2010/12/04
    クロネコスミコさん
    ハンドブックがほしかったので~
    やっと、このサイズの図鑑がほしかったので、見つけてうれしいです。でも・・・ちょっとお高いですね~。
    注文日:2010/11/26
    2009/08/04
    ジュウティさん
    見やすい!!
    以前、子どもとのお散歩で見かけた花の名前が知りたくて書店で購入しました。とてもよかったので、山野草の好きな叔母へプレゼントしたくなって購入しました。 春夏秋冬の各章で、野や里、山や雑木林、湿地や沼地、樹木と生育環境別になっているし、写真もとても見やすいです。 大きさも手のひら大なので、持ち歩いて散歩できます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/08/01
    2009/08/02
    m-makorinnさん
    街中の植物
    雑草じゃないけど、知らない植物の名前って、たまに「知りたくなるの。」
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/05/20
    2018/05/28
    やさたまかつさん
    写真が少ない
    写真が少なく、この植物で合っているのかよくわからない。 ネットで検索できる人はわざわざこの本を買う必要はないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/06