モヤモヤさまぁ〜ず2 VOL.6 ゴールデン常磐...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

5 2009-04-01

地元ネタで爆笑!
「モヤモヤさまぁ〜ず2 DVD6 常磐線沿線SP」の綾瀬は半分以上「北綾瀬」だった!
やっぱ、地元はモヤモヤなのね・・・(笑)

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,643

5 2009-02-07

モヤモヤどいひ〜な世界ですぞ
予約価格は、Amazonより安い!さまぁ〜ず、大江アナファンは落とせないアイテムになるでしょう。

5 2009-12-12

のんびりと楽しみたい時にお勧め
テレビ東京系(一部で)人気の深夜番組「モヤモヤさまぁ〜ず2」のDVDです。
今巻は、なんとゴールデンSPと海外ロケ(シンガポール)の豪華なラインナップになっています。
(まぁゴールデンといっても、番組改編期の特番で、放送時の裏では、フジテレビ系「ガリ●オ」の初回SPが放映されているという、いわば「死に枠」なのですが・・・)
一度でも番組またはDVDをご覧になった方は分かると思いますが、今回も「ゆる〜い雰囲気の街歩き」がJR常磐線沿線およびシンガポールで繰り広げられます。
「街歩き」とはいっても、ガイドとしての役割は一切果たしませんが、ごく普通の街に住む、ごく普通の人々とのさまぁ〜ず&大江アナの触れ合い、街中のちょっとした変なポイントをさまぁ〜ずがいじるところが何とも言えず「ゆる〜く」て、爆笑しながらもノンビリと楽しめます。
また、影の主役「大江麻理子アナ(テレビ東京)」も良い味を出しています(この番組を見ると、誰でも大江アナのファンになると思いますよ)。

5 2009-04-15

観なきゃ損!買わなきゃ損?!
レギュラー前の正月特番から欠かさずビデオに録って観てるけど、DVDには特典映像があるので買っちゃいました。しかも特典映像ってレンタル用ディスクには入ってないらしい?!やっぱ買いでしょ!!民放ってタダで観てるワケだからDVDの購入は番組に対してファン視聴者からのお捻りって言うのも良いんじゃないかしら?!

5 2009-06-25

ディレクターズカット版
ディレクターズカット版ですが、まあそんなことはあんまり関係ないかもしれないです。なんどみてもぐだぐだでおもろいです。
TVではやってない特典映像がお勧めです。
(TVではDVD化しない特典映像をやってますが・・・)

5 2009-02-18

つるかめ ブログのショッピング
テレビ東京,人気バラエティー番組『モヤモヤさまぁ〜ず2』
シンガポールのガチャガチャ景品『ベタベタ黒ねずみ』放送は面白かった。
BOX仕様の(VOL.4、VOL.5)は、<初回生産限定で特典ディスク付きの3枚組>・
【特典ディスク内容 ハワイ編の続編 2話収録】・
もしかしたらまた『隠しコマンド』で見れる特典映像が収められているかも...
・モヤモヤさまぁ〜ず2が特集されてる『クイック・ジャパン 80』もオススメ。

5 2009-02-16

テレビ東京金曜深夜放送の「モヤさま2」DVD。ゴールデンタイムに放映した常磐線スペシャルに加え、シンガポール編を収録。TV未放映の特典映像つきとのことで、即予約しました。

5 2011-04-09

予想通りの面白さ!
私の住んでいる地域では放送していないため購入しました。
ゆるーくて、思った通りの面白さでした。

5 2010-01-19

前作同様、楽しく隅々まで観ました。
さまぁ〜ず面白いです。

• kone_doneさん
  • kone_doneさん

5 2009-10-08

まとめてたっぷり観たい!
レギュラー放送を観た上で、さらにじっくりDVD。
ナゼに常磐線か?シンガポールのどこなのか?ナゾは多いけど解決しません。ユルくて浅い内容なのでタウンガイドとしては全く役に立ちません(笑)。
さまぁ〜ずと大江アナのやり取りは楽しくリラックスできて、一種の癒し効果があるのかも。無いと思うけど。
1年後にまた観たくなる不思議な番組で、おススメです。

5 2009-09-24

とにかくおもしろいです。
モヤさまファンなら絶対に買うべきです。

5 2009-07-04

モヤモヤさまぁ〜ず2を、TVで見たこと無い人も楽しめると思います。ぜひ、見てみて下さい。

5 2009-05-08

日常の癒しに
ず〜〜〜〜〜っとリピートで流して、
休日にダラダラしながら見たいDVDです。
常磐線沿線SP、シンガポール編を収録しています。
シンガポール編は、ホントに3人が行った通りに
街ブラしてみたくなるほど、ドイヒーです。
大人の事情でBGMがほとんど入れ替わってるのがちょっと残念でしたが、番組独自のゆったり感は変わりません。

5 2009-04-27

さまぁ〜ず・大江アナ・スタッフ・街の人々のゆる〜い感じが、他の番組にはないモヤさまの良いところです。見る側もテレビの前でのんびり見ながら楽しめます。ナレーター「ショウ君」のプチ毒舌ナレーションも良いアクセントになっています。1度見終わったあとも、副音声で番組裏話を楽しんだり、繰り返してみても飽きません。レンタル版には隠し特典映像が入っていないので、モヤさまファンなら購入することをオススメします。

5 2009-04-23

モヤモヤさまぁ〜ず大好き。
ゆるゆるな感じがとても良いです。
力を抜いて楽しめます。
特典映像満載ですばらしい♪

関連ジャンル CD・DVDDVDお笑い・バラエティーその他