2009/01/23
    n.ozakiさん
    クリスマスローズの本
    クリスマスローズの管理や実例が写真で説明されていて参考になりました。交配のことも書かれていたので、自分なりのクリスマスローズも作って見たくなりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/18
    2009/02/24
    かずちゃん7416さん
    楽天ブックスは初めて… クリスマスローズで検索したら この手の専門誌は書店で見るより扱いがないんだなぁと少々ガッカリ… NHKの専門本と3日間も悩み こちらは発売されて間もないと言う理由で注文。 やっぱり新刊に惹かれる。花いじりをしたくて今勉強中。我が家に頂いたクリスマスローズがあり あまりの可愛さに育ててみたくなった。 不器用なので たくさんの種類を扱うのは 私にはできないと思うので クリスマスローズ一本で頑張ってみたいなぁと。 どんな本かはまだ届いてないのでわからないけど 到着を楽しみに待ちます!
    注文日:2009/02/24
    2009/04/04
    「はじめての」と銘打ってあるわりには、種まきの開設に誤りがありちょっと残念。画像はとてもきれいで、眺めているだけでも楽しめます。
    注文日:2008/12/11
    2009/01/18
    クリスマスローズ関係の本は少ないので買いました、写真と説明を楽しみに見ています。
    注文日:2008/12/12
    2012/06/19
    RYU TUKASAさん
    基本を学ぶ為に…
    クリスマスローズの基本を学ぼうと購入しました。 がしかし…二度程繰り返して読むもチンプンカンプン(汗) はじめての~とは言ってもド初心者には分かり易い訳ではありませんでした(苦笑) また、最近の品種は載っていないので(プチドールとか)、購入されるなら改訂版が良いかもです^^; 上記の理由により☆-2にしましたが、持っていれば(いつかは…笑)役に立つ本だと思います。
    注文日:2012/04/01