4.7
(44件)

2009/02/10
    がるがるんばさん
    内容は前書と同様とのこと
    前書を持っておりますのでレビューを書かせてもらいます。 まず本自体とても見やすく全てがフルカラーでわかりやすいです。おまけのスコーンなどのレシピも本書とあっているので嬉しい所。 一つの点でこちらはパネト-ネマザーでのベーグル作りを書かれています(イースト代用も可能で書かれていますが、本通りのものが作りたいもっちりふんわり系でしたらパネト-ネマザーをオススメします)。ベーグルは生地になじませる感じのレシピが多く、巻き込んでも中身が出る心配のあるメニューが少ない分(出ても大丈夫なフレーバー)初心者の方にもおすすめです。 成型も4タイプの紹介や季節ごとの発酵の目安などすべてが丁寧に書かれているので大変気に入ってますなのでもう1冊は実用ではなくプレゼントなどに。 レシピもたくさん有るので見るだけでも大変楽しめる本です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/01/31
    2009/03/13
    mako♪さん
    ベーグルの作り方が写真付きで詳しく載っています。アレンジベーグルの種類も多くて、見ているだけでも楽しい本です。
    注文日:2009/03/07
    2009/12/05
    happy^-^smileさん
    行程も細かく写真入で小分けにして説明してあり、初めてベーグルを作る方でも、分かり易くバイブル的な本だと思います^^ パトネーマザーを使ったレシピですが、ドライイースト1/3量でも代用して作れるとのっていました。 とても簡単な分かり易い分量で、2~3回作ると基本のプレーン生地なベーグルは覚えてしまいました^^ 半量にゴマを入れたりバジルを入れたりと、1回で2種類以上のベーグルを楽しんでいます^^ 朝、思い立ち、ブランチに焼き立てを食べれる位、発酵が短くてもモチモチなベーグルですw 2009,11,24のブログにも詳しく載せています^^
    注文日:2009/11/05
    2009/10/16
    せぶんセブンさん
    イーストよりもパネトーネ推奨の本です。 材料をちょうど注文するところでしたので、パネトーネも注文してみました。 どちらかというと、がっちりもっちり的なベーグルではないように思います。 でも、ワタシは、好きですヨ。 高橋雅子さんのとは、また、風味がちがって、楽しめます。 説明文もとてもわかりやすいですし、好感のもてる文章です。 すでに、4種作りましたが、どれも、ワタシ好み。。。。 買ってよかったです。
    注文日:2009/09/09
    2013/04/13
    いもよーかんさん
    パネトーネマザーで作るベーグルの本です。
    最近ベーグル作りがマイブームなので、評判が良いこちらの本をぽちってみました。ケトリングのこと、季節による発酵時間など、知っておきたい豆知識が丁寧に書いてあって初心者な私にはうれしい本です。 まずカボチャのベーグルを作ってみましたが、もっちり美味しくできました。 ちなみに全面的にパネトーネマザー酵母を使用する本になってますね。
    注文日:2013/03/11
    2012/04/26
    おいしい、簡単!はまります。
    パン作りが好きで図書館で借りたこの本。 色々と丁寧にベーグル作りのコツなども書かれており、 手元に置いておきたく購入しました。 お気に入りの一冊です。
    注文日:2012/02/25
    2011/06/29
    ベーグルが大好きなので自分でも作りたいと思い、詳しく載っていそうなこちらを購入しました。パネトーネマザーを推奨されていますが、無かったのでイーストを使いました。でもやっぱり本の通りに作った方が美味しそうなので、今度パネトーネを買って挑戦してみようと思います。作り方等が詳しく分かりやすく載っていたので、ベーグル初心者にも親切な本でした。
    注文日:2011/06/21
    2011/04/21
    ベーグル作り一年生の教科書
    ベーグル作りに興味を持ち、まだ一回しか焼いたことがない初心者が購入いたしました。 レシピだけではなく温度管理や成形のコツ・バリエーション・使い分け等、初心者に優しい情報も豊富で非常に使いやすそうだと感じました。ただのレシピ本ならぬ、「教科書」ですね。 レシピは基本的なものが多いですが、どれもこれも美味しそうで取っつきやすいし、まずはこちらを制覇したら今度は別の書籍を参考にグレードアップ…なんてことも出来そうです。 ベーグル作り一年生、初心に返りたいという人にオススメな一冊です。
    注文日:2011/04/09
    2011/02/12
    miumaru2006さん
    買って良かった
    高橋雅子さんのベーグルの本を持っていて、ずいぶんベーグルを焼いていますが、子どもと主人が好むソフトなベーグルを作ってみたくて、他のベーグルの本を購入してみました。 パネトーネマザーはベーグルに向いていると聞いて興味があったので、本書はちょうど良かったです。 少し小さめで食べやすいベーグルが出来ました。 写真もキレイで、ベーグル作りにこれから挑戦する方にも良い本だと思います。
    注文日:2011/02/01
    2010/05/24
    ベーグル初心者の自分に
    今はネットで検索すればベーグルのレシピも簡単に手に入り、だいたいの作成手順はわかり、ベーグルらしきものも作れます。でもベーグル作り初心者の私には、色んな成型の仕方とか材料の混ぜ込み方とかほんのちょっとアドバイス欲しいな~という時に役立ちました。レシピも多く、買ってよかった本です。この本のレシピは万人受けするベーグルだと思いました。
    注文日:2010/05/18
    2009/06/14
    パンを焼くのは初めてでしたが、ネットの情報や書店での立ち読みでこれなら私にもできそうかな?と購入しました。意外と簡単に最初から見た目は売ってるようなベーグルが出来て自己満足。もう何度も作っています。作り始めて市販のベーグルはバターやオイルが使われているものが多いことに気付きました。そういうベーグルは食感も軟らかく普通のパンと変わらないようで物足りなくなってしまい、作った方がかなり美味しいです。丁寧な説明と写真で入門者には分かりやすく買って満足しています。
    注文日:2009/03/20
    2011/02/21
    あげぱんぱんださん
    ベーグルが好きなので購入しました。作る時間がないので、読み物として置いてあるだけですが、朝、ベーグルが食べたくなる1冊ですね。
    注文日:2009/12/11
    2010/10/31
    有名ブロガーのお勧めの本ということで、とても作り方の工程が丁寧で分かりやすいです。 ただ、ベーグルはパネトーネが向くそうですが、イーストで作る時の分量も記入されているので、パネトーネがなくても手軽に作れそうですね。
    注文日:2010/09/23
    2010/04/13
    Lily7624さん
    どうしても美味しくて綺麗なベーグルを作りたくて買いました。他の本ではオマケついでのような感じで載ってるけれど 醗酵時間や形成の仕方、ケトリング丁寧に写真で教えてありました。今まで4回失敗したけどこの本を見てやっと五回目にして綺麗に美味しくできました。 買ってからかなりはまって作ってます
    注文日:2010/04/06
    2010/03/11
    見ているとおなかがすく・・・
    この春からパンづくりに挑戦しようと思い、こちらを購入しました。ベーグルは作るのが難しいと思っていましたが、2回目で満足のいく出来になりました。本の装丁はナチュラルでかわいらしく、著者のベーグルに対する思いが伝わる文体なので、読んでいるだけでも、少しいい気分になれます。
    注文日:2010/02/27
    2009/08/13
    ホームベーカリーでパンを作る程度で、手ごねパンの経験ナシ。そんな初心者な私でもおいしいベーグルが焼けました。 すっかりはまっていて、週2回程度のペースで焼いてます。 中もとっても見やすい。おすすめですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/03/16
    2009/07/13
    yu-na39さん
    ベーグルは何度か作ってことがあるのですが、この本で初めて上手にできた!。と感じました。 図書館で借りていたのですが、常に手元に置きたくなったので購入しました。
    注文日:2009/06/24
    2011/02/15
    しろくまいっちゃんさん
    ベーグル作り
    いろんなベーグルが載っていてみているだけでも楽しいです♪ 作り方も親切です。 いろんなワンポイントアドバイスが書いてあるのも嬉しいです。しらなかったことなどもあてとても助かりました♪
    注文日:2011/02/09
    2009/02/26
    saikumi☆さん
    絶対にオススメです! フルカラーで見やすいし、手順をきちんと写真付きで解説されていてとてもわかりやすいです☆材料のこと、道具のことも丁寧に説明されていて、初心者からパン作りに慣れてらっしゃる方どなたにも親切な本です♪季節ごとの発酵時間、ベンチタイム、発酵の前後の写真も丁寧に掲載されています。レシピの数もすごく多くて、全部作ってみたくなるようなバリエーションです。これを読めば、ベーグルのスペシャリストになれるようなバイブルだと思います!!ベーグルに限らず、いままでいろんなパンの本を見てきましたが、これが一番わかりやすく、買って良かった~って思えます!
