みんなのGOLF ポータブル2 PSP(R) the Best(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-28

安かったので転売した。やっぱり高く売れた。

5 2011-11-29

時間を忘れる面白さ
以前から欲しかったのですが、購入して正解でした。
暇つぶしのつもりでも、ついつい熱中してしまって『もうこんな時間?』っていう感じです。
本物のGOLFとは別物ですが、グラフィックも綺麗でゲームとしての完成度も高い。
BEST版ということもあり目新しさはないですが、この価格なら充分に納得できます。

5 2009-07-07

はまりますね
PSPでプレーするのは今まではもっぱら競馬ゲーム(winningpost)だったのですが,本物のゴルフにはまり始めているので,ちょっとやってみました。
どこまでリアルかな,と楽しみにしていたのですが,画像はホントにきれいですね。
ゴルフそのものは本物よりずっと楽です。「そう簡単にいくかよ」って感じでした。

4 2010-12-05

• 操作性:4
  • 熱中度:4
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:4
期間限定で値段を下げていたようで、買いやすい価格で販売されていました。

5 2010-10-11

• グラフィック:5
  • サウンド:5
  • ゲームバランス:5
安いうえに送料無料で助かります。
みんゴル好きの旦那に。
喜んで遊んでいます。

5 2010-07-29

1,333円で購入
ハイクオリティーなベスト版が更に半額で買えて送料無料とは有り難い限りです。ゴルフ→みんゴルのループにはまり仕事がおろそかにならないようにしたいです。

4 2009-03-13

みんゴル2
ゲームウォッチ世代の私にはPSPの画面やら操作に感動しまくりです。
PS2での経験がありましたので違和感なくゲームができました。動きの早いものだと疲れますが、このゲームなら何時間でも苦になりません。
コース内に隠れているアイテム探しもゴルフ以外の楽しさも加わってよいですね。

5 2010-10-16

• 操作性:4
  • 熱中度:4
みんゴルポータルブルから順調な進化
みんゴルのオリジナルを、持っていてプレーしていましたが、今回安くなったということもあり2を購入しました。
コースも変わり、宝探しや、キャラクターを太らせたり、痩せさせたりなど遊び要素も盛りだくさんで、長く遊べるソフトだと思います。

• yuma9813さん
  • yuma9813さん

5 2010-08-11

この値段で送料無料だったのでかなり良い買い物をしたと思います。中古より安いの(*_*)びっくり!!
ゲームもさすが定番シリーズなので安定した面白さがあります。
ミニゲームや洋服集め(色物な格好ができますw)などやり込み要素もあって楽しめそうです。

5 2010-07-21

前からほしかったゲームが安くなっていて即買いでした。
この値段で沢山遊べて、もちろん面白い!
メール便でしたが早かったです。

• hideya465さん
  • hideya465さん

5 2009-12-20

楽しいです。
今までみんゴルシリーズはPS3の以外はすべて購入して遊んできました。1週間程度遊んでみての感想です。
前のPSPのみんゴルよりもやり込み要素が増えたように感じます。操作方法も今までのみんゴルと同じく簡単でサクサク進めます。初心者からやり込みたい人まで、今作も間口が広いと感じました。今までのみんゴルと比べると、ところどころローディングが微妙に長いなと感じる時もありますが、イラッとするほどではないです。
初心者からやり込み派、老若男女問わず楽しめるゴルフゲームだと思います。

5 2011-02-05

• グラフィック:5
  • サウンド:5
  • ゲームバランス:5
ゴルフのゲームを探しており、こちらでお安く売っていたので買ってみました。

• shima4669さん
  • shima4669さん

5 2010-09-20

いやぁ〜これ楽しいですね。
ほんと何もやる事が無いときだけしかやらないのですが
時間が経つのが早いです。

5 2010-07-31

PSP版は初めてです^^
PS2版とPS3版は一通り持ってます。
今回、価格が魅力で購入を決意。
これなら、ダンナもやれるだろうし。
公共の交通機関を使っての長い移動時間なんかの時に、いいかな〜と思ってます。
先週、ヒマな移動時間があったので、もっと早く購入しておけば良かったな〜とちょっとだけ後悔してます^^;

5 2010-07-19

みんごるは、以前からもっていましたが、ベストだけあってとてもおもしろ内容でよかったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト