3,456円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Lueruさん
  • Lueruさん

5 2019-03-06

母の誕生日に。
65歳の誕生日にあげました。アナログな人なのでpcでダウンロードとか出来ない母の為に購入しました。とても喜んでくれました。

5 2009-06-04

私が小さい母親によく聞かされていたので懐かしくなって購入してしまいました。ベストということで、有名だったり聞いたことのある曲ばかりで懐かしくて良かったです。歌詞カードもちゃんと英語・日本語訳が書いてあってわかりやすくて○。発送はいつも通り対応早かったです。

5 2010-02-01

子供にせがまれて
中学生の息子が「一番好き」なカーペンターズ。我が家には古いテープしかなかったので、車で聞くことができず・・・。思い切って購入。息子がとても喜んでくれたので良かったです。発音がとても綺麗なので、英語の勉強にも役立ちそう。日本語訳、英語を見比べながら一生懸命聞いています。お買い得だったし、買ってよかった♪

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2009-09-21

クリアで温かみのあるリマスター。
日本向けセレクションだけあって、懐かしさがこみあげてきます。カーペンターズの頃は、エレクトリック・サウンドが騒々しい時代でもあったと思いますが、その中にあって、優しさと愛を感じる名曲の数々は至宝です。このリミックスがクリアでありながら、カーペンターズの持つ温かさを十分に引き出していることも感動です。とても美しいベスト盤だと思います。

5 2009-09-02

★カーペンターズが結成40周年
いつ聴いてもカーペンターズは色あせない。素晴らしい。史上最強の記念盤ベスト・アルバム!! というキャッチフレーズだけのことはあります。親子三代で聴いている人もいるのでは?すでに持っているアルバムとダブっている曲もたくさんありますが全40曲2枚組というのは価値ありです。
メロディ 声に癒されます。心の栄養になります。
綺麗な英語ということで英語教材としてもカーペンターズの歌は人気が高いようです。子供に聞かせたら音楽と英語の勉強になって一石二鳥?笑

5 2013-04-11

カーペンターズ40曲
この値段でこれだけの曲を聴けて最高です。やはりカーペンターズは不滅ですね。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2010-03-23

青春のトキメキ
イエスタデイ・ワンス・モアで始まりスーパースターへと続くあたりまでで、しっかりと青春時代にタイムトラベルできます。
40曲、しっかりとカーペンターズ漬けになると、今の自分と昔の自分の区別が曖昧になります。不思議な気分。
萩原健太氏のレビューも出色。

5 2009-05-14

主人に頼まれて買いました
50代の主人に頼まれての買い物です。主人の車で聞いてますが、リアルタイムであまり知らない私でも、よく聞いたことのある曲が多いし、いい曲が多いと思います。古さを感じず、音質もいいです。結成40周年を記念して日本のファンが選んだ40曲なんだそうです。

• JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2009-05-09

運転しながら聴いています。
リマスター版でより音質がクリアになってますね。
カレンの歌声に癒されます。やっぱりカーペンターズはいいですね(*^^*)

5 2010-02-21

優しい歌声で安らぎます。
安く買えて満足です。

4 2009-12-16

以前から気になっていたのですが・・・
発売当初から購入しようかどうか迷っていました。以前発売されたDVDとパックのベスト盤は持っているので改めて買わなくてもいいか(\3800もするし〜)と思っていたのですが、SHM−CD仕様で音が凄く良いらしいし・・・とその時偶然「楽天ブックス」に安く出ていたので即決しました。音質は明らかに向上しており、初めて聞いた曲もいくつかありました。ただ私の大好きな「見つめあう恋」が入ってなかったのがとても残念です!

5 2020-04-25

どうもありがとうございました。
久々に懐かしい曲が聞けました。

5 2019-04-26

いつも大変お世話になっております。以前持っていたのですが、傷がついて聞けなくなっていたのでお気に入りでしたので再度購入しました。便利に利用しています。

• jyu-ge-muさん
  • jyu-ge-muさん

5 2012-02-09

楽天ポイントで思い出が甦りました
楽天ポイントが貯まっていたので、てっとり早く還元するにはCDが良いかと思い、何気なく探してしました。
見つけました。「カーペンターズ」。
学生時代にラジオの深夜放送から流れてきたカレンの優しい歌声が今もそのままです。忙しい日々の中で忘れてしまっていた懐かしい思い出や感情が甦ってきました。蓋し名盤です。

• pusukemanさん
  • pusukemanさん

5 2011-07-17

昔に戻って
それこそ40年前に夢中になって聴いたグループです。でも今聴いてもちっとも古臭い感じは無く、あの頃と同じように一緒に唄ってしまいます。歌詞の英語が比較的平易でしかも発音がはっきりしていて判りやすい、メロディーもとても覚えやすいです。このアルバムはカーペンターズのヒットした曲がてんこ盛りですのでとってもお買い得かと思いました。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップス