2021/08/27
    親バカ3969さん
    家族用に
    私自身は157cm・39kgのガリなので必要ないのですが、母と妹がちょいぽちゃなので健康のため購入しました。 野菜でかさまししたり、おからを混ぜたりと、健康的にカロリーオフ出来るレシピ満載の本です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/22
    2009/02/07
    youshan-rockさん
    好きな物を我慢しない
    テレビで村上さんを見て、この本が気になり購入しました。特別な事などなく簡単に出来て、美味しくて満足です。焼き春巻き・・・玉ねぎを丸ごと使ったスープ・・・ダイエット中はひかえたほうがいいかな?と思っていたスパゲティも食べれちゃうし、なんといっても大好きなオムライスもカロリーダウンで食べれて・・・買って良かったです。(writing by 妹)
    注文日:2009/01/20
    2008/12/30
    ちょっと期待しすぎたかな…という1冊でした。決して悪くないのですが、買って良かったー♪とならず。写真や料理、紙質、どれも非常に好みなのですが、薄い本で思っていたよりメニューが少なかった。載っている料理は、なるほど!と思うことから、これはちょっと…と思うものまでアイデアは多種多様!ですが、本を手に取ったときに価格面でちょっと不満が残りました。必要ないかなというページもあったので、気持ち的には、★3.5個です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/12/22
    2009/01/19
    non-non7729さん
    立ち読みしてたら買ってなかったかもしれないのですが…。 村上さんのアイデア満載でした。レシピの数は少なめです。 スピードメニューもあり、ダイエットに利用したいと思っています。
    注文日:2008/12/20
    2009/01/19
    よもたまさん
    自分も実践してたことも書いてありましたが見てて楽しい気分になれる本でした^^なんだか愛情が伝わる料理本だなーと 本に可愛いとゆーのもなんですが可愛い感じの本です。
    はじめて
    注文日:2008/12/27
    2009/12/25
    もももハイパーさん
    案外さっぱりした内容
    お鍋やハンバーグなど、誰でも大好きなメニューをカロリーオフで書かれています。だけどどれも一手間あって、忙しい仕事&子持ちの主婦にはちょっと面倒かな。手間時間はたぶん10分程度だと思うけど、私は多忙すぎてその10分も難しい・・・。でもテクニックはさすが!味もおいしくて10分でも多く時間のある人向けです。
    注文日:2009/11/27
    2009/05/31
    30代女性6172さん
    すごく遅くなってすません。色々本屋さんを廻ってもなくてこちらで購入することができました。内容も、簡単で作りやすく、材料も手軽なものばかり!料理が苦手な私にも続けやすく毎日参考にして作りました。おかげで1ヶ月半で5キロ減りましたよー。今でも手元においてたまに作ってます!とってもお勧め本です!
    注文日:2009/03/18
    2009/02/03
    野菜を使ったレシピが多いです
    ページの半分が出来上がり写真で、半分がレシピになっています。 メニューは野菜が多く使われているので、やっぱりヘルシーですね。 ただ、レシピの字が小さい! もちょっと写真を小さくして文字が大きいほうが見やすいです。 簡単な手順ばかりなんで順々に作っていこうと思います
    注文日:2009/01/05
    2009/01/16
    欲しかった
    本が出たら買おうと思っていたので即購入しました。内容もTVで放送されたメニューはもちろんのこと、他のメニューも色々あって、結構利用しています。
    注文日:2008/12/23
    2009/02/17
    くりとねこさん
    凝った料理はなくレシピは少なめだけど、簡単で美味しいのが気に入ってます。すごくアイデアを感じる料理で、村上さんは料理が好きなんだなぁと尊敬しちゃいます(0^ー^0) トマトスープは大のお気に入り!具がキャベツとひき肉の焼き春巻きも美味しかった(=●^0^●=)v第二弾が出れば絶対買いま~す もう少しレシピが多いといいんだけどな~って事でマイナス1
    注文日:2009/02/03
    2009/11/27
    sola73さん
    ダイエットに
    本が到着するまで結構待つのかな、と思っていましたが、1週間しない内に到着し、よかったです。 この本を、図書館で借り、なかなかよさそうだったので購入しました。まだ、この本通りに作ったことはないのでわかりませんが、短時間でパパっと出来そうなものは少ないのかな、なんて思います。 普段あまり作ることのない料理も入っているので、時間がある時に作りたいです。 レシピそれぞれに、カロリーオフポイントが書かれているので、分かりやすいかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/14
    2009/03/09
    踊るブースカさん
    手軽に美味しくダイエット
    値段も作り方も、手軽で安くて簡単なレシピが多く、しかも美味しい!! デザートレシピもあって、みんなカロリー表示されているから嬉しいところ! ダイエットって、カロリー制限=食べられない!って考えちゃうけど、我慢ばっかりしなくても、楽しく美味しく食事してても痩せられるんだって思える本です。 そして・・・ やっぱり「恋」の力はすごい!! 男性の目を意識した時、この人と一緒に街を歩いても恥ずかしくない女になりたい!一緒に街を歩きたいって思われる女性になりたい!と思った時、女って底力を発揮するものなんです!!!!! ちなみに私も「恋」の力で1年で14kg体重落としました! ちょっとリバウンド気味なので、この本を購入。 村上さんのドキドキの気持ちを分けてもらって、もう一度あの時の気持ちに戻ってがんばろーと思ってます。
    注文日:2009/01/28
    2009/03/04
    mikebutiさん
    おいしくダイエット♪
    レシピと写真、残った時はこんなアレンジ・・・と実用的に活用できそうです。 1品ずつにカロリーも記載され、村上さんのコメントも載ってました♪ちょっと頑張ってみようかなと思えるレシピ本です。メインだけじゃなく、デザートや小鉢、お漬物も載っててお得感があります。 作り方は簡単!・・・がいいところなのでしょうが、工程の写真はほぼ載っていないので、作り方が少し分かりにくいというか、この解釈で合っているのかな?と思う部分がメニューによってはありました。 おいしく作れればそれでいいやと気楽に作ればいいと思いますけどね♪
    注文日:2009/02/28
    2009/02/08
    ryo861110さん
    ダイエットは自分との戦いだ!
    この本を購入したのはたまたま楽天ブックスをうろうろしている時に見かけたのがきっかけ。本が出ていることも知らなければ、そんな番組やってたんだ…みたいな(笑) ただ、度々テレビで彼女が作る料理が美味しそうだったので、眺めてみるつもりで購入。 感想は一言でいうなら、「あ、これは使えるな」でした。 特別な材料を必要とするものはなく、家にあるもので簡単に出来る上に、他の材料でのアレンジも出来そう。 特にあと一品ほしい、とか、ちょっと物足りないな、と言う時にカロリー控えめで手軽に出来るものを追加するのに良さそうです。 なにより手順が簡単なので、料理が苦手な方でも簡単に作れると思います。 他の方のレビューではレシピの数が少ない、というイメージを持たれた方が多かったようですが、本に載っている全ての料理を実際に作ってみる、という人はあまりいないのでは…(笑) 私は基本的にあまり料理をしないので、本を見たからといって丸々一冊作っちゃう! なんてことはしたことありませんね。気に入ったものを数点試してアレンジする、といったところでしょうか。なので、料理が好きで、本格的に料理をされている方には物足りないのかもしれませんね。
    注文日:2009/01/31
    2010/04/25
    @かくぞうさん
    レシピを増やすために。
    本を買って以来 初めて作りました。 簡単に作れるものからチャレンジ。 手軽に作れて楽しかったです。味もgood。全メニュー制覇したいです☆
    注文日:2010/03/02
    2009/08/19
    りよん1124さん
    シンプルでやさしいです。
    ダイエットレシピをみても、おいしそうではないものが多かったなかで、とてもおいしそう、かつ、カロリーダウンといったレシピが載っているので、お気に入りのレシピ本になりました。ちょっとしたカロリーオフのポイントも載っていますし、日常のおいしいごはんが載っているので作りやすいです。村上家のごはんが垣間見れるところも楽しいです。
    注文日:2009/07/22
    2009/06/06
    ちかゆき0216さん
    カロリー
    いろいろ作ってみました! カロリーを抑える工夫がたくさん書いてあり、しかもおいしかったです! 食べ応えもあるので、ダイエッターさん以外も満足できるレシピがたくさんのっていました! 一番おいしかったのは、豚挽き肉の焼き春巻きです♪ 揚げずにおいしい春巻きが食べれるなんて、いいですよね~♪ あと、スイーツのレシピものっていました。 1歳の娘と、おやつに豆腐しるこを食べました♪ なかなかおいしかったですよ!
    注文日:2009/04/26
    2009/04/14
    気分を変えてダイエットメニュー探訪!
    なかなか村上さんみたいに料理上手にはなれないけれど、レシピのとおりに試してみて、自分なりにアレンジもしてみました。 私は食事を楽しみたい方なので、劇的にスリムに成りたい方へお奨めできる本書ではなく、楽しくダイエットをやってみたいという方に購入をお薦めします。 料理をするのが苦手だという人も、これを機に挑戦してみたら、効果が上がると思いますよ。
    注文日:2009/02/20
    2009/03/12
    おいしそうだったので・・・
    テレビを見て、レシピが知りたいなあと思ってたので再入荷を待って購入。 カロリーオフは、油を使わない、カサ増し、代用品を使用で実現されているものなので、実際に作って食べてみないとわからないものの・・・彩りがきれいで盛り付けを見るのも楽しいです。 メイン・パスタ・スープ・ご飯もの・小鉢もの・デザートとあります。 たくさん、紹介されてもなかなか作らないのでこのくらいでいいかと思いますが、もうちょっとメインになるおかずが載ってたら良かったかなと思うので、☆4つ。
    注文日:2009/03/09
    2009/03/06
    OssyiMaOさん
    ダイエットがんばるぞ!!
    おいしくできました(^-^)中華丼は、ヘルシーで、おいしかったです。v(^-^)vダイエット中の、私に、ぴったりです。キャベツの春巻きもおいしかったです。
    注文日:2009/01/27
    2009/02/20
    はち0217さん
    興味ありました
    以前出ていた黄金伝説のほうの本も買いましたが村上さんは料理のセンス抜群ですね。少々本が薄い気がしますが全ページカラーですべてに一言ついていてなかなかおもしろいです。いろいろ料理の参考になりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/06
    2009/02/07
    中々良いです!!
    村上さんが好きで購入しました。 カロリーオフレシピなかなか良いです!! この中に記載されてるレシピの玉ねぎごろんスープとか家族も気にいってくれています!! 第二弾も出たら買いたいって感じです。
    注文日:2008/12/21
    2009/02/04
    h.p_colorsさん
    ダイエットしてる私にぴったり
    テレビでみて気になってたこのレシピ 毎回メモをとったりしてたんですが 本になってくれたのでいっぺんに見れて大助かり お肉を使ったメニューも多く無理なくカロリーが減らせそうです。 ダイエットもやりすぎると何度もリバウンドしてしまってる私ですのでストレスがない程度にちゃんと食べて運動を取り入れながらまたまたダイエット中 村上さんはほんとに料理が好きそうだしすごくためになりました。おすすめですよ
    注文日:2009/01/29
    2009/02/02
    ミツバチ328さん
    近所の本屋さんで探して見つからなかったので、こちらで購入しました。届いてすぐ、4~5品作りましたが、ねぎだれチキンソテーが美味しかったです。子供にはキャベツの焼き春巻きが好評でした。この本からヒントをもらい、アレンジして作っています。簡単な料理ばかりですので、全部チャレンジしてダイエットしたいな~(^。^)
    注文日:2009/01/25
    2009/01/30
    去年の3月からレコーディングダイエットを始め、17キロ痩せました。ドリプレであのレシピを見て、いつか絶対本出るなって思ってたらやっぱり出ました(笑)近所の本屋で買おうと思ったら売り切れで、メーカーに問い合わせてもらったらメーカーにも在庫がなく、返品待ちでした。しかも増刷も今後未定との事だったので慌てて楽天で購入しました。これだけ売れるなら増版してもいいのに・・。私は普段全く料理をしないですが、この本は分かりやすくて簡単な物が多いので私にも作れそうです。
    注文日:2009/01/28
    2009/01/28
    ruru_yuさん
    テレビを見てる方なら良いかも♪
    そもそも村上さんが考案したのかは疑問ですが、 テレビを見て「作ってみたい♪」と思った方は買いです。 ちゃんと写真も載ってカロリーもわかるので親切ですね。 このボリュームでこの値段なら買って良かったと思います。
    注文日:2008/12/19
    2009/01/17
    かめこ28さん
    発売日に近くのショップに置いてなかったので品揃い豊富な楽天ブックスさんに注文した方が早そうだなと探したらやはりありました!テレビで村上さんがどんどん痩せていく姿を見て、我が家には肥満気味の子どもがいるのでいいかも!という思いから購入しました。痩せてくれるといいのですが・・・。何品か挑戦しました。効果はまだまだ見られませんが、これからも参考に作っていきたいと思います。
    注文日:2008/12/21
    2012/12/28
    リカツーさん
    ヘルシーな料理
    母が使用したいというので私が代わりに購入しました。 なので実際に私が作ってないのでわかりませんが 母はとても使いやすかったと言っていました。
    注文日:2009/02/28
    2012/06/24
    朱夏Dさん
    可愛い本。
    とても可愛いメニューブックでした。 いくつか作ってみましたが、美味しかったです。 ドレッシングはもう手が覚えちゃったほど。
    注文日:2009/01/30
    2010/07/13
    彼氏に…
    彼氏と一緒にダイエットする為に購入。 やっぱり… 食べながら痩せたいから。
    注文日:2010/05/18