880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-13

以前、持っていたのですがあげてしまって、久々に読みたいと思い購入しました。やっぱり泣けてしまいました。

5 2009-02-15

くるねこ、でもよく泣いていますが(マオ氏の話とか)この絵本も最後でこらえられなくなってしまいました。しかも読み返す度に。その体質の人、立ち読み、車内読み、危険。

4 2009-02-07

くるねこやまとの半分ぐらいのサイズの本で、1ページに1つの絵で進む絵本です。分厚い本ですが、絵が1ページに1枚なのでショートストーリです。話が短いのでこのお値段だと若干高いような気がします。個人的には絵も、内容も楽しめたので★5ですが、くるねこやまとを読んでいない・Webブログを知らない人にはちょっと物足りないかもしれませんので★4としました。

• Kay205さん
  • Kay205さん

5 2009-02-13

ねこ好きな方はものすごく共感できると思います。
子猫の可愛い仕草、人なつっこさ、育っていく嬉しさ。
とてもよく表現されています。
そしてその分倍増する悲しみ・・・。
未だに何度読んでも涙がぼろぼろこぼれてしまいます。
猫煩悩な父親にもプレゼントしたんですが、
何度も読み返しているとのこと。
大人向けの絵本です。

• Colo_rinさん
  • Colo_rinさん

泣ける
ほのぼのとしていて、笑いあり涙あり、サラッと読めてしまいますが、しばらくジーンと余韻を楽しむことが出来ます。何度でも読み返してしまいますよ。

5 2009-04-09

絵本のようなものですがシンプルでとてもいいです。
作者の動物に対するやさしさが伝わってきます。
「くるねこ」を読んだ後にこの本を読んで欲しいです。

5 2009-04-08

心温まる
くるねこさんのブログのファンで毎日欠かさずチェックをしています。
こちらの本はオリジナルということですごく楽しみにしていました。
読んでいて涙がでました。とてもいいお話です。
電車などで読まないで家でゆっくりと読みたいですね。

5 2012-12-07

とってもせつない・・・
うまく書くことができないのですが、主人公の「やつがれ」に、感情移入してしまいます。
拾った子猫のお世話の大変さ、その中で味わう「きゅうううん」とした萌えやら悦びやら幸せやら・・・
人間の赤ちゃんも、本当に子猫をミルクから育てたことのある方にも、共感できると思います。
チビちゃんとの別れは・・・言葉に表せないですね、とてもせつなく悲しいです。
「別れ」を経験した方には心をえぐられるような切なさ空虚さ静けさが染み入ってくることと思います。
この本は、私は何度読んでも、にやけて、号泣して・・・です。
夫と息子にも読ませてみましたがあっさりとした反応でした。まったくガッカリです。(夫と息子に)

• konetontさん
  • konetontさん

4 2019-09-28

梱包はバッチリでした。スタッフ同志連携とれてれば尚良いかと思います。

5 2009-09-30

くるねこハマってます
あーっという間に読み終えました、だけど気がついたらまた最初から読んでる自分がいます。こんな小さな形で1ページ1コマを、心に伝える絵本を私は知りません。
くるねことはまた違った感動を覚える本です。猫に絶大な愛情を持って描いた作品だなぁってしみじみ思いました。
くるねこを1〜4を読んでも泣ける私はこの本でも大泣きしてしまいました、遠くの実家に預けている私の年老いた猫を思い出し、会いたくて会いたくてたまらなくなります。

5 2009-04-17

猫好きは知っているくるさんの本!何度も読めますよ。こちらはミニ絵本の用になっていて病院などの待っている時間にも便利。

5 2009-04-09

3回読んで3回泣きました
フランダースの犬以来、こんなに泣けちゃうお話は初めてです!友人知人にも薦めています♪

5 2009-03-15

最後まで読めない。
最初は本屋で立ち読みしました。
途中で涙で先が読めなくなり最後まで読めませんでした。
3度挑戦しましたが(笑)立ち読みでは最後まで読めず、購入決定しました。
一番最後のページの「今度は忘れるなよ」までたどり着いたのは、最近のことです。
ねこと生活している人には、ほんわかココロがあったかくなる絵本です。
ちなみにこの本を立ち読みしてから「くるねこ」3冊大人買い♪
ブログもお気に入りになりました♪

5 2009-01-20

猫を飼っているせいか涙が止まりませんでした…ティッシュを傍らに準備してから読むことをおすすめします。
猫を飼っている者として遅かれ早かれ、いつか来る日をこんな風に考えて受け止めたらいいのかな…と考えさせられました。
商品の説明に『ねこと生きていく上での「喜び」「せつなさ」を描く』とありますが、「ねこ」に限らず生き物を飼っている方にはぜひ読んでいただきたい一冊です。

• pata42さん
  • pata42さん

5 2009-01-17

くるねこさん
くるねこさんが大好きなので購入。ホロリときて、ふっと笑える、ほのぼのした絵本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他