灼眼のシャナ(18) (電撃文庫) [ 高橋弥...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2009-07-06

子供が学友に勧められて、買い始める事になったシリーズ物の内の一つです。出版され続けられる限り、ポイント変倍と兼ね合いながら買い足していく予定でいます。

5 2009-05-12

ライトノベル
“紅世の徒”最大級の組織「仮装舞踏会」の盟主となった“祭礼の蛇”坂井悠二。彼はベルペオルら『三柱臣』と共に、『大命』成就のため『久遠の陥穽』に旅立った。一方、残された「仮装舞踏会」の軍勢は、フレイムヘイズの拠点・外界宿へ一大攻勢をかける。その動きを受け、ゾフィーは、何処かに潜む移動要塞『星黎殿』陥落を目指し、再び『フレイムヘイズ兵団』を結成する。単独で動くヴィルヘルミナは、カムシン、レベッカと共に『炎髪灼眼奪還計画』を発動、シャナ救出のため『星黎殿』に乗り込むのだった。そして、その二大勢力の戦火は、囚われのシャナにも及んだ。『星黎殿』攻防戦の余波を受け、重傷を負った彼女を待ち受ける危機的状況とは…。

5 2009-03-04

続読はいつまで?
なんだかんだで18巻
まだまだ続きそうです!!

4 2010-01-03

漫画
シリーズリピしています。毎回続きが楽しみです。

• 自爆娘さん
  • 自爆娘さん

5 2009-08-17

ついつい
アニメを見てから旦那がはまり購入。
アニメと原作の違いが面白との事。

5 2009-04-07

まだ読んでないけど、損はしないはず。
大人買いしちゃった。

5 2009-03-30

シリーズで順番に購入しています。いよいよクライマックス突入か?読み切るのが楽しみです。

5 2009-03-25

子供がシリーズで読み続けているので、リピートで購入。完結まで買い続けるのだろうか?

4 2009-03-12

この巻は、ほとんど前編戦いになりますが、まだ序盤戦のようです。技を会得(と言っていいのか?)したシャナたんのさらなる戦いは次巻を待て。

5 2009-02-27

まってました!まだ読み途中です。
そろそろ終わってしまうのかしら?

• hide-tokuさん
  • hide-tokuさん

4 2009-02-16

仮装舞踏会と外界宿とのぶつかり合い、シャナの決心と成長が描かれており、クライマックスに向けて物語が加速していくような感じを受けました。
あとちょっと気になったのは、本巻でのいぢさんが描かれたシャナと悠二がこれまでと比べだいぶ大人っぽくなっているように感じました。

5 2009-02-12

シリーズ最新刊です。シリアスムード全開です。この先どうなっちゃうんだろう。

3 2011-05-31

近くに本屋がないのでわざわざ買いに行かなくても自宅まで届くので楽ですね

3 2011-05-29

惰性で読んでます。面白いが。アニメ三期は、、あり?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年電撃文庫