キクタン中国語(初中級編) 聞いて覚える...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-31

毎日聞いて、一度は書く必要あり
毎日聞いて、一度は書けばOKです。書かなければ正しい発音、特に有気音、無気音などは区別して習得できません。さらに大事なのは、四声だけでなく発声の抑揚のメロディーを耳に刻むことです。昔、「チャーリーズン」としかきこえてなかったのが、今では「家里人(jia li ren)」であることが当たり前のように頭に浮かび、「家族」という意味が瞬時に浮かぶようになりました。例文ごとおぼえると、記憶に残りやすいです。

5 2019-09-21

車の中で聞き流し
中国語を基礎からしっかり学びたい人用です。

5 2010-02-27

やっぱ、キクタン!
入門編、初級編に続いての購入です。字も大きいのでややこしい簡体字が出てきても見やすいです。私は例文をまるごと暗記するようにしていますが、文法の勉強にもなるし良いですよ〜。
入門編、初級編は1日8語暗記するというカリキュラムでしたが、この初中級編からはその倍になります。・・が、私は記憶力が悪いので引き続き1日8語で。中検3級目指して頑張りますー。

5 2018-03-23

中検合格目指して!
語彙力アップの為に初級編に続いてこちらを購入しました。結構耳に残るんで重宝してます。

5 2015-08-25

たいへん喜んでます。
子供が授業で使ってますが、試験に役立ったと喜んでます。

4 2012-01-15

到着しました
正月休みがあったが思ったより早く到着した

4 2011-08-22

このシリーズは全て持っています。また次のレベルにすすめるように頑張りたいです!

5 2011-05-18

3級合格!!
こういう単語発音だけのCDは初めて購入しますが、音楽にあわせてテンポ良く流れていくので、ただの発音だけのと違い聴きやすく頭に入りやすい感じがします。欲を言うと、例文発音も入ってたらもっと良かったなぁ〜

5 2011-04-10

初めて単語帳購入したので比較は分からないですが、頑張ってみたいと思える本です。

4 2011-01-03

自己研鑽
CD収録の単語の発音が外国語と日本語との交互発音であるため、外国語だけの発音のものに比べて、格段に利用しやすい。

5 2010-12-04

中検3級は受かってるので最初中級を買ったのですが、難しくてあとからこちらの初中級を購入。例文の音声も欲しいです。

4 2010-10-16

単語だけでなく例文もCDに入っていると良かったです。

• mk481130さん
  • mk481130さん

5 2010-02-20

試験対策用
中国語検定に挑戦するために購入しました。届くのが楽しみです。

• sabunoyumeさん
  • sabunoyumeさん

5 2011-04-25

テンポに合わせて中国語単語を覚える
付属のCDのBGM?が中国を非常によくイメージさせ、テンポもよいので、お勧めです。
毎朝、通勤途中で聞いていますが、聞き流しながらでも、少しずつ覚えていくことができます。

4 2009-08-18

キクタン初級編に続き2冊目の購入です。
付属CDをMP3プレーヤーに入れて繰り返し聞いています。リズムがついていて楽しいです。でも中国語ってなんとなくわかっても正確に覚えるのは難しいですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習中国語