救済の技法(初回生産限定) [ 平沢進 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

中学1年生の息子のクリスマスプレゼントとして、購入しました。喜んでくれました。

5 2010-05-20

ずっと探していて中々見つからなかったアルバムです。
私が住んでいるところは、無難な歌手の曲しか置かないので……
幸い送料無料で発見できたので、迷わず注文しました。
他の方も書かれていますが、テクノ系なんでしょうか
(音楽のジャンルには詳しくないので)
詩も曲もスケールが大きく、神話のような世界観です。
特に3曲目の「庭師KING」がお勧め。
「一つの稲穂の誇りで飾り立て〜」のくだりが好きです。
初回特典版にはボーナストラックでベルセルクの挿入歌が。
ただ、フルサイズ版とGOD HAND MIXはいいのですが、正直
カラオケ版はなくてもいいかなと。

5 2010-06-27

「TOWN-0 PHASE-5」や「庭師KING」が特に好きです。カラオケやTVバージョンはいらなかったかなあと思いますが、特典無しのCDよりこちらの方がお得なので買って損はありません。

• tn_rさん
  • tn_rさん

5 2010-01-08

テクノとロックの組み合わせ。未来的な音楽なのですが、この人は別の宇宙の未来を見ちゃってますね。理解できないけど、なぜか感動します。

4 2013-04-28

最高です
昔から興味を持っていたのですが中々聞く機会に恵まれず、この度ボーナストラックを含めたものが再発売されたとのことで思い切って購入しました。一言で言って素晴らしい。民族音楽的な要素を含みつつも電子音楽としての広がりがあり、穏やかに聴ける曲、思わず拳を握り天に向かって衝動のままに叫びたくなる曲など様々でした。癒しというよりまさしく魂の救済。購入して本当に良かったです。ボーナストラックは、TVアニメ・ベルセルクの主題歌。この曲目当てで購入を決めたといっても過言ではないのですが、流石にカラオケなどは入れなくても良かったかな。その点がマイナスです。

• Robo☆さん
  • Robo☆さん

5 2011-06-28

摩訶不思議な音楽世界。
◆感想
楽曲は歌詞・曲どれをとっても独創的で神神しく壮大さを感じました。
聴けば聴くほど摩訶不思議な音楽世界に引き込まれ、夢中になれました。
買って良かったです。
特に
1.TOWN-0 PHASE-5
2.MOON TIME
5.ナーシサス次元から来た人
8.橋大工
がお気に入りです。
◆購入動機
『平沢進 / 映像のための音楽-平沢進サウンドトラックの世界』を購入し、TVアニメ『ベルセルク』の挿入歌が入っていなかったので収録されているCDを探していました。
『平沢進 / 映像のための音楽-平沢進サウンドトラックの世界』で平沢さんの楽曲に魅了され、色々な楽曲が聴きたいと思っていたのでこちらのアルバムが最適と考え購入しました。

5 2013-10-27

無事
届きました。配送が早かったです。そして、買って良かったCDです。今から聞きまくります。平沢進ワールド、たのしみです。

5 2011-06-18

1曲目の「TOWN-0 PHASE-5」がとにかく気持ちよく覚醒させてくれます。「庭師KING」「MOTHER」も好みです。ボーナスのベルセルクのボリュームが多すぎでは?とも思いますが名盤であることに変わり無し。

5 2011-05-14

ドライブ
歌詞が良い。
一部で、神曲といわれている。
千年女優のロタティオン(LOTUS-2)が、
入ったアルバムがあれば
なお良かった。

5 2009-06-14

久しぶりにDVDレンタル(楽天じゃないけど)で「BERSERK」をみたら無性に主題歌が聴きたくなったので。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽フォーク・ニューミュージックその他