2011/02/13
    亀マスターさん
    感動の最終巻
    これまで小細工でなんとか戦ってきた主人公が、絶望を乗り越えることで成長する姿が素晴らしいです。そしてパートナーとの絆の深さがすごく感じられます。特にしばらく離れた後での再会シーン、及び最後の戦いにおけるシーンは、目頭が熱くなりました(自分、涙腺がメチャクチャゆるい上に、こういう話に弱いので)。 最後に、次のシリーズにつながるシーンが少しだけ描かれており、次への期待も十分ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/12
    2011/02/26
    いまさら評価せずとも他の人と同じく これはすばらしい クライマックスで盛り上がるという基本だけでなく これまでを通してしっかり主人公の成長がある そしてしっかり落ちもつく アニメ化の話が来て消えたというのも納得だ ぜひ読んでほしい
    注文日:2008/12/31
    2009/01/18
    AAA'04さん
    ~帰還~
    ついにマスラヲのクライマックスです。 ギャグの中にちゃんと“生きる事とは”とマジメな教示もあり読んで良かったと思います。 …そして、やっぱり、最後には『林トモアキ節』が炸裂でしたよ(笑)
    注文日:2009/01/06