また会いたくなる人 婚活のためのモテ講座...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 確かにまた会いたくなる。
  • 既婚ですが周りに独身者が多いので参考に読んでみました。さらっと読めますが結婚する前確かにこんな事もしていたとか共感できる部分が沢山あります。改善ポイントが丁寧に羅列されているので分かりやすく、これが実現出来ると男女共により魅力的に映ります。結婚の為に自身の棚卸や意識改革は絶対に必要ですが、独身者には欠けてしまっていて今の自分を求めてくれる相手を探していると直球で書かれている点も ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-24
  • 役に立つかもしれないけど・・・
  • 恋愛というか人間関係をうまく維持するには役立つ情報が載ってるかもしれないな〜って思いました。本はそれなりのページ数だけど、良くある新刊本と同じで文字の密度が小さくて情報量はあんまりありません。古本とか図書館とかで借りて読む位の本かな〜・・・。 ・・・(続きを読む
  • LonBoooさん
  • 褌太郎さん
  • 褌太郎さん

4 2009-05-06

・「モテ・バイブル」と同時に購入しました。婚活の参考にさせていただきました。最近結婚を前提としたお相手が見つかったのも、こういった本やファッション雑誌をバカにせずに数多く読んだことも1つの要因だと思います。

5 2009-08-25

30代は必読
数冊読んだ婚活本の中では最も現実的に書かれた本。危機感を持ちつつも焦らず30代のうちに価値観の合う相手を探しましょうというアドバイスが心に響きます。ただ自分が初対面数分で勝負できる合コンタイプかサークル等で友達からというタイプかの見極めは必要でしょう。

4 2009-05-11

危機感w
婚活において、自分の価値は相手が決めるのだと言うのが非常に印象的ですね。まさにそのとおり。
要するに、異性にとっての自分の商品価値を上げ、できるだけ多くの異性にプロモーションをして、買ってもらう努力をしましょうと。そのためにはどうすればいいのかを、丁寧に解説してくれています。

• 青野5474さん
  • 青野5474さん

5 2009-08-23

婚活男女は是非!
既婚者からみると「当たり前」のことばかりですが、実際に婚活中の男女はやっていないことが多いです。
著者が男性なので、女性にはちょっと物足りないかなー。
「Tシャツ&ズボンじゃなくてドレスを着ろ」とか、「中間は!?」と戸惑う人もいるはず。
デートにドレス着て行く人は引かれると思いますけどw
まぁ要するに「スカートとヒール履いておめかししてね」ってことなんだけどね。
特に、「運命の人は自然と現れる」「中身を見てくれる人じゃないとだめ」なんて思っている人に特にお勧め。
結婚なんて、コツをつかめば出来るもんですよ。

5 2009-05-16

婚活を 考えてる 人へ
会話力について・・・コミュニケーションについて。
笑顔や挨拶・・。アイコンタクトや姿勢について とか
相手(異性)の話も 聞くことなど・・・。メールの 有効利用の仕方・・・。お礼や記念日など・・・
テーブルマナーの 注意点も いくつか 書かれてますので
これから 婚活をされるなら 読んでから されても いいかも・・・。 出会いの活動を広げてくれる 1冊になるかも。

5 2009-04-23

女性にとって、男性から外見を重要視されていることは、身にしみてわかりました。少しでもお洒落にがんばります!

4 2009-03-10

意識改革
恋愛に対して受身がちな人や、結婚したいと思っているのに自分から行動しない人、こういう人たちにとっては「自分から出会いを求めていく」ということの大事さを知るための参考になるのではないかと思います。

• moririn2353さん
  • moririn2353さん

5 2009-03-02

婚活のための予備知識
婚活を真剣に考えている方や婚活中の方には絶対オススメの一冊です。
特に男性目線での自分の売り方やアピールポイントの表現方法が満載です。
私自身、間違った認識をしていたところも気づくことができました。

5 2009-11-13

がんばります。
はっきり言えば、35歳独身の私にとっては、厳しい言葉もあります。
でも、何度も何度も読み返してます。
厳しい言葉もあるけど、「そうよね〜そうそう」と言いたくなる部分が多くて。
届いた当日に、2回読みました。
婚活パーティーやお見合いの前に読んでみるのもいいかも。

• ニナカさん
  • ニナカさん

5 2014-01-22

読みたかった本が安くきれいな状態で手に入ってうれしいです。

5 2013-06-26

素晴らしいの一言。
最近婚活に目覚めた人間ですが、著者は男の人にもかかわらず、指摘がものすごく的確だなぁ、という印象。
若い男性に大変オススメ。
女の人にも、男性心理など恐らく本質ついてるのでオススメ。
文句無しの星五つ。

5 2013-06-11

確かにまた会いたくなる。
既婚ですが周りに独身者が多いので参考に読んでみました。
いる点も秀逸。馬鹿にして体現しないより1つでもモノに出来れば状況が
変わるのではないでしょうか。
相談所を迷っている、お相手になかなか巡り会えない、現在婚活中の方に
薦めてみようと思っています。

4 2009-09-13

前半のイマドキの結婚事情みたいなの読むと、いますぐ婚活始めなきゃって燃えるケド後半の笑顔の練習とか読みだすと燃えた火が消えてきます。結局この本が役に立つ、立たないは読む人がどの程度真剣に結婚を考えてるかによる

4 2009-08-31

うん、うん
以前に同じ種類の本を購入しましたが、この本はより具体的に書かれていてわかりやすい。

5 2009-02-23

絶対になってやる
婚活の理論武装用文献。自分が“また会いたい人”になるために大いに参考になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学