1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-25

可愛くて あたたかい気持ちになる本でした。
春から子供が幼稚園なのでお弁当作りの参考にします。

5 2012-01-02

おかあさんのおべんとう
キャラ弁はちょっと嫌だけど、ほっこりあったかい気持ちになれるお弁当が作りたいと思っている方にはぴったりだと思います。
ガッツリ系もあって小学生向けの内容かなとも思うのですが、パパッと作れて彩りもも鮮やかなメニューがたくさん。
お弁当の本はいくつか読みましたが、長く使えて実用的だと思いました。
お弁当箱にもこだわりがあり、ほうろうパンをそのまま使ったグラタンには目からウロコでした。お弁当作りのマンネリを解消してくれそうです。
スープも充実しています。
スープを入れる容器で良いものがないかと探していたので、それも参考になりました。【画像2】
春から幼稚園でお弁当作りが始まるので、楽しみです。

5 2011-08-23

すぐにできるものがたくさんです
作りたいと思えるものがたくさん載っていて、しかもむずかしくありません。
お弁当作りに困ったときにとても参考になります。
パラパラと見ているだけでもかわいいです。

5 2011-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供のお弁当の参考に
とてもたくさんのレシピが載っています。
4月から幼稚園に行く娘のお弁当の参考になればと思って購入しました。まだ食べることが上手じゃない3歳児の子供のお弁当の参考になればと思いましたが、小学校から中学、高校生向きなおかずが多いなと思いました。
1つの材料で、おにぎりと海苔巻きが作れるバリエーションは12種類掲載されていて参考になります。
小さな串物や、緑・赤・黄・白・黒などの色別のおかずもあります。
写真はとてもおしゃれで、きれいです。

5 2010-10-28

眺めているだけで楽しい
お弁当づくりのために色々な本を集めています。その中でも眺めているのが一番多い本です。料理のプロが作った本ではないのですが、それだからこそ使えてなおかつ見ていて楽しい。おススメです。

5 2010-10-21

レビューだけではどの本がいいのかよくわからず迷ってこちらの本を購入しました。幼稚園の息子のお弁当作りにかなり参考になりそうです。キャラ弁を作らない人におすすめです。いつも同じようなお弁当だったのでこれから色々作ってみたくなりました。夜ご飯のメニューの参考にもなりそうです。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2010-03-17

書店で見かけて内容がとてもいいので購入しました。
塾弁の参考にさせていただきます。

5 2009-12-23

お弁当♪
姪っ子の幼稚園用にアルミのお弁当箱をプレゼント。
それで、おかあさんにはこの本を(姉)。
この本の表紙にレトロで可愛いアルミのお弁当箱が♪
実は前から自分好みで欲しかった本だったし、内容もセンスがよく、よくある子供向のキャラ的な感じじゃない落ち着いたところも好きで。(本屋で何度も物色してて(^^ゞ)
姉もセンスの良いこの本を喜んでくれました。
まだまだ気が早いけれど、自分もお腹にいる娘にこの本を参考にお弁当作ってあげれる日が早く来ないかと待ち遠しく思ってます(^^♪
次は自分用にリピ予定です。

5 2009-07-22

かわいいです♪
お弁当のレシピ本ですがとってもかわいくてステキです。写真いっぱいのエッセイ本のような感じ。レシピとレシピの間にお弁当に関するコラムが載ってたりして、読み応えあります。レシピはほぼ1人前づつの材料分量が載ってるので、材料の組み合わせや作り方を参考にします!

• datsun24さん
  • datsun24さん

5 2009-03-07

表紙を見て衝動買い
表紙写真の弁当箱、自分が**年前に幼稚園に持っていったお弁当箱と同じもの。今も子供が時々使用。うわあ、とただそれだけのジャケ買いでしたが、本もいい本です。あとから著者がどなたか気づきましたが、大平さんのほかの本が好きな方にはハズレなしのおしゃれさと、そこそこ日常お料理をしている方には脱マンネリのちょっとしたアイデアと。

4 2014-05-15

とても楽しい本です。おべんとうだけでなく,普段の食事づくりにも役立ちます。

• nonky_kさん
  • nonky_kさん

4 2012-02-28

キャラ弁じゃないけど雰囲気が可愛いお弁当
キャラ弁でもなくデコ弁でもなく絵ごころ弁当でもありません
しいて言うならナチュカワ弁?!
野菜のおかずがいろいろ載ってます。たしかに中学生なんかでも
役立ちそうです。同じ材料で違う形のおにぎりの作り方とか勉強になります

• umekajiさん
  • umekajiさん

4 2011-05-30

園児には・・・。
子供の入園に合わせて購入しましたが、園児には向いてないかな?でも、小学生高学年からはいいかな。お弁当というよりは、お惣菜として良いものが多いです。おいしそうだけど、こどものお弁当には見た目が地味です。クウネルとか読んでいるお母さん向きですね。読むところも多くて私は好きですが、気になる方は一度書店で確認したほうがよいかも。

2 2011-03-06

5月から幼稚園のプレに通う子供のお弁当の参考のために購入しましたが、幼稚園向けの内容ではありませんでした。小学生くらいならいいのかなと思いますが、ぱっと見の華やかさはなく、私にはシンプルで体に良さそうな感じのおかずというイメージです。もし園児向けの参考にしたいのなら、幼稚園向けのお弁当の本の方が役立ちます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当