• kohi7さん
  • kohi7さん

4 2023-05-09

2022年の映画公開で話題だったので購入しました。
大きなサイズの本?写真集?なので迫力が感じられます。

5 2024-03-02

スラムダンクの「あの日」の続き
スラムダンクの続きが知りたくて購入しました。廃校になった教室の黒板に描かれている作品がすごく素敵。大満足です!
ただ、大判なので、もう少し小さいサイズだとなおありがたいです。

• limoshiさん
  • limoshiさん

5 2023-08-24

ありがとうございます、最高です
映画THE FIRST SLAM DUNKから入り、映画関連書籍、原作漫画、アニメなどを経てここまできました。映画が流行っているといっても発売からかなり年月が経っていたので手に入るものか不安でしたが、無事手元に届いて嬉しいです。彼らの物語は原作最終回からも、そしてこれからも続いていくんだと思うと胸が熱くなりました。井上先生や関係の皆様には、あれからの彼らの人生の一端を描いてくださり、また書籍にしてくださった感謝を伝えたいです。

• kenkado24さん
  • kenkado24さん

5 2024-04-14

スラムダンクファンです。購入してよかったです。

• maokiyaさん
  • maokiyaさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2024-02-27

買ってよかった
最高でした!
思ってた以上にでかくていい!

• wazzaaさん
  • wazzaaさん

4 2023-06-02

タイトルにもあるように「あれから10日後」という、最終回から10日後の物語。本はイベントで書かれた黒板絵だが、正直普通に読みたかったのがファンの感情かも。それでもあのキャラの変化だったり、移り変わりが見れて嬉しい。

5 2022-12-15

以前買おうか悩んでいたときには購入できない状態でしたが、やっと買えました。
ありがとうございます。

4 2022-12-15

スラムダンク好きなら…♡
内容は良いです。
黒板を写真に撮って、引き伸ばしてる感じ。
だから文字が読みづらい…。
でも井上先生の絵です。
内容です。
最後の方のページに付いてた、新聞広告の絵が良かったです。
しかし大きくて、でも紙はペラッとしてて、そのうち破いてしまいそうです。
そしてなおしておくのに、置き場所に困りますが…。

5 2023-02-16

昔、購入しましたが引越しの時に無くしてしまい再度購入しました。好きな作品ですがちょっと大きくて保管場所が悩ましいです。

5 2009-09-25

十日後なので、試合的なものはないが、スラムダンクの雰囲気がよみがえって来る作品です。ますます続きが書いて欲しいですね。意外と大きい本でメール便にならなくてコンビニ受け取りにすれば良かった。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

5 2009-04-12

スラムダンクを読んで育ち、バスケットボールを手にした子どもたち3人それぞれに贈りました。一枚一枚、全てのページに潮風が吹き渡り、遠くから、ボールの弾む音が聞こえてくるようです。最終巻の後、物語の登場人物がそれぞれの思いを胸に、歩き始めている姿に、共感と応援の感情がわき上がりました。自分も何か始めなくちゃ…。そんな気分になるような、いいパスを出してもらった感じがしました。

4 2009-08-14

スラムダンク最高
最近,スラムダンク全31巻を読み直してみました.
読んでいると試合の展開にドキドキしてきて,素晴らしい試合に感動しておりました.
インターネットでこの本の発売を知って,即購入を決意しました.
2004年のイベントで作者によって廃校になった高校の黒板に描かれた短編ストーリー(と,言うか4コマ漫画風)を写真に収めた写真集といったところでしょうか.
山王戦終了から10日後の湘北メンバーの様子,打倒湘北に燃える陵南,翔陽の藤真,海南の牧の色の黒さの秘密,山王メンバーのその後が面白く描かれています.
スラムダンクファンであれば,笑える内容になっています.

4 2009-11-18

さっと読んだことはあり、昔から買おうか迷っていましたが、お値段と保管しにくそうな点がひっかかりずっと保留してました。
今回半額で買うことができてとても嬉しいです。
品物自体は何の問題もありませんでした。
内容にも黒板に描かれたあの絵にも感動、新聞広告のイラストももう一度見たかったのでとても感激しました。
ただやはり難点は収納。
微妙な大きさで、紙質も薄めなのでコミックスのように何度も気軽に読み返すのは難しいかも。
袋に戻して本棚の一番上にそっと置いてます、立てて収納はできなかったです。

4 2009-11-11

スラムダンク友達に。
発売時、自分ではSWITCHのムックを持ってたせいもあり2000円という価格にひるんで買わなかったのですが、プライスダウンということで即買い。中身は基本的に黒板を綺麗に撮ったものでコメント等は最小限です。完全版だという魅力はありますが、自分にとってはインタビューの多いSWITCHのほうが読み応えがあったな、というのが正直な感想です。自分自身、スラムダンクは相っ当〜に好きなので手元に置いておくか迷ったのですがハイライトはSWITCHにも掲載されているので他のスラムダンク好きの友達にプレゼントする予定。他の方も書かれてますがソフトカバーなので購入時の箱に入れておくのをオススメします。(全体の装丁としてはコンサートパンフレットのようなものを想像するといいです。自立しません。)

5 2009-04-29

読んで鳥肌が立ちました。またスラムダンクが読みたくなりました。購入してよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他