• yangzi67さん
  • yangzi67さん

4 2009-03-10

らくらくベジ弁当
動物性食品なしのお弁当レパートリーを増やしたくて、
購入しました。
いろんなジャンルのお弁当があり、女性やお子様が楽しんで
簡単に作れ、食べられるものだと思いました。
ワッフルやパン食もあります。
お弁当作りのコツや、アレンジ方法など
料理初心者だけでなくとも必見です。

5 2009-02-21

お弁当
娘が幼稚園に入園するので普段のお弁当作りに参考になれば、と思って購入しました。
あな吉さんの本は3冊目ですが、これもなかなか好きです。
お肉や卵を使わなくても見栄えがよくておいしいお弁当がつくれるものなんですねー。
キャラ弁は作りたくない私のお弁当作りに今後大いに活用されることでしょう。

5 2009-02-16

4月から子供のお弁当が始まります。野菜だけでおいしいお弁当が作れそうです。もちろん子供の好きなから揚げとかも入れる日もあると思いますが・・・ お弁当だけでなく、夕飯としても1品になるレシピもありますよ。

5 2009-02-13

レシピ本
あな吉さんのレシピ本はすべてもってるので今回も予約して
購入しました。中身をみず購入しましたが期待をうらぎらず
おいしくてかんたんなゆるべじレシピでとても役にたっています。
今回はお弁当ですが普通に朝でも夜でも活用してます。
レシピのコメントやアドバイスもたくさんのってて
読み応えのある一冊です。

5 2009-02-09

4月からお弁当が毎日になるので、今からレパートリーを増やしたく購入しました。本屋で子どもと一緒に中身をチェックしてます。肉魚卵アレルギーの子どもにも、健康のためにウエイトコントロールで肉を減らし中の父にも好評です。

4 2009-02-09

今までマクロビオティックの本を何冊か買いましたが、ヘルシーそうだけれど手がこんでいる内容で本棚のこやしになtっていました。この本だと、簡単にできしかもおいしいので、活用しています。

5 2009-02-07

肉が無くても大丈夫!
卵やお肉が無くても美味しいお弁当が出来ます。特にエリンギのしょうが焼きは大好評でした。お酒のおつまみにもなりますよ。

4 2009-02-03

肉を使わないお弁当に
健康志向になりお弁当もこの本を読んでみたら肉なしで出来るんだと驚いています。フードプロセッサーをよく使用しているので、さっそく購入して作りたいと思います。

5 2009-01-28

あな吉さんは前々からきになっていました。野菜嫌いな三歳児に野菜を食べてもらおうと思い買いました。蓮根シュウマイを早速作り食卓へ夫も子供も騙されてました。弁当ではなくて普段の食事に出したい一品が多いです。みじん切り面倒なのでフードプロセッサーがほしくなりました。

4 2009-01-18

お弁当作りのコツなどが、とても参考になります。
野菜だけでもおいしそうなお弁当ができるのには感動。
子供向けではなかったのが残念でした。

5 2008-12-22

美味しくヘルシー
お弁当にだけじゃなくて普段の夕飯にも活躍のメニューも満載で読んでるだけで楽しくなっちゃいました。簡単だけど美味しくなる技がいっぱいで色々と試してみたいと思います♪

5 2009-01-22

あな吉さんのレシピはどれも簡単でとても美味しくて失敗がありません。お弁当の本も間違いなく5つ星だろうと期待しています♪(まだ届いていません)

5 2009-01-18

すぐ出来るヒントがいっぱい!!
にんじんと塩だけ、野菜と味噌だけ…
買い物に行かなくてもうちにある材料で、すぐ出来ちゃう!!
本当に参考になるヒントがいっばいでした。
お弁当だけでない、我が家のお助け本になるに違いない一冊です。
1つのレシピも、盛り付け方と切り口を変えるだけで、すごい変化が!!
本当に参考になる一冊です

• NAGOMI♪さん
  • NAGOMI♪さん

4 2009-02-12

まさにゆるベジです。
厳密では無いと思うので、気楽にはじめたい人向けだと思います。

5 2009-01-21

野菜タップリお弁当
10分レシピが良かったので、お弁当レシピも買いました。発売になったばかりの本で、中身を確かめていませんが、楽しみです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当