    注文日:2009/02/14
    2011/01/08
    sasame7さん
    昨年末からベーグルにハマってしまい、自分でも美味しいベーグルを作ってみたい!と、勉強のために購入。 プロセスの写真が豊富で、初心者さんにもすごくわかりやすいと思いました。
    注文日:2011/01/01
    2010/12/12
    machami♪さん
    嬉しいです♪
    早速参考にベーグル焼きました♪ 丁寧に説明してあるのでとても参考になります。 本自体もとってもかわいいので気に入ってます。
    注文日:2010/12/10
    2010/06/27
    なちゅらる76さん
    本屋さんで中身を確認して楽天で検索し購入。 翌日に配送されてきましたし、ポイントもつくし^^ 失敗(しわになる)することの多いベーグル。 ベーグルは冷凍保存してサンドイッチにすることも多く、なんとしてもツルピカベーグルに辿りつきたく、教科書として購入。よさげ^^
    注文日:2010/06/26
    2010/05/27
    ちぃ0301さん
    美味しいベーグル作れるかな?
    一回他のレシピをみてベーグルを作ったのですが失敗してしまったので、評価がよかった、コチラの本を購入。確かに分かりやすい解説で買って後悔はしていませんが・・・。まだ作っていません(^^;)
    注文日:2010/03/15
    2010/03/25
    莉子ちんさん
    使いやすい本です
    べーグル初体験の私にも大変理解しやすく、書かれていました。初べーグルは感動でした!役立つ1冊です!
    注文日:2010/03/18
    2009/07/15
    rohiyaさん
    大好きなベーグルを自分で作ってみたいと思い立ち、ネットでレシピ検索し作ってみても上手く膨らまず・・・。こちらの本を買ってレシピどおりに作ってみると、1回目でお店で売ってるような立派なベーグルが出来上がりました!今はこのレシピを元に自分好みのフィリングをアレンジして楽しんでます。作り方も写真入りで見易く、初心者にもおススメです。
    注文日:2009/05/20
    2009/04/19
    リコ・ガニエさん
    私のバイブル!!
    最初はベーグルを食べることが大好きで、眺める用に購入しましたが、やはりそれでは満足できず、ついにはこの本通り毎週末ベーグル作りにいそしんでいます。 作り方もひとつひとつの工程を丁寧に写真と解説付で掲載され、さらには筆者自身の失敗談やQ&Aのコーナーもあり、パン作り初心者の私でも失敗なく作ることができました。 また、バリエーションも15種類くらい載っていて、コツが分かれば応用の利くレシピばかりで大変参考になります。
    注文日:2009/03/06
    2010/12/22
    MelTさん
    ベーグル大好き★
    ベーグル作りにはまってます! こちらの書籍はわかりやすくてオススメです(^v^) 次はこんなの作るぞーってわくわくしてます。
    注文日:2010/10/05
    2010/09/28
    kumisan4091さん
    ベーグルを作っているので、買ってみました。 色々な具があって参考になったかな。
    注文日:2010/09/14
    2010/08/09
    正統派
    ベーグルに魅了されて…初心者でも、美味しく作れました。
    注文日:2010/08/03
    2010/05/14
    きぃの66さん
    初めてベーグルを作りましたがとてもおいしくできました。 ベーグルは材料費もかからないし、バターも入っていないのでおすすめ☆ いつもは購入していましたが、お店で買うようなおいしいベーグルが簡単に作れて大満足です★
    注文日:2010/04/15