賢者の石(9) デス・ストーカー (ホラーM...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2009-04-24

いつもどおり
いつも通りの展開で楽しめました。
今回は一本のお話が一冊に入っています。

4 2009-02-23

タイトルのデス・ストーカーは、傭兵集団「砂漠の蠍」のこと。1冊丸々一つの話。最後の矢はすごく印象的。
結局ロレンツォは今回もエリキサGETならず×
帯に新雑誌の広告が載ってるけど、賢者の石の掲載誌が変わるようです。「ホラーアンソロジー トカゲ vol.1」奇数月発売。

4 2009-02-22

賢者の石シリーズだから
この作家の作品は好きなので新刊が出るたびに購入してます。賢者の石シリーズはどの巻も中世の世界ながらファンタジックな要素があり私には予想の出来ない展開なので楽しく読んでいます。今回は砂漠の民にかかわる話です。前作同様1冊で一つのストーリーがまとまっています。私はお気に入りですがこの作品の世界観がどなたにも受け入れられるかは疑問なので★ひとつ減らしました。

4 2009-09-06

・・・ネタに詰まってきたカナ(^_^;)
面白かったけれど、何時もよりインパクトに欠けたも。
彼の正体も容易に予想がついたし(^_^;)
で、レビスは一体どうしちゃったのでしょうか・・・それが気になって、気になって。

• zibuloveさん
  • zibuloveさん

5 2009-08-30

錬金術
錬金術をテーマに、「エリキサ」を求めるファンタジー。
作家の秋乃茉莉さんのテーマ選びが結構好きで、特に動物や幻獣の姿が好きなんです。
色々なファンタジーやオカルトめいたものや、伝奇など、要素が満載で面白い作品です。

4 2009-02-24

画力はあまり上達しない方ですが、話の運びは結構良くて、そこそこ読ませてくれます。

4 2009-02-22

今回はデス・ストーカー編のみの巻でした。目新しい話展開もなくいまいち面白味に欠け前巻の方が楽しめました。ローザにはいつ会えるのかなぁ。

5 2010-06-27

本屋になくて・・・
本屋で探してもなかなか見つけられなかったので、新刊がでているのもわからなかったのですが、ここで見つけられて良かった!子供と一緒に見ています。^^

• 佳怡さん
  • 佳怡さん

4 2009-10-20

なかなか賢者の石もロレンツォの秘密も解けませんねぇ。

• H.S2006さん
  • H.S2006さん

4 2009-07-07

綺麗で読みやすい構成
秋乃さんの作品は無条件で購入しています。こちらのシリーズですが、各巻にそれほど深い関連はなく、どの巻から読んでも問題はないシリーズとなっております。今回もこの1冊だけ読んでもなんら問題がないストーリーとなっております。秋乃さんは画力の非常に高い方で、絵も画面構成もとても見やすいです。

5 2009-03-14

まだ読んでないですが、秋乃先生の作品なので問題ないでしょう☆

• kasumivvさん
  • kasumivvさん

5 2009-02-25

賢者の石シリーズ
賢者の石シリーズ第9巻。砂漠の蠍(デスストーカー)と呼ばれる暗殺集団との旅が中心のお話。
暗殺集団であるが、誇りある行動をとるラファイがいい味をだしていると思います。

5 2009-02-24

今回は、砂漠のサソリです。エリキサ→赤い石→サソリ?が繋がっていきます。結局、エリキサではないのですが・・。ちょっと悲しいお話です。

5 2009-02-20

今回は1冊に続き物で4話入っていました。またまたエリキサは見つかりませんが…。

5 2009-02-18

今回は砂漠が舞台です。ロレンツォの腕が切られなくてよかった。(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他