育毛の真理 [ 東田 雪子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-08-28

これ以上ハゲない自信
私は書店でたまたま買って読んだのですが、ハゲ同盟の友人にも読ませてやろうと思い今回購入しました。
本書を読み終えて「私はこれまでどれだけ髪の毛の事ばっかり気にして生きてきたのだろう。」と情けなくなり男泣きしました。。。。
そりゃあ私も髪の毛に時間だけでなくお金も使いましたよ。車が買えるほど。
この本に書かれている事は、よく考えればあたりまえの事が多いのかもしれません。
例えば、私も頭の脂は育毛の敵と信じ込んで、取り憑かれたように長時間シャンプーを繰り返していました。
女性は美顔のために乳液や化粧水で適度に保湿しているのに、なんで私は頭皮がカサカサになるまで洗い続けてきたのか。(当然頭皮がぼろぼろになって脱毛促進しました)
などなど、今まで当然と信じ込んでいた事が見事にひっくり返されます。
ハゲに悩んで時間とお金をつぎ込んでいる人は、とりあえず読んでみてほしいです。洗脳(?)が解かれるかも。

5 2009-08-25

未来への希望
禿げ、薄い、抜け毛等々の言葉に非常に過敏になったのは10代の頃からです。家系をみると祖父、父共々髪の毛が無い。
そしてやはり自分も同年代の人に比べると明かに薄いのです。
30代になった頭は日々後退するばかり…。本の中に登場する人物のように私も数々の方法や育毛剤を試してきました。が、努力の甲斐が見えません。希望を失いかけたその時に藁にも縋る思いでこの本を手にしました。
これまで信じてきた育毛の方法とは大きく異なり、最初は戸惑いもしましたが、科学に裏打ちされた事実や体験者の話を知り大きな希望と勇気を頂きました。本に書かれていることを早速実践しており、これからが楽しみです。
自分の体、そして髪を信じてしっかりとケアをしていく。
私のバイブルとなる一冊でした。

3 2011-01-08

頼まれて購入。雑誌で紹介されていたようです。
髪の悩みはデリケートなことなので他人がどうこう言えることではありませんが、
髪だけではなく心の部分が晴れやかになることを願います。

3 2009-07-27

発毛!
まあ、ある程度予想はしていましたが、最終的には自分のところの宣伝にいたる、という・・・
しかし、書いてある内容自体はわかりやすく、参考になる部分もたくさんありました。

2 2009-07-01

評判を聞いて、期待して購入しましたが、大した内容ではありませんでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学