発達がわかれば子どもが見える 0歳から就学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-30

初めて子どもの発達を学ぶ方にオススメ
子どもの発達について学びたくて購入しましたが、イラスト付きでわかりやすかったです。
保育実践と表紙に記載されていることもあり、保育士の方向けの内容でしたが、運動機能などの発達面にも触れられており、子どもに携わる仕事に就く方になら役に立つと思いました。
こちらは、あそびに関することに多く割かれており、ピンクの表紙の続編の方が、一般の方や、保育以外の子どもに関わる仕事に就く方向けの印象を持ちました。

4 2015-12-03

思っていたより専門書っぽいです。でも勉強になる一冊です。

4 2017-04-11

見やすくて分かりやすいです
仕事で使えると思い、購入しました。
レビューで高評価で期待して購入。期待通り、分かりやすかったです。

• 7親さん
  • 7親さん

4 2016-05-05

分かりやすいです
少子化、核家族化で、子育てが分からない方や、保育士を目指す方、小児関係の職に付く方におすすめです。年齢ごとの成長・発達が分かりやすく書いてあり、その年齢に応じた遊びも解説されています。ただ、発達障害や自閉症などのお子さんを抱えた方には、あまり参考にはならないと思います。

4 2011-02-26

一般向けかと思い購入しましたが、保育者向けの本かと思われます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育