スリーピング・ベイビー〜おやすみ赤ちゃん...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに
娘の時に、よく聞かせてたらスヤスヤ寝ていたので、友達の出産祝いに混ぜて送りました!とても喜ばれました!!

5 2018-10-17

仕事用
仕事で使ってます。子供たちだけでなく、こちらまで眠くなります(笑)いいと思います。

4 2015-06-07

リラックスするのか、かけると寝はしませんが大人しくしてくれます( ・∇・)

5 2010-03-08

親子でリラックス
妊婦の時に購入した1枚です。
監修を心療内科医・小児科医でポレポレクリニック院長の辻内 優子さんがしています。
ベビー誕生前は、日中や就寝時に聴いたり、深夜に胎動が激しくなり目覚めた時に聴いたりしていました。
オルゴールの調べで、耳にしたことのある曲がゆったりと流れリラックス。お腹を蹴っていた胎児にも聞こえていたのか、次第に落ち着いて静かになり、私も心地よい眠りへと…。
誕生後は、眠たくなってきた時や夜のおやすみの時に小さくしてかけています。
お腹の中で聴いていたからか、CDをかけると不思議と落ち着き、タイトル通り「おやすみ赤ちゃん」です(笑)
時にはCDをかけても、ぐずっていることもありますが次第に泣きやみ、曲に耳を傾けながら…就寝。
大人もリラックスして癒される、素敵な1枚だと思います。

5 2015-04-06

大人が聴いても、ホント優しく癒された、素敵な商品です。

5 2014-04-09

心地よい音楽です
心地よい音楽で、子供の為に購入しましたが私の方が気持ちよく眠れそうです。

• MOMOLEOさん
  • MOMOLEOさん

5 2013-08-02

友人の出産祝いに購入しました
とても喜んでいただきました

• nao614さん
  • nao614さん

4 2013-05-11

癒し
沐浴後〜授乳の時に流したりしていますが、とてもきれいなメロディで気持ちが落ち着く気がします。母子ともにリラックスタイム♪

4 2011-12-17

夜泣きする娘に
11ヵ月になる娘が夜泣きするので寝てくれることを期待してこちらを選びました。まだ効果は出てませんが音楽好きの娘はこれをかけるとご機嫌で親も心地よい音楽に癒されています。
注文した翌日に届きました。

5 2010-05-06

赤ちゃん
生後2ヶ月になる娘のために購入したのですが、私のほうがすっかり気に入ってしまい、もっぱら自分のリラクゼ−ションのために聞いている感じです(笑)
肝心の娘はといえば、これを聞いたらすぐ寝てしまう・・・という魔法のようなことはまだ起きていませんが、オルゴールの優しい音色で落ち着くのか、おとなしく聞いてくれています。

5 2017-08-25

リラックスできる
赤ちゃん用に購入。BGMにぴったりです。日中ずっとかけています。

5 2017-07-15

抱っこでしか寝なかった赤ちゃんがそのまま寝てくれました󾌾

4 2017-02-02

孫に
前回は長男宅に生まれた子にプレゼントしました。赤ちゃんだけでなく慣れない育児で疲れたお嫁ちゃん自身も癒されると好評だったので最近生まれた二男の赤ちゃんの所へもプレゼントしました。私自身も聞いてみましたが、ゆっくりした静かな音色で確かに癒されるCDです。

4 2016-12-02

リラックス
赤ちゃんはもちろん、親にもリラックス効果がありオススメです。

4 2016-10-16

常に流しています
産まれたばかりの我が子の安眠のために購入。良い効果が得られているかの確認は出来ませんが、常に流しています。これのおかげかはわかりませんが、スヤスヤ寝ているようです。むしろ私がスヤスヤ寝られているような気もします。

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニングその他