1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-21

買ってよかった
以前、教室に通ったことがあり、大変分かりやすく使いやすいです。

5 2023-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
読みやすいしDVDもあるので、毎日続けられそうとの事です。

5 2022-05-07

なかなかコロナのなか外出出来ないのでとても役にたってます。基本を毎日でも出来るし最後までは週1とか決めてしてます。
次は中級を、と考えています。

5 2012-03-16

教室で2時間やっても家に帰ると忘れている…。ということで練習用に買いました。DVDも90分とたっぷりで疲労回復、歪み改善、ストレス解消などの目的別プログラムもついています。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2014-04-21

DVDが分かりやすいです。前からと後ろからの映像があったりととても親切です。初めてですがすごく参考になります。

5 2018-08-25

スポーツ倶楽部で太極拳を初めたばかりで、運動が苦手の私は、先生の動きを真似しようとしても全くできませんでした。行くのが嫌になりかけていました。
ところが、家でこちらの本とDVDを見て何回か練習してから行くと、ほぼ同じようにできるようになり、ついていけるようになりました。太極拳初心者の人にオススメです。

5 2010-11-27

初心者におすすめ
太極拳初心者です。週1回の教室だけでは、なかなか覚えられなさそうだったので、自己練習のために購入しました。当初は、DVDで検索していたのですが、この本は、DVD付きで、DVDのみのものよりも、安く購入することが出来ました。本だけでは、初心者では、なかなか動きを理解することは難しいと思います。DVDで、何度も繰り返し、動きをマネするのですが、わかりにくい動きや、足の運びは、本が役に立ちます。動画サイトでも、色々な方の演技を見ることができますが、この本&DVDは、基本の動き方が、初心者にとって、わかりやすく編集されていると思います。太極拳経験者で、ある程度身に付いている方には、物足りないかも知れません。

5 2012-06-13

わかり易い
太極拳を習い始め、なかなか覚えられなくて、このDVDを買いました。復習するのにとてもわかり易いです。

5 2020-01-26

太極拳に興味津々
まだ、DVDは見てないけど、期待を込めて、星5こ…健康に良いとの事なんで楽しく挑戦します。

5 2010-06-25

とにかくわかりやすいです。
楊名時の太極拳をわかりやすく写真も大きく載せています。
以前、楊慧のDVDつきの本を買ったら、足を運ぶ位置がわからなかったのですが、これを読んで理解できました。
実演している玲奈という女性は楊慧の娘でした。
親子3代で太極拳をされて素晴らしいです。

5 2016-06-01

ゆったりとした動きなのに額に汗が……。
真面目に続けてみようと思います。

5 2014-04-17

ど素人でもDVDを見ながらできます。細かいところは本を読むと分かります。狭いところでもできるのと音が静かですのでいいと思います。

5 2013-04-28

DVD見ながら目的別の動きがおすすめ
本はほとんど見ていません。まとまった時間がとれなくても、動きが完全に頭に入ってなくても、DVDにある目的別の章をちょこちょこできるので助かります。ストレッチがわりにやってます。全身映る鏡が欲しくなりました。

5 2012-11-11

スクールの予習&復習に!
本もDVDもとてもわかりやすく、使いやすい構成になっているので、購入してよかったです。
DVDも各パーツに区切ってあったり、通してもみれたり、その時のニーズで使い方を変えれるのでいい感じです。
ジムの予習&復習につかって〜自主レンがんばりたいと思います。

5 2012-06-29

母へのために購入。DVDを一緒に見ましたが、分かりやすいです。私は一度も太極拳をやったことがないので全くの初心者にはなかなか動きは難しいそうです。母はカルチャークラブで経験済み。何度も見てやってみる!と楽しそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康太極拳