が残念。内容はまさにエピローグ。知らなければ知らないでも問題ないですが、なかなか面白いです(読みにくいですが)。 日本人NBA選手が誕生のくだりは有名ですね。以前作者が、NHKの番組に出たとき、スラムダンクの続編について、今連載中の作品が終了したときに考えるといっていました。リアルタイムで読んでいたとき、まさかこれで終了とは思わなかったので、ぜひ続編を期待しています。決して安いとはいえないこの本を、これだけの人が購入しているのでスラムダンクの続編ぜひ実現してもらいたいです。
    注文日:2009/03/13
    2009/03/14
    紅山逢一さん
    「完全版」の3文字が気になります!
    井上雄彦氏が自身のHPのINOUE NEWSの日記の中でこう説明しています。・・・それから製作中のこの本は、現時点では「『SLAM DUNK』関連作品の最後の作品」ではなくて、「新聞広告から始まる2004年の1億冊感謝のもろもろ」の最後の作品、ということです。あのキャンペーンの締めくくりということです。 「書籍化」という言葉で、単行本サイズくらいのものをイメージされたり、黒板漫画を改めて(紙にペンで)描き下ろしたものをイメージされた方が、けっこう僕の身近にもおられましたが、それはないです。そう期待されたならごめんなさい。黒板漫画は黒板漫画のままです。以上でございます・・・以上抜粋・・・ ドキュメンタリーDVDは以前購入し持っていますが、本という形では「SWITCH」という雑誌で部分的に掲載されているだけで、「あぁ何で全部載せてくれないの?」とイラッ!としました(笑)今回は書籍という形での”完全版”なんでしょうね!
    注文日:2009/03/14
    2009/04/16
    うりさん0208さん
    気になっていた
    イベントには行けないので,どんな内容だったか気になっていました。読めて良かった。そして、読んだ後、この作品をリアルタイムで読んでいた時からずいぶん時間が経ったんだ,と気がつきました。ドキドキしながら読んでいたあの頃は、学生だったり、社会に出てすぐだったりして、この作品に近さを感じていたけれど、今は会社で中堅どころで子供がいたりする。。。読みながらなんだか昔のアルバムを開いたような穏やかな思い出に近いような遠さを感じました。自分、ちゃんと大人になってたんだ。 未だに仕事中に「先生バスケがしたいです」とかって言ってみたりもするのですが。
    注文日:2009/03/17
    ホッシー9697さん
    良い物を買う
    絶対お勧め! 「スラムダンク」ファンなら手に入れよう! 私は本日、ようやく手に入れました。しっかり梱包されていて良かったです。段ボールを折りたたんで、商品が保護されていて、保存する時も使えそう。 本の内容も良い。どこが?と突っ込まれそうですが、とにかく良かった。長くなるので、ここでは割愛します。 この「スラムダンク」の漫画を読むと、当時の思い出が蘇ります。何か久し振りに読み返した手紙のような感じです。 心が洗われました。 早起きして、学校行く前にジャンプを買って読んでた時のピュアな気持ちを思い出させてくれる本でした。
    注文日:2009/03/15
    2010/03/31
    永久保存
    スラダンはやっぱりいいなぁ。予想以上に大きくて置き場所に困りますが、買って良かった。 翔陽の伊藤ってこんなキャラだっけ?本編より目立ってるよ(笑)
    注文日:2009/03/26
    2009/09/26
    ちゃあみぃ0560さん
    サイズが大きいことと、フルカラー(というか、写真)であるということを考えると、この値段は妥当だと思います。 ただ、表紙も本文と同じ紙なので、管理にはちょっと注意を要します。 内容は、あれから10日後にみんなはどうしているか、というポートレートです。 続編とは言い難い。 また、黒板にチョークで書かれているので見辛い部分も少々あるかと。 それに加え、値段が値段なので、本当にスラムダンクが好きで、どんなものでも読みたい!という方にのみおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/30
    2009/07/10
    懐かしいです
    スラムダンク好きな夫へのプレゼントに、購入しました。 夫は、ずっと大事に保存したいと言う位気に入っていました。 私もスラムダンクが大好きで、実際の高校に行って読みたかったと思う程気に入りました。 只、他の方がレビューされているように、仕方がないとは思いながら、サイズが大きくて保存しにくいので、星を一つ減らしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/24
    2009/05/29
    嬉しい再会!!
    スラムダンクファンにはたまらない本。 あの黒板で描かれた10日後の彼らの時間が、 自分の手元でよみがえるなんて嬉しいです。 内容やデザインは素晴らしいですが、 質感が薄くてペラペラしてちょっとこまります・・・。 せめて背表紙だけでも厚紙だったらいいのにな。 でも限定だったものが本になってくれただけでも贅沢ですよね。 ということで☆は4つになりました。
    注文日:2009/05/14
    2009/04/20
    mayu1859さん
    息子(中1)へのプレゼントです。私はスラムダンクを読んだことがないので息子の感想ですが、「少ないかなと思ったけど、案外読む量多くて良かった~でももっと読みたい!!」だそうです。それとちょっと字や絵が薄くて読みにくそうでした。 購入するときにもっと確認すれば良かったのですが、A3版で届いてビックリしました!勝手に大きくてもB5までだろうと思っていたので…
...