2009/06/26
    ココヨコさん
    妊娠中の体重管理や運動不足に
    ただいま妊娠7ヶ月ですが、お腹が大きくなって散歩を長く歩くのが辛くなってきた上に、腰痛や肩こりといったマイナートラブルが出てきたのでさっそく挑戦してみました。 DVDを見ながら自分の時間に合わせてヨガで体の調子を整えることが出来るので、マタニティヨガの教室に通うのが大変な方にぴったりだと思います。 太陽礼拝のマタニティバージョンは、妊婦さんでもお腹に負担のかかりにくく、全身スッキリになれるよく出来たプログラムだと思います。チャレンジポーズはヨガ初体験の方には少しグラグラして危ない部分があったので、気をつけて挑戦してみて下さい。 ヨガ初めての方は30分コースを、経験者の方は60分コースから試してみると良いと思います。
    注文日:2009/06/09
    2009/07/05
    yuzy★loveさん
    妊婦さんの体力作りによいかも!
    もともと、体を動かすことが好きで、妊娠前にはジムに通っていました。 が、妊娠と同時に運動を一切やめたとたん、体重が急激に増加(-_-;) 食べつわりってこともあったせいでしょうが。。。 筋力の衰えも感じ5カ月目の安定期にこの本を購入! まだDVDの30分コースしか見ていませんが、「これくらい体をねじっても赤ちゃんには大丈夫なんだ!」とか 出産への筋力UPになりそうな手ごたえがありました。 体調のよい時、自宅で好きな時間にヨガできるし 出産まで愛用しようとおもいます!! DVDは30分コース・60分コースがあり、続けて90分使用してもよいとのことです。マタニティヨガに通おうかと思案していましたが、フルタイムで仕事してるので、購入してよかったと思います。
    注文日:2009/07/01
    2014/12/14
    cOcOちゃんさん
    安くてDVDつき
    ほぼ30分しかやってません。60分だと急に高度になる気がしました。今9ヶ月ですが全然体力がないなと反省です。サボる日も多く、だめですね。本はあまりみずDVDばかり見ています。先生より妊婦の人がメインで写った方がよかったかなって思います。先生は妊婦ではないので、思う存分体をしなやかに伸ばしたり曲げたりするけど、私は妊婦でそれができなくて、体が硬いのかな?と思っていたら、妊婦さんの映像がチラッと見えた時は私と同じくらいしかできてない感じで、それでいいのだと思えたからです(日本語下手でごめんなさい)とにかく妊婦ヨガなので見本も妊婦さんの方がむりしずきなくていいかなと思いました。
    注文日:2014/11/28
    2009/08/18
    amk1353さん
    運動不足解消に・・・
    妊娠4ヶ月目に入って運動が必要になってきたので購入。本を見ただけでは分かりにくいですが、DVDを見ながら行えば問題ありません。ただし、マイナートラブル対策の部分はDVDに入ってないのが残念でした。 30分コースは呼吸とストレッチが主です。60分コースはヨガらしい感じでした。休日は30分+60分コースを足した90分コースをやっていますが、いつも汗だくになって最後のリラックスタイムでいつも寝てしまっています。毎日続けられればいいのですが、今のところ週一ペースです。これから回数を増やして安産を目指そうと思います!
    注文日:2009/07/23
    2013/08/09
    体調が良くなりました。
    現在8か月。 猛暑の中の散歩が辛くて、家でできるものをと思い、こちらを購入。 ヨガ経験者ですが、だいたい馴染みのポーズが多かったので簡単でした。 ただ、妊娠中期までの安静のせいで筋力が衰えていたので 簡単なポーズでも結構辛かった・・・。 体調に合わせて、30分・60分・90分と選びながらもほぼ毎日やっていたら 体調も良くなり、なにより体が動きやすくなった! 出産の体力をつけるには少し物足りないような気もするが、無理せず続けられるという点では満足です。
    注文日:2013/07/21
    2010/11/23
    ありんこ☆(0u0*)さん
    妊娠6ヶ月目。安静が解除され、運動の許可が出たので購入。安静の期間3ヶ月程ほとんど家の中でもゴロゴロ過ごしていたので、初日は30分コースからスタート。ちょっと物足りず、翌日は60分コース。 数日試した結果、30分+60分の90分コースがいちばん程良い感じでした。直後は身体の動きも軽いので、ウォーキング前のストレッチにしています。 ヨガの呼吸法の練習もあるせいか鼻炎の調子も良く、呼吸が楽になってきた気もします。 ヨガの後数時間は全身ぽっかぽか♪冷え性対策に良いので産後も続けたいと思います。
    注文日:2010/09/15
    2009/10/08
    かえでん99さん
    ずっとヨガはやっていたのですが、妊娠をきっかけにこちらを購入。まだ妊娠3ヶ月目だからだと思いますが物足りない(^^; DVDにはインストラクターとかなりお腹の大きい妊婦さんだったので、、安定期に入ってお腹が大きくなりだしたあたりから始めるのがちょうど良いかもしれません。 今は体調をみて普通のヨガをやっています。
    注文日:2009/05/17
    2011/02/09
    はるかなままさん
    妊娠8カ月に入り、歩きたいけどおなかが張ってしまうので、お家エクササイズのために購入。 DVDを見ながら60分コースをすれば、いい気分転換になります。ゆったりした感じなので、物足りない感もありますが、妊婦対象なのでこのくらいでちょうどいいのかも知れません
    注文日:2011/01/24
    2010/06/02
    30分コースはゆるやかで余裕があります。 60分コースは息が切れるし汗もかきます。いい運動になります。 出産まで続けて、体力をつけたいと思います。
    注文日:2010/03/23
    2014/04/29
    番長 33さん
    早く届いた
    田舎にすんでるから、マタニティヨガしてるとこがかなり遠くいけないので、買いました!
    注文日:2014/04/23
    2012/11/14
    petit2950さん
    ヨガ初心者です
    雪の降る地方に住んでいるため、この先外を散歩する事もなかなか難しくなると思い、部屋の中で手軽にできる運動を探していました。 ヨガをやるのは初めてで、体の硬い私にはちょっと辛いポーズもありました。わかりやすい内容ですが、テレビ画面に映っているインストラクターの方が「鏡に映っている自分」になるような解説だともっとわかりやすいかなと思いました。
    注文日:2012/11/09
    2013/02/01
    miyako6482さん
    買ったものの…
    買ってものの、買って満足してほとんどせず…。 結局、妊娠中17キロ増、出産後12キロ増。 元々やせ形だったため特にお医者さんから注意はされなかったものの…ひどい有様。 買ったらきちんと毎日することをオススメします。 やりそうにないなら買わないこと。 内容はなんちゃらかんちゃらで空気を吸って~とか吐いて~とか、 専門用語言われても…って思っちゃいました。 体を動かすエクササイズ的なものは大好きで1時間でも2時間でも平気なんですが、鼻がつまってるのに、鼻でゆっくり呼吸をしてゆっくり動くのが自分には向かないため、続けられませんでした。
    注文日:2012/08/06
    2014/09/03
    uemyu1223さん
    安定期に入ってから
    妊娠発覚後すぐに購入しましたが、本を読むと安定期に入ってからのようだったので、しばらくおあずけでした。 運動不足の私は、始めて20分(座っているだけなのに)でクラクラしたりと疲れてしまいましたが、こんな体力のままでは出産も危ういと思うので、無理せず少しずつでも続けて行こうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/06/03
    かすちゃん8103さん
    よかったです
    すぐ届いたしよかったです。 やってて正しいかどうかがわかんないのが難しいとこですね。出産まで続けたいとおもいます
    注文日:2014/05/16
    2013/12/19
    HeartyCookingさん
    出産に必要な”ゆるみ”が理解できました♪
    32wで購入。さっそくはじめました。昔から教室に通うなどしており、60分コースはハードな内容を創造していましたが、9か月の私でも無理なく行うことができました。ゆっくりとした感じで進み、内容の20分くらいはほぼ瞑想などの時間。 出産時に必要な全体の脱力やゆるみを感覚としてとらえることができました。 安産目指して頑張ります!
    注文日:2013/12/11
    2013/10/10
    少し知識がある人でないと、わかりにくい部分があるかな…。 でも、ただヨガをするというより、赤ちゃんも含めてヨガをしている感覚になれるので、飽き症の私でも赤ちゃんとの時間として楽しめています。
    注文日:2013/08/06
    2011/11/10
    図書館で借りてみて、良かったので購入しました。インストラクターさんの声が優しくて心地よいです。30分コースは楽々できますが、60分コースはきついです。妊娠8カ月、経産婦なので、がんばりすぎると産まれてしまいそう…。上の子がいるので週一回くらいしかできませんが、何もしないより価値はある、と信じています(^^)
    注文日:2011/10/24
    2015/01/22
    いゆ5127さん
    妊娠中マタニティヨガに通っていましたが、遠方に里帰りで通えなくなったのでDVD付きのものを探していたら安かったのでこちらで購入。 30分、60分、90分とコースが選べて都合に合わせてできるのがよかったです。 運動量で言えばそこまでですが、私は適度なストレッチと呼吸に重点を置いていたので十分でした。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/22
    わかりやすい!
    DVD付きで、 初めてでも、とてもわかりやすく、大満足です★ お腹が張りやすいため、30分コースで無理のないよう、やっています★オススメです★
    注文日:2014/01/09
    2013/08/05
    uuciru23oさん
    わかりやすい
    ヨガ未経験なので出来るか不安でしてが 解説がわかりやすく心地よい音楽と共に 最後までできました☆ 30分コースと60分コースがあり、 初めてなのでまず30分コースのみやってみたところ 運動不足の私はじんわり汗が^ ^ 運動不足解消と安産のため頑張ります♪ 買ってよかった☆
    注文日:2013/07/25
    2013/07/05
    NAPOちゃんさん
    暇な時にマタニティヨガ
    只今妊娠中です。マイナートラブルと安産の為骨盤のストレッチの為に家で出来るようにこのDVD付きの本を購入しました!説明もとても分かりやすかったです。今では自分で組みたててテレビ見ながらヨガをしています。
    注文日:2013/04/10
    2011/08/06
    Pine&Peachさん
    マタニティヨガに通いましたが、大変リラックスできるので自宅でも簡単に始めたいと思い購入しました。 内容もハードではないのでゆっくり自分のペースでできました。 これなら大きなお腹でも続けられそうです。
    注文日:2011/07/16
    2014/10/17
    頑張ります
    マタニティのヨガスクールはほとんど平日の昼間しか見当たらないため、お仕事していると通えないため、DVDを購入しました。 30分、60分のコースに分かれており、時間のある時はその両方(計90分)でも出来るそうです。 30分コースならお手軽で少しの時間を見つけて継続できそうな気がします。内容は初心者っぽいので、やったことがない人でもすぐに出来ると思います。呼吸の仕方が慣れないとちょっと難しいですが、出産時に役立つと聞いたので、練習したいと思います。しばらく体を動かしていなかったせいか、翌日軽い筋肉痛になりました。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/18
    にゃーにゃー丸さん
    DVDの内容はとてもわかりやすくて、これで1500円くらいなら安いなと思いました。 現在第2子妊娠中で、第1子の時は産婦人科のマタニティヨガに通っていたのですが、このDVDの方が内容も充実しているしマタニティヨガの教室代が一回500円だったので3回観れば元が取れてしまいます。お得だと思います。 今妊娠5か月でまだそんなにお腹も大きくないですがシェイプアップのところはけっこう効きますよ!90分みっちりやるとけっこう疲れます。 ただ一つ難点を付ければ、60分コースの半分くらいが瞑想なので、そんなに休みいるかなとも思います。 前の妊娠は体重もけっこう増えて、お産も時間がかってしまったので、週2回くらいで続けて体重増加予防と前よりもお産が上手にできるようになれたらなと思います。
    注文日:2014/04/14
    2013/02/20
    aoi01250417さん
    安産目指して!
    二人目出産に向けて産科でのマタニティー教室に行きはじめたのですが 教室が週一回しか行われておらず上の子を連れて通うのが苦痛な時もあるので お家で好きな時間にやりたいと思い購入を決めました。 沢山本が出ている中、DVDつきのものを選んで 私はレビュー総数で決めました。 やはりDVDで流れでやるのがいいです。 30分コースと60分コース、 30分+60分をつないだ90分コースがあります。 ヨガ教室は60分なのですがこちらの90分コースをやると 私は十分やり応えがありました。 ちなみに60分コースの最後10分は瞑想(回復)です。 各ポーズの練習で頭出しがあればいいなと思ったのですが それは適当に送ってみたり本で確認出来るので、まぁOK。 本もよく見てみると、DVDには出てこないポーズもあったりします。 ヨガ教室と比べてなのですが 私には始め呼吸ペースが速いなと思いましたが 5回ほどやった今は慣れてきました。
    注文日:2013/02/04
    2012/02/17
    徒歩で行ける範囲にマタニティヨガのスクールがなかった為、こちらの本を購入しました。 価格も手頃でDVDもついており、お得感があります。ボリュームはあまりありませんが…。 私は妊娠前もヨガを習っていたので「あぁ、あのポーズを妊婦向けにしたのか」と思えましたし、どのような点に気をつけてやれば良いかわかりましたが、全くの初心者にこの1冊だけで始めろと言っても難しいと思います。妊娠中なので間違ったポーズで変に負担がかかるような事もできないですし、心配もあるでしょう。 そう言った意味で、ヨガ経験者にはお勧めできるものだと思います。
    注文日:2012/02/06
    2011/08/17
    お家でヨガレッスン
    産院や市主催のマタニティヨガ教室がなかったので、気軽に始められるDVD付きの本を探していました。 口コミ評判の良かったこちらにしましたが、とてもよかったです。 30分コース、60分コースはまるでヨガスタジオでレッスンを受けているような気分になりました。 インストラクターの方の声も良かったし、赤ちゃんに意識をむけられるような言葉かけが入っているのも良かったです。 ただ・・・本に載っているポーズがすべて入っているわけではなく・・・肩こり解消のヨガなどは本を見ながらやるしかありません。 そういうコースの映像も収録されているともっと良かったなぁ~と思いました。
    注文日:2011/08/05
    2010/10/01
    mia1222さん
    マタニティヨガ
    妊娠7ヶ月です。 この夏は本当に暑くて外に散歩に行くのも辛かったので、自宅で軽く運動がしたくていろいろ探していました。 この本がレビューが多く、DVD付きでお手軽な値段だったので購入しました。 妊娠前からヨガはやっていたのですが、そのときと比べるとちょっと物足りないかも・・・とは思いますが、マタニティ体操とかと比べると汗の量が多く、運動してるんだなぁって気がして気持ちよかったです。 ただちょっと先生の声が小さくBGMが大きい気がして、声だけを聞いてするのはやりづらく、かといってテレビを見ながらだと左右が違うのでちょっとやりにくかったです。 でもこのお値段でだと考えると妥当なのかな? 効果はあるのかまだわかりませんが、もうちょっと続けようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/24
    2010/09/30
    わりとしっかりめ
    妊娠前にフィットネスで少しだけヨガやってました。 マタニティヨガは運動量が少ないのかと思ってましたが、これは普通に三角のポーズとかあって、しっかり筋肉使う感じです。 30分コースはゆるゆるな感じのストレッチ中心、60分コースは立ちポーズが多くしっかりめです。でも最後にたっぷりリラックスの時間があるので、さほど長くは感じません。 5ヶ月の今は出来るけど、後期はさすがにしんどそうです。今からがんばればその頃には体力がついてればいいな。 一つ気になったのは、普通こういうDVDって視聴者的に右左と言うんだと思うんですが、これでは普通にインストラクターさん自身の左右でいうので少し不親切だと思いました。
    注文日:2010/09/20
    2009/10/30
    AmyAmyAmy6684さん
    やっと安定期
    安定期に突入。ヨガ教室に行くぞ!!っと張り切っていたらのですが、新型ワクチン接種がいつになるかわからないので、その前に密室(教室)に行くのは怖いなぁと思っていました。そんななかこの本を発見。ヨガ以外にも妊婦用レシピなども載っていて参考になりました。悪阻や逆子など、対策別ヨガが載っているところもよかったです。
    注文日:2009/10/30
...