3.88
(42件)

2009/04/02
    mikku4297さん
    何度読んでも面白く考えさせられます
    読み始めて、いきなりトラさんが山川さんの言葉を止めて、座り位置から山川さんのことについて当てたのが、意表を突かれました。そしてトラさんの故郷やトラさん自身の不思議なお話・・そこまででもかなり衝撃ですが、その後に続く、トラさんがこれまでやってきたことやトラさんの考えなどを拝見すると、本当にとても深くて広い、トラさんの世界を感じることができました。 山川さんの質問やリアクションが、とても読みやすさやこちらの興味を引き出してくれました。もりけんさんの途中の突っ込みも、内容の理解を助けるのはもちろん、笑いも誘って、3人のやりとりは、ほんとにすごいと思います。それがほとんどそのまま載せられ、その場にいるような気持ちにさせられました。 もりけんさんの解説は、普通の本によくある解説とは全然違って、本文の延長のように思いました。 六爻占術についての解説は、とても詳しく丁寧で、この占いのことを何も知らない人でも理解できるのではないかと思います。それはまだまだ勉強不足に私にはとてもうれしいものでした。 世の中には一回読んだら終わり・・という本が多いと思います。でもこの本は、何度読んでも面白く、考えさせられ、また携帯占いもずっと利用できるという、他にはない、いつまでも自分とかかわっていける本だと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/02
    2009/05/05
    けだちゃんさん
    六こう占術がどんなものかわかりやすいもの、そして読みやすく仕上がっています。 読者サービスとして簡易的な六こう占術もできて、ここで初めてコイン占いをしました。 本物の六こう占術は非常に高く、難解なものですがとっかかりとしては親しみやすいものになっています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/02
    2009/03/20
    dogidogi1110さん
    結論から申しますと、この内容でこの値段はかなりお得と言うことです。お試しあれ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/08
    2009/05/01
    まごころ天使さん
    六コウ占術をしている者にとって、気付きがあり、的中率がさらにアップしそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/04/20
    2009/04/08
    Sayoko33さん
    トラさんについてのおもしろい本です。
    もりけんさんのファンですが、これは同じ六こう占術でもトラさんの視点がたくさん書かれていておもしろかったです。最後の購入者特典もうれしい!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/31