DVD見ながらできる!はじめての太極拳入門 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-27
  • 初心者におすすめ
  • 太極拳初心者です。週1回の教室だけでは、なかなか覚えられなさそうだったので、自己練習のために購入しました。当初は、DVDで検索していたのですが、この本は、DVD付きで、DVDのみのものよりも、安く購入することが出来ました。本だけでは、初心者では、なかなか動きを理解することは難しいと思います。DVDで、何度も繰り返し、動きをマネするのですが、わかりにくい動きや、足の運びは、本が役 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-29
  • 太極拳は本を見てもわかりずらいです。
  • DVDを見ながら練習していますが、細かい手足の動きがわかりずらくて中々頭に入りません。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-25

スポーツ倶楽部で太極拳を初めたばかりで、運動が苦手の私は、先生の動きを真似しようとしても全くできませんでした。行くのが嫌になりかけていました。
ところが、家でこちらの本とDVDを見て何回か練習してから行くと、ほぼ同じようにできるようになり、ついていけるようになりました。太極拳初心者の人にオススメです。

• くま3604さん
  • くま3604さん

4 2019-01-04

DVDを見ながら出来るので太極拳が楽しく出来ています。

4 2018-10-31

説明とDVDで非常に分かりやすく丁寧にゆっくりやるので良かった。

4 2018-05-15

しっかり書かれています。
DVD付きだし、内容もカラーで見やすい。解説文も分かりやすいので、タイトル通りだと思います。

• catmoonさん
  • catmoonさん

4 2010-10-22

太極拳
ある程度、太極拳の型を見たことがある人には理解しやすいと思いますが、本当にはじめての方にはDVD見本のスピードが早いので何しているのかわからないまま進んでしまうような気がします。お稽古に行きはじめて年季の入った方について早くついて行くためには良いテキストになると思います。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2014-04-21

DVDが分かりやすいです。前からと後ろからの映像があったりととても親切です。初めてですがすごく参考になります。

5 2012-03-16

教室で2時間やっても家に帰ると忘れている…。ということで練習用に買いました。DVDも90分とたっぷりで疲労回復、歪み改善、ストレス解消などの目的別プログラムもついています。

5 2010-11-27

初心者におすすめ
太極拳初心者です。週1回の教室だけでは、なかなか覚えられなさそうだったので、自己練習のために購入しました。当初は、DVDで検索していたのですが、この本は、DVD付きで、DVDのみのものよりも、安く購入することが出来ました。本だけでは、初心者では、なかなか動きを理解することは難しいと思います。DVDで、何度も繰り返し、動きをマネするのですが、わかりにくい動きや、足の運びは、本が役に立ちます。動画サイトでも、色々な方の演技を見ることができますが、この本&DVDは、基本の動き方が、初心者にとって、わかりやすく編集されていると思います。太極拳経験者で、ある程度身に付いている方には、物足りないかも知れません。

• hiyokayuさん
  • hiyokayuさん

4 2011-01-18

太極拳は初心者な為、よくわかりませんが、本格的に太極拳をやるのであれば、おそらく物足りない説明な様な気がします。しかし、太極拳とはどのようなものなのか、大雑把にまず実践してみたいのであれば、非常にわかりやすく、取っ掛りやすく出来た本であり、DVDであると思われます。そのあたりを納得した上で購入されるのであれば、この価格は安価だと思います。第一歩の入門書としては、ふさわしい本なのかもしれません。

5 2010-11-18

太極拳の検定のために、慌てて購入です。もっと早く購入していれば良かったです。DVD内の解説がとてもわかりやすいし、本の図解も初心者には見やすいです。

4 2010-06-10

運動
運動不足解消に無理なく続けられるもの・・・として始めました。初心者でもわかりやすく、一度やり遂げた時には、体がポカポカ温まっていました。これは、とても体に良いぞ!
無理なく続けられそうです。

4 2009-06-01

健康
頼まれて購入しました。カラダに良さそうなので、私も試してみようと思います。

4 2016-10-26

わかりやすい
とてもわかりやすいです。スクールに通い始めて練習用に購入しました。
私が通っている所は楊名時ではありませんが練習には大丈夫です。
肩こり解消、不眠、疲労回復など、どの動きが何に効くかわかりやすいです。
他のDVDはどんどん進んで行くのでついて行かれませんが、このDVDは一つの動きがゆっくりで誰でもわかると思います。ただ通常のスピードのも入っていると
もっと練習出来たと思います。

5 2016-06-01

ゆったりとした動きなのに額に汗が……。
真面目に続けてみようと思います。

4 2013-12-23

最近太極拳を始めた義母に購入。
DVDも付いているので分かりやすそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術格闘技太極拳