2009/09/16
    YUN-YUNさん
    健康!
    前回、この白澤先生のジュースシリーズの本を購入したら、とても良かったので今度はスープバージョンを購入してみました!これもイイですね~!医学博士だけあって医学面から体に良さそうなスープが載っています!内容としては、よくスーパーで見かけるけど、あまり自分では使わないような食材を使ってあったり野菜をふんだんに使ってあるし症状や体調に合わせて作れるように目次わけもしてあります!もちろん味は美味しいです!食事にスープを一品足すと、お腹いっぱいになって野菜や他のものが食べられなくなりますが、これはスープの中に色んな食材が入っているので本当に良いと思いました!今度は、漬物バージョンとカレーバージョンも購入したいと思います!オススメです!
    注文日:2009/09/12
    2011/11/08
    作ってみよう!
    生活習慣病がとても気になる年齢です。友人からDr.白澤の別の本を見せていただき、それでは私はこれをと購入しました。 健康のために、参考にして作ってみようと思います。
    注文日:2011/10/22
    2010/03/27
    健康的に・・・
    以外な取り合わせもあり、ためになりつつおいしく頂いています。
    注文日:2010/03/19
    2009/10/08
    bit776さん
    スープは好きでよく作るのですが、これは医食同源、自分の体を考えて食材を選び、食事から健康になりましょうと言うことです。 医学博士である白澤先生が監修しているので、健康にいいと思います。 生活習慣病の予防に効果があるように思います。
    注文日:2009/09/19
    2009/06/02
    redpink☆さん
    思った以上に
    沢山のメニューが掲載されてて良かったです!体調が気になる時には、症状別にいろんな野菜スープの簡単レシピが載ってていくつか作りましたが、とても美味しく出来ましたよ(^∀^)vダイエットにも役立ちそう♪
    注文日:2009/01/24