5 2009-05-25

自分磨き☆
体の内側からの美を手に入れたくて購入しました。
三択もしくは四択のクイズ形式で、解説もきちんと書かれてるので、読み流すのではなく、
内容をきちんと咀嚼しながら読めました。
A型にオススメの食事や、運動の仕方も書いてあるので、
本当にためになると思います☆

• deep888さん
  • deep888さん

4 2010-01-28

A型といっても欧米のA型とアジア人のA型は違うわけですから、合わない食べ物というのには、???感を持ってしまいました。大好きだったものもコレを見て食べられなくなるというのは寂しいので、何か買おうというときに「あっ、これのほうが自分に合った食べ物だからコレを買おう」といったグアイに使って生きたいと思っています。あまり執着して食べ物を選ぶ気はなく、あくまで参考程度にしないと、大好きだったものが食べられないストレスというものも考えられるのでお手本程度にしたいなと、読んでいて思いました。本は質問形式で進行されていきますが、そのままダイレクトに書いてあってもよかったかもなと思います。全体的に薄い本ですが、買ってみてよかったと思います。A型の本が前に凄く売れていましたが、そちらもほしくなりました。でも、AがたってAA型とAO型がいますからね・・・。それは分別しなくていいの?と突っ込みを入れそうになりましたが・・・。前の本でナッツを食べて逆に太ったので、ちょっとこの手の本は興味はあれど、いつもの日常の食生活がいいかな〜なんて。和食中心が一番いいんでしょうね。話はそれましたが、読んでみたい方、A型に合う、合わない食べ物をストイックに探して美を極めたい方にはオススメかもしれません。

• hiro_totiさん
  • hiro_totiさん

4 2009-07-11

A型の人には5★
「世界一の美女になるダイエット」の元祖かつA型版です。
「世界一の美女になるダイエット」はキャッチーでわかりやすく
「こうすればこうなる」「こうなるためにこうする」と一言でわかりやすく書かれています。
「“世界一美しい”A型美女になる方法」は
そこまでではないけれど、具体的にA型に合う食生活を教えてくれます。
私は牛肉を食べるともたれるっていうか、消化しにくいな
と思っていたのですが、この本でA型が
牛肉を食化する酵素が少ないことがわかって納得!
2冊あると、重複していることも多いけど
「A型は特にこう」ってことがわかります。
だから「世界一の美女になるダイエット」をすでに持っている
A型さんにおすすめです。
「“世界一美しい”A型美女になる方法」をA型の友人に奪い取られたので(ほんとに!)
また買いなおします。
他の血液型は出ないんでしょうか?
待っている人多いと思います。

5 2009-09-02

世界一〜美女と一緒に購入しました^^
こちらだけで十分だったかな〜!
これを読んだ事で食生活が激変しました!もっと早く買っておけば良かったー><
10年後の自分の為に頑張ります!!!

4 2009-05-18

世界一の美女になるダイエットが楽天で取り寄せ中だったので、こちらを買って見ました。
内容は良いのですが、わたしはO型なので、イマイチでした。
A型の方が読めばいい本だと思いました。
今後他の血液型についても出版するらしいんで待ってます。

4 2009-12-12

長期間かけて、美しくなりたい人へ。
A型に合っている食材、合わない食材・合っているダイエット法…などTVで既に知識を得ている方はわざわざ買う必要はないかも。インターネットでも調べられますし。

多少は知っていましたが、私はこの本に満足しました。サラダやドリンク等、少しだけレシピやストレッチ法が載っているので良かったです。
クイズ形式は正直面倒ですが、よく読んで覚える事も大事なのでそれはそれで良いのでは?と思います。

良かれと思って実行していた朝バナナダイエットや肉食ダイエットが体に合っていなかったとは…!!(割と好きなヨガが体に合っていたのは嬉しかったです)

無理なく食事制限(制限という程ではありませんが)や緩い運動を、長期でダイエットや容姿向上していきたい方におすすめ。

4 2009-05-08

とても美意識が高くなる本だと思います。
かなりいろいろ細かく書いてあるので、とても参考になりますが、そればかりに固執してしまうとストレスになる感じもしました。
ゆるーくがんばろうと思います。
帯の裏についていた「摂ったほうがいい食品」と「あまり摂らないほうがいい食品」の表は切り取って手帳などに貼ればいつでもチェックできるので便利だな、と思いました。

• lily-rubyさん
  • lily-rubyさん

5 2010-01-16

世界一美しくなどなれるわけないですが、血液型ごとに摂ると良い食べ物と摂るとダメな食べ物があり、それがダイエットや健康にもつながるらしいと聞いたことがあったので興味を持ちました。

4 2009-06-28

読みやすい☆
エリカさんの「世界一の美女になるダイエット」読んで読みやすかったから、買ってみました♪
採ったほうがいいもの、採らないほうがいいものの一覧がわかりやすくていいと思います。アーモンド、オリーブオイルなど使うようになりました。
でも、A型さんはこの本参考にしすぎて、逆にストレス?になりかねないので(笑)軽い気持ちで実行してみるといいかなと思います。

4 2010-01-22

体の中からキレイに
勉強になりました。何でA型は紅茶を控えた方が良いのか理由を知りたいけど、そこまで書いてなくて残念。この本を読んでから刺身を買うにもパック裏を見るようになってしまい、驚きと発見の毎日です。もう一冊の厚い方のエリカさんの本も購入しようかな〜と検討中。

4 2009-12-23

食事を選ぶ参考にしています。
身体に良いと思っていたモノが実は悪かったり、効果が期待出来ないモノだったり”発見”でした。
朝食やおやつを決める時の参考にしています。牛乳を豆乳にしたのですが、エアロビクスをした時の汗の感じが変わったように思います。

4 2009-11-13

レビューを見て覚悟はしていましたが、やっぱりクイズ形式じゃない方が良かったかなぁと思いました。
でも、中身としては今まで良かれと思って積極的に食べていたバナナやキャベツが実は良くなかったり。。。すごく参考になりました(ーへー;)

4 2009-05-21

クイズ形式なので、覚えやすいですね。この本も良いですが、新刊のほうがより分かりやすく詳しく書かれていると思います。

• hishersさん
  • hishersさん

4 2009-08-20

穏やかにA型を楽しめそう!
食事のみならず、A型にぴったりのエクササイズ方法など毎日の中で少しずつ実践できる内容が随所に詰まってます。
外食の際のメニュー選びが的確になったし、食べてるものが美肌効果のみならず、消化の良さなど真の体に効きそうなところが助かってます。
寝る前のゆったりした時間も持てるようになりました!

• xoxomin2さん
  • xoxomin2さん

4 2009-10-08

雑誌で知って、気になったので購入しました。血液型は4種類しかないし…なんて少々疑いの気持ちがあったのも否めませんが、読んでみて、良いとこ取りをしよう!と思い直しました。クイズ形式で、私には読みやすく記憶に残りやすく、良かったのです。この手の本は、小難しく書いているものが多いイメージだったのですが、この本は、専門用語を使いながらも、すらりと読めました☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他