1,257円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-11-16

我慢できずに正規買い!
今まで溺れるナイフ以外はBOOKオフ購入でしたが、3巻4巻を手に入れ続きが気になり、注文しちゃった!来る前にレビュー読んでいたのですが、届くなりかぶりつきで読んじゃった。
最後までぐしゃぐしゃと恋する心に振り回されるトコロは良いですねえ!!面倒くさい!なんで私が努力しなきゃいけないの?付き合ったらこんな地獄がずーっとだよと、しのちゃんはおびえ吠えますが、ヒゲ店が「あかりがあんな本出して、俺のことは俺が伝えるべきだから」てくだりにグッと来た!のにしのちゃん吠え続け、こんな私でも愛せますか?とばかりに試し続け、怯えて喧嘩売るあたりしょっぱいっす...
なのにいきなり親子3人?次のページは天使のような子供達がウジャウジャ6人も、引きました。ジョージは子供を授かりきっとHappyなのね。うらやましいよ子供を授かれた喜びを表現の場にあのように描けて。本当につらい絵でした。
ハッピーエンド終わって欲しいと望んだ私は、あそこまで見せられると、大好きだったこの本が嫌いになりそうで、そんな自分がもっと嫌いになりました。今まで子供エンド嫌いじゃなかったのに、きっと歳のせいもあり真面目にうらやましい気持ちと向き合わなくてはならなくなったのでしょうね。
ハイよい本でした!信じあえればたやすいことよね♪その上子供が出来ればしあわせな事よね!そのように生きたかったのね私。。。と気づかされました。痛い

• mikaya2056さん
  • mikaya2056さん

5 2009-03-24

楽天でジョージ作品初購入
初めてジョージ朝倉さんの作品を読んだのは別冊フレンドで当時は中学生だった自分。『カラオケバカ一代』でした。
思春期を対象とした恋愛ものにどっぷりとハマっていたので良さがサッパリ分かりませんでした。
むしろ異彩を放っていたように記憶しています。ときどき80年代調になる画風も理解出来ませんでした。
そして直ぐに忘れました。
その後、高校生で『恋文日和』を読み、号泣。やっとこさ単行本化され、号泣再び。
『恋文日和』の単行本で『カラオケバカ一代』を知り、買って読んでみると爆笑。
面白さを理解するのに3年かかってしまいました。
まぁ、その後はずっとジョージ朝倉作品を愛読しています。
娘が夏芽と同じ世代になったら『溺れるナイフ』から読んでも良いと思っているし、『ハートを打ちのめせ!』は中学生になっていたとしても、ちょっと読ませたくない、『平凡ポンチ』は何歳で解禁にするか…むしろ『平凡ポンチ』をススメる親ってどーなの!?
とまぁ、どんだけジョージフリークなんだ自分。
ってことで『ピースオブケイク』は20代女性なら誰でも楽しめる作品だと思います。とても暖かな終わり方でした。
ついでに一言、ご出産おめでとうございます!

• ☆A&T☆さん
  • ☆A&T☆さん

5 2010-09-13

なかなか店舗では売って無かったので嬉しい♪
ジョージさんの独特の世界観が大好き♪

• れいげさん
  • れいげさん

4 2009-05-26

最終巻です。
終わると思って読んでなかったので驚きました。この人の独特な終わり方ですね、勢いがあるまま終わる・・・みたいな。面白いし人間味があるんですが、なかなか納得できない部分も多いし、女目線であっても共感できない感情が多いです。でも、なぜか読みたくなってしまう、不思議な作者です。

5 2009-12-01

最終的にはよかった・・・・男女の付き合いが生のままリアルにかかれています。

5 2009-08-02

このひとの漫画の、途中痛々しくもあるんだけど、読んだ後の妙な爽快感は何だろう。好きな作家さんです。

5 2009-07-18

完結
どの書店も売れ切れでした
こちらならすぐに手に入りました
終わりを確認出来てすっきりしましたw

5 2009-06-21

女子ならっ
恋愛中の不安感とか元カノの存在とか…。流されちゃったり…。
多少の差はあっても共感出来るのでは?

4 2009-06-14

完結!!
やっと5巻でた〜!!
完結です。
ジョージ朝倉さんの絵がまず好き!!登場人物のCDもおしゃれで好き。
内容は・・・最後こんなんか〜ってカンジです

5 2009-05-07

2年ぶりの新刊!!!いきなり悲しい展開だったのでまだ途中までしか読めてません…!!

5 2009-05-04

大好きな漫画の最終巻☆とてもよかったです!終わってしまったのがさみしいですが。。。

• shalaさん
  • shalaさん

4 2009-03-15

ジョージ朝倉の作品は、人間臭さを感じさせるような登場人物やシーンが多いので面白いです。

5 2009-03-15

結果オーライ?
リアルな恋愛なんてこんなもん。というかよくぞこんなに生々しくもくすぐったい恋愛を描いて下さいました。
結果オーライでしのちゃんが幸せそうでよかったです。

5 2009-02-28

最終巻だと知らずに買ってびっくりしました。
面白かったです!!が、終わってしまってちょっと寂しいです(T_T)

5 2009-02-20

待っていました!最終回。
もう描くのがめんどうになったのか、
急展開で最終回。
いや。いいんですけど。
ひげてんーうふぁー。
元彼のあたりのくだりとか、もう見たくなかったのかね。
なにはともあれ、朝倉先生と呼ばせてください!
ってぐらいおすすめ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース