4.42
(12件)

2009/05/12
    ライトノベル
    話としては『新章突入』という感じでしょうか。 出てきた新キャラたちもいれば、既出の登場人物たちもそれぞれに新しい日常を迎えています。 しかし、その生活に不穏な影が差すのはこれまで通りという感じ。 総じて、新しい展開だらけで飽きが来ません。 姫様派な自分にとっては、待ってましたな展開もあります。 とはいえ、不満点も無いわけではなく…… 才人とルイズの恋模様に関しては、もうどうせ最後にはくっつくに決まっているのだから、わざとらしく修羅場を演じなくても、という気がしないでもありません。 「2人は破局しました」という鬼展開でも持ってくるのでなければ、今更身を引くだなんだと騒がれても、またかという感想しかでてきません。 次の巻か次の次の巻くらい、どんなに長くてもこの新章の最後くらいまでにはよりを戻すくせに。 才人とルイズの行方に関しては、もうルイズ一本槍で行くか、ハーレムルートになるかの2択でしょう。 別れ話は説得力が無くて蛇足なので不要と思います。 それはそれとして、才人に新たに成長フラグが立ったかも
    注文日:2009/02/28
    2009/03/24
    北 風之介さん
    ゼロの使い魔(16)
    様々な思いと策謀が絡んだガリア王ジョゼフとの戦いが終わって、才人たちは学園へと戻ってきた。全生徒の前で表彰され、アンリエッタからの褒美をさずかった水精霊騎士隊の面々は、それぞれ人気を取り戻して、幸せな時を過ごしていた。才人とルイズも、ふたりだけの世界に浸り……たかったのだが、シエスタがくっついて離れない。約束したお屋敷探しにも口を出されて、ルイズはご立腹。「メイドは雇わずって言ったでしょーっっ!」一方その頃、ガリアの女王となったタバサは、慣れない生活を送りながら、ロマリアの陰謀に立ち向かう決意を固めていた。冒険ファンタジー16弾! 16巻を購入される人は当然15巻までを読まれたと思うので説明の必要も無いと思います。 今回も面白いですよ。
    注文日:2009/02/22
    2009/03/07
    幸せ配達人♪さん
    メイドは雇わずって言ったでしょーっっ!
    今回「ゼロの使い魔」最新刊16巻は、最後にルイズがどっか行きます。さらに、サイトが持っていた剣も魔法を吸って亡くなり、良いところで終わってしまう。だから一ファンとしては、納得のいかない終わり方になってます。まぁ、これはこれで、次回につながるのでありかもしれません。 それに、サイトはまたそっちかぁ・・・と浮気症気味で同じことの繰り返し。けれども、続きが読みたくて仕方がないという気持ちが生まれるのは、やっぱり、それだけこのシリーズを愛しているってことなんですけどね。
    2009/02/28
    タイトルは「安穏」,でも読者には「不穏」?
    聖戦がひと段落し、本当に新しい章とも言える新刊。才人とルイズには「次の一歩」と言うべき「安穏」な展開が繰り広げられます...しかしヤマグチ先生はゼロをどこに持っていくのでしょう?3度のアニメ化を受けますます人気のこの作品、ある意味大きな転換で作品自体の「羽化」ともいえる内容の質の変化が待ち受けていました。しかしこれだけ新章への伏線引きとこれまでの清算をバッサリとやってしまうと、これまでのゼロが本当に「虚無」になってしまうのでは?とファンとしては不安になります。すぐに次が読めれば良いのですがそれもままならない...17巻を手に取るまで読者には正に「不穏」な気分をヤマグチ先生は置いていきました。力量のある作家さんだけに次巻に期待の★5つです!
    注文日:2009/02/23
    2010/01/03
    漫画
    シリーズリピしています。続きが楽しみです。
    注文日:2009/03/13
    2009/04/01
    ライトノベルらしく男の子が女の子に振り回されます。
    2009/03/12
    継続購読してます
    新刊が出るたび購入。 けど、まだ12巻までしか読み終えていません。
    注文日:2009/02/23
    2009/03/01
    大吟醸月下さん
    ライトノベル
    ネタバレな事はあまり書きません。 戦争が終結して平和なひと時。平和だからこそ起こる争いもある・・・って感じです。
    注文日:2009/02/22
    2009/02/22
    シリーズ最新巻です。相変わらずの面白さで安心です。
    2009/02/21
    わざわざ本屋で注文しなくても、欲しい本が、送料をかけずに自宅や近所のファミリーマートに届くのですから、便利になりました。ほんの10年前は、本の注文は一月かかって当たり前でしたからね
    2009/09/17
    bousou315さん
    なるほどこういう展開か、という展開。大きく動いてきた前巻までと違って、学園に戻ってきた才人とルイズの新しい生活が始まるが…。 まぁ、笑える所はきちっと笑わせて貰ったので、とりあえずそういう点ではOK。ただ、16巻まで続いているのに全く話が進んでいないのはどうなんだろう? 禁書の16巻も買ったけど、まぁずいぶんと違う両者。比べるのもアレだけどね。
    注文日:2009/03/02
    2009/03/29
    神楽_鈴さん
    日常のぐだぐだ
    とうとう16巻まで来ましたねー この頃よくあるツンデレ系のハーレム系 昔からのお約束が満載でファンも多いので続いているのだと思います。 今回も一山去った後の日常と次回への伏線を入れている普通の巻です。 山場などはあまりありません。でも読んでないと次回がわからないってなもんです。
    注文日:2009/03/09