基礎英文解釈の技術100新装改訂版 (大学受...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

長文読解の礎に
基礎とありますが、決して簡単ではありません。
普通の、「英文解釈100」よりは簡単ですが、長文解釈をする上で必要な能力のほとんどはこのレベルで足ります。私の感想では、旧帝大を目指す人以外なら、これで十分なのではないかと思います。
私は念の為、上位版の英文解釈100もやりましたが・・・。長文読解の基礎はこれで確実に学べますし、単語力さえあればセンターなどはほぼ楽勝です。私は余裕で8割超えました。オススメの一冊です。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2019-04-28

高校の学校から指定され、購入です。本屋さんでも探したのですが見付からないと言っていたので、こちらで検索をしたらすぐに見付かりました。とてもたすかります。

5 2017-09-17

子供の勉強用
子供の塾からの推薦で購入しました。利用して勉強しているみたいです。

5 2015-01-10

内容をある程度把握してからの購入でしたので失敗はなかったようです。勉強に生かしてくるかは子供次第でしょう。

5 2016-08-31

早急に対応頂きありがとうございました。
早急に対応頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

5 2017-04-13

対応も迅速で◎です!
必要となり注文しました。特に不満点はございません。また必要時は注文します。

4 2017-01-18

息子用
息子に頼まれたので・・・。
学校からの指定で、定番のようですね。

4 2015-09-03

高校生
娘に頼まれて購入。
なのでよくわかりませんが
配送早くてよかったです。

4 2015-07-21

娘の苦手克服のために購入しました。
少しは苦手意識が無くなるかな?

5 2013-12-25

高校の娘に頼まれて購入しました。
早々に到着しました。非常に助かります。

5 2011-10-24

子供に頼まれて注文しました。。とてもわかりやすく重宝しているそうです。

4 2010-12-29

高校2年の息子へ
英語の基礎から勉強させるために購入しました。
文法、英文解釈のポイント、問題が単元ごとにあって、
使いやすいと思います。
本人もわかりやすいと言ってます。

5 2010-02-26

「旧版」に大変お世話になりましたので、「新装改訂版」も購入。CDが付いているのがやはりいいですね。

5 2010-01-08

塾の先生からのオススメです。役に立つといいな。

4 2014-11-18

高校2年の息子に頼まれて購入。早く届いて良かった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集高校・大学受験