2012/05/13
    ララミー♪さん
    基本が知りたい人向き
    写真付き巻き髪の方法は全体の半分程です。アレンジもよくあるもの(少し古いかも?)が4種類です。あとは活字が多く、髪のケア、ブローの方法、悩み別オーダーなどです。初心者もしくは基本を知りたい人の本だと思います。 私は自分で巻くのは初めてでしたが、この本を見ながら、コテを高温にせず秒数も減らして巻き髪ができました!!髪の手入れが苦手なので、基本的なことがわかって大満足でした。
    注文日:2012/03/16
    2010/10/09
    ゆずはハムスター柄さん
    本が嫌いな人にはおすすめできません
    ページ数で言ったら、110ページ程度ですが、本が嫌いな方にはお勧めしません。(ほとんど、絵や写真が多いので、字を読む感じではないですが) 本の通りにやってみたら、確かにいつもよりきれいにできました。いつものやり方より、髪が傷みません。 もっと早く買えばよかったと思います。 きれいにできるようになります。 おすすめです。
    注文日:2010/10/02
    2010/08/04
    ホームズ2251さん
    巻き髪初心者&初挑戦の方にはオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/05
    2010/07/07
    ちゃいろちゃいろさん
    目からうろこが落ちる巻髪講座!
    ヘアアイロンを32mmと38mmの2本買ってみたものの、全く思った通りにゆるふわカールができず、髪は痛むばかりで本当に困っていましたが、この本を買ってすべて納得。私がやっていたのはダメな自己流だとわかりました。この本の通りにやると髪も痛まなくて、希望通りの巻髪ができました。やはりプロの講座は違う。本は比較的薄いですが、必要な情報はぎっしり入っていました。美容院で素敵な髪型になっても、それを毎日自分で維持できなければ意味がない。それを助けるための本、という筆者の姿勢にも非常に交換が持てました。この手のマニュアル本は買ってはみたものの役立たないこと多数なのですが、この本は久しぶりに役立ったマニュアル本でした。
    注文日:2010/03/25
    2009/05/26
    funnybeanさん
    巻き髪がしたくて購入。ただ巻きたいなら雑誌の特集とかみればいいんでしょうが、美容師さんご本人が書かれた本という事で興味がわきました。巻き方は当然のこと、道具の使いかたや選び方なども紹介されています。
    注文日:2009/05/19
    2009/04/30
    minko3さん
    とりあえず読むべきかな
    髪が痛み易い温度など、初歩的なことから書いてあります。 180度まで温度の上がるアイロンなんて要らないと思うくらい。。。 これを読めば、無駄に温度の高いアイロンを買おうなんてことも思わないでしょうし、名前が売れているような流行のアイロンも客観的に見れていいと思います。アイロンだけではなく、カーラーのことも書いてあり、一読されると巻き髪、髪の毛のことがよくわかるはず。おすすめ
    注文日:2009/04/23
    2009/04/27
    ☆ぴょんた☆さん
    特に巻き髪初心者さんにおすすめ
    コテ・カーラーを使った巻き髪テクニックが、1つのスタイルにつき6枚程度の写真付でわかりやすく説明されています。リバース・フォワードといった基本の巻き方からアレンジの仕方まで、初心者さんでなくても参考になると思います。他にドライヤーを使った上手なブローの仕方、髪の悩み別の対処法なども載っていて、購入しても損はないと思いますよ。
    注文日:2009/03/21