5 2009-02-21

マンガの部分もあり、写真も大きく分かりやすい。
難しくなく、でもやってみると気持ちイイ。
毎日やらなくてもいい〜の一言が
これなら続けられそう〜と余計に思わせてくれる感じです。

5 2010-01-28

友達5人中 真面目に実行した2人が見事にほっそり!
器具も使わず食事も変えずにワンサイズ落とすと言うのはどんなもんなの!? これは私も真面目に始めてみるしかない! と購入。
後は続ける様に頑張ります。

5 2009-05-14

徐々に痩せてきました^^v
コアリズム、ビリーのブートキャンプなど運動系のダイエットを色々やってきましたが、
すべて続きませんでした。
簡単そうにやっているけど、実際動きを覚えるのに結構時間がかかったり、
運動の強度が大きすぎたりして今までのものは全て挫折してしましました。
でも、このダイエット方法は、一日三分を一週間続けて、3日休むという
今までにない楽な方法でできました。
いきなり体重が落ちるということは、ないかもしれません。
でも、着実に効いているのがわかります。
一ヶ月半続けて、ウエスト、太ももが3センチ減りました。体重は0.5の減少を維持。
体脂肪マイナス2パーセントを維持です。
今まで、続けられなかった人もこのダイエット方法なら
続けることが出来るのではないでしょうか?^^
かさばる器具も要らないし、かかるお金は本代だけで後は、実践あるのみですよ〜☆

5 2009-05-08

ホントに痩せるみたいですよ〜♪
1日1回3分以内で終わります。あまり神経質に行う必要がないので楽すぎて本当に痩せるのかと不安になりましたが本当に痩せました。2か月で約5キロ。体重が落ちてきたら休んだほうがいいみたいで、それも続けられる秘訣かと思います。こんな簡単な事で痩せるなんて今までの浪費や苦労はなんだったのか。

5 2009-04-09

やり始めてひと月弱になります。二日前あたりから気になる太ももが、ジーンズを履くときに楽になりました。食事はいつも通りで、たまに暴飲暴食をしてるので、体重の変化が二キロ位は日常茶飯事なので、痩せたかは不明ですが体形は変わってきたようです。ちなみに、昨夜も寝る前にケーキを三つ食べましたが太ももには変化はありませんでした。私は七日間やって三日休むペースでやってます。本の中に、骨盤スクワット応用編という簡単な指圧(?)みたいな事も紹介されてますが、こちらは数回しかしていません。最初はなかなかキツイですけど、45秒と思えば我慢も出来るし続けられます。体重が変わっても体形が変わった実感がないと意味がないと思うけど、これはお勧めですよ!

5 2009-10-24

2ヶ月半が過ぎました。
ダイエットの結果から言いますと全くと言っても良いほど体重は変化なしです。私は2〜3年前から体重が急激に増え始めたのでほぼ毎日一時間半ジョギングやウォキングをしながらこれ以上体重が増えないように努力を続けています。(本当は体重を少しでも減らしたいですが食事制限をしても増える体重にはかなわないのでせめて増えないようにと思っています。)普段から運動をしているので結果が早く現れるかと内心期待してましたが残念!
本のタイトルを見るとインパクトはかなりありますが、私には効果がありませんでした。しかし評価を星五つにしたのはヒップアップしたのに気付いたからです。他のレビューに書かれている通り本の内容を考えると価額は少し高い気がしますが、体の姿勢を良くする事では効果ありです。最低5千円以上払ってダイエットお茶を買ったり一万円以上払ってダイエット補助食品を買ったりしてもほとんど効果を得られない時があります。これらを考えるとこの本は大変安いかと思います。私はこれからも実践し続けてみようと思っています。そのうちダイエット効果が現れるかもしれませんから。
ダイエット効果が現れたらまたレビューに書きたいと思います。

• 0108ぽぽさん
  • 0108ぽぽさん

5 2009-11-19

やせるかな?
「こわいほどやせる」とあったし、値段も安いので買ってみました。本当に1日3分で終わる簡単なスクワットでした。「一日に1回以上はやってはいけない」というのが、ダイエットが成功した試しがない私にはぴったり。購入してから2カ月続けられています。
私の話を聞いた職場の人たちも読んでみたいというので、回覧のように回し読みしています。今、男性も含め15人目に回覧中。
効果は年齢が若い順に出ています。20代後半の女の子は2週間くらいで去年はけなかったスカートが入るようになったとか。40歳の私は1カ月くらいで下半身のサイズが1サイズダウン。50代後半の女性は1か月半でウエストが細くなってきたみたい。
体重はまだあまり減らないけど、腹筋に力が入るようになったり、簡単に片足立ちができるようになったり、筋肉がついてきたのを感じます。これから自然に体重も減ってくると思います。だって、いくら食べても満腹感を感じなかった私が、今は食事の途中で「おなかがいっぱいになってきた」ことが感じられるようになってきたからね。骨盤が正常になってくると、過食で肥大していた胃が正常になるみたいです。
これからもずっと続けて、産後に開いた骨盤を引き締めます。だって、簡単で効果がすぐにでるんだから。高額なダイエット食品に比べて、安いしね。
運動をしたことがない人に特におすすめです。

4 2009-08-07

昨日から始めました
勿論効果の程は1日では出ません。
本の内容は、1日1回3種類計3分のスクワットを行うもの。
その後、専門家のご意見、利用者の声などが続きます。
+αとして、内臓マッサージ?の方法が付いています。
スクワット自体「本当にこれで痩せるのかな?」と
思うくらい簡単でどこでも出来るものでした。
とりあえず、続けてみようと思います。
私としては+αのマッサージが気持ちよかったので
痩せる痩せないに関係なく買って良かったと思ってます。

4 2010-03-12

とても簡単な内容なので覚えやすいし、続けやすいと思います。買うほどではないかもしれませんが…。

• yurie115さん
  • yurie115さん

5 2009-10-20

これ効きました!
年のせいか最近、腰回りがもったりしてきて…焦った私は開き気味の骨盤矯正に興味を持ち、手頃な値段のこの本を購入。届いたその日から行い3日目でなんと2Kgも減っていました!きつかったジーパンもはけるようになりうれしい限りです。

• piyo**piyoさん
  • piyo**piyoさん

4 2009-03-12

まずは1週間
思っていたより大きくて薄い本でした。骨盤スクワットの方法は数ページの掲載で簡単にできますが結構キキます。1日1回3分の運動でまずは1週間らしいので痩せれば追加レビューしますね。[3月11日のブログで紹介しています。]

4 2010-02-18

効果に期待
1日1回3分の運動なので、運動方法のページは全体の三分の一に満たないページ数です。
残りは体験談やQ&Aが占めているので、割高感があります。
ですが、運動自体がシンプルなだけに、本当にこれでいいのかな?と不安に思う時に体験談は安心材料になります。
体操自体は確かに骨盤を操作してる感があって、まだ始めたばかりで断言できませんが、今後の効果を期待してしまいます。

5 2009-08-16

ほんとにやせた
ダイエットしてるんですが、骨盤関係のダイエットで、これが一番痩せました。この体操だけ、ではないのかもしれませんが、ただいまするする体重降下傾向です。すぐできるし、どこでも出来ます。誰にでも出来ます。私には合っていたのかな、と思います。

4 2009-03-06

届いて早速内容確認。
あまりに簡単な内容で、しかも1日3分でOKというので、「ホントに痩せられる??」と不安に。
試してみると、簡単な内容なのに、結構キツイ。効いてる感じ。試してから1週間しかたっていないので効果は数字にあらわれてないけど。簡単なので続けられそうです。

• 777neoさん
  • 777neoさん

4 2011-07-19

寸法はすぐ!
現在楽に標準体重を10kg以上オーバーしているが,体重は減っていない。しかし驚いた事に初めてスクワットをした翌日,いつも履いているパンツがゆるくなった。更に自分はけつの据わりが悪いというかお腹の肉が気になってローライズパンツは履かないのだが以前,うっかり通販で購入しお蔵入りしていたローライズを出して試しに履いてみたところ,やはりお腹周りがゆるくなっていた。履いて歩くと落ちるほど。
ひとつ気になる事。自分は過去,膝を怪我している。地震や台風等の自然災害の前に痛くなるのだが,スクワットを始めてから災害前日に,歩けなくなる程の激痛がくるようになった。文字通り‘立ち往生’してしまう。出かけた先で歩けなくなる事だけは困ってしまう。ただし,この状況がスクワットが原因かどうかはわからない。毎日続けなくてもいいスクワットなので,痛みが酷い時は休んでいる。
また,ひとつのスクワットに1分かけなくてはならないのだが,自分は現在とても1分できず,せいぜい30秒。それでも寸法は減ったのだから凄いと思うしこの先,ちゃんと1分続けられるようになったら体重も減るのかもしれない